Mistika, спасибо ) постараюсь-таки забрать ее ) Я вот тоже на свои кремики забила - не катят они беременному организму - запах не нравится

А вот маски и умывалку ни на что не променяю!
А вот мои косяки.
Во-первых, мне очень хотелось соляное мыло - уж очень оно мне покатило, единственное, что не устраивало - это ментол в составе и ЭМ мяты.
Делала полугорячим в духовке. Положу его еще на месяцок полежать, хотя PH уже приличный - 7. Получилось вот что
Это с витаминками и голубой глиной (красила соль пищевым пасхальным красителем, но когда добавила соль в мыло цвет быстренько испарился)
Получилось оно страшненькое, как и в прошлый раз. Отсюда
вопрос - как сделать соляное мыло гладеньким?
А второе делалось в бумажном пакете и при нарезке ужасно раскрошилось, хотя оно получилось более вкусным, чем первое. мылиться хорошо и не сушит, но придется переплавить, чтобы хоть чуть-чуть на мыло было похоже. Отдушка здесь "Мякоть граната", хотя нюхающий народ говорит, ч то похоже на малину )))
Дальше было просто мыло и тоже в духовке. Одно планировалось веселеньким с вкусненьким запахом и по методу "воронки". Все шло очень хорошо до того момента, как я решила поправить его в духовке и все мое мыло с красивыми желтыми разводами и точечками из сухого молока разлилось по духовке...
Остальное я тупо залила в форму без запахов и красителей - типа "основа" для последующей переплавки. Моим домашним его запах "просто мыла" не нравится, а мне почему-то очень, может потому, что я знаю на каких оно травках и мне оно пахнет травками?
Ну и еще один косяк я даже и не стала фоткать - сделала бесцветную основу, а на ней нарисовала красной глиной разводы - красиво получилось. Поставила в духовку, а потом решила подправить и все испортила. Ну а потом вспомнила, что не добавила отдушку. И испортила все окончательно. Поэтому у меня есть много "просто мыла" для переплавки ))))