Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mistika

enjoy and relax
И я бы полюбопытствовала............Хотя есть у меня догадки:whistle:

Mistika

enjoy and relax
Неее, не оправдались догадки))
Хотя и эта "мыловарка" мне заочно знакома.

Lolik

New member
девочки, подскажите кто-нибудь делает шампуневое мыло? Хочу попробовать, но сделать сама не смогу, может кто продаст?

Mistika

enjoy and relax
девочки, подскажите кто-нибудь делает шампуневое мыло? Хочу попробовать, но сделать сама не смогу, может кто продаст?
Эээх, сколько я с ним намучалась.....никак не подобрала состав для себя. Обиделась на него и больше не делаю:fie:.

Tan-tan

Аленький цветочек
Воробушек, я не заказывала, но, на мой взгляд, это магазин известный и если у него были проблемы с доставкой, то это было известно. хотя какие могут быть проблемы у магазина?! их дело только качественно упаковать, а вот почта уже довезет?!
а что хочешь заказать?
не пугает доставка почтой? точнее ее цена.

Воробушек

New member
Tan-tan, начинающий в этом деле. Делала пока только бомбы, скрабы и мыло из основы. Хочу крем для лица попробовать, вот искала некоторые ингридиенты, только там их нашла. Пока буду думать насчет заказа. Ты хочешь присоединиться? Пока в планах купить весы. Ну и для начала куплю кое-что у Веры.

copoka

New member
Glasa, СПАСИБИЩЕ вот такое вот огромное ))) Отвела душу в воскресенье. Много, правда, накосячила, но удовольствие получила колоссальное. Успехов и процветания )))))
Mistika, прошу прощения, что пропала - только недавно выпустили из больницы. Вот сейчас совсем не смогу выбраться за пальмой :( Прости, пожалуйста, что так вот забила пальму, а потом "слиняла".

Воробушек, пока Вериного ассортимента вполне хватит для кремушка, а там, глядишь, и он расширится ))) Кстати, могу написать процентный состав кремиков и молочка ;)

Олёнка181

New member
Mistika, да-да, я тоже пальму забивала. И даже звонила, когда к Вере заезжала, ну и к тебе планировала, но ты трубку не поднимала:(

Я себе купила в Вильнюсе прямоугольную большую форму-брусок из прочного силикона. Может, кому надо? Я скоро еще поеду. Стоит около 15 тысяч на наши деньги. А еще купила масло какао в конфетном отделе:)

О! Еще! Киньте в меня рецептиком какого-нибудь шампуневого мыла, плиз. Ни разу таковое не варила, наслышана, что это очень индивидуально, вот хочу начать искать своё.
А еще вскорости буду варить кремик типа защитного с ланолином и чем-нибудь еще полезно-хорошим и продавать его знакомым лыжникам, собирающимся в отпуска на лыжи:)

copoka

New member
Олёнка181, можешь попробовать вот такой. Я делала, правда. один раз холодным способом. Моей куме понравилось. Еще отзыв у Воробушка можно спросить.
Вот такой:
горчичное масло 10%
касторовое масло 20%
кокосовое масло 26.67 %
оливковое масло 10%
пальмовое масло 33.33 %

Пережир 5%
Процентное содержание воды (Вода 99 г) 33%
Щёлочь NaOH 42.15 г

Еще добавляла лимонку, диметикон, и еще +3% масел в след (миндальное, репейное, виноградных косточек). Само по себе мыло очень нежное получилось, мне так им нравится умываться )))
К сожалению в этот мыловарный криз не получилось сделать шампуньку - не смогла добыть достаточного количества касторки в местных аптеках )))

Mistika

enjoy and relax
copoka, с возвращением=). ничего страшного, что "слиняла"-масло есть не просит, пусть полежит, подождет моего свободного времени. ЭЭЭх, с настольгией вспоминаю времена, когда ребетенышу было месяцев 3-7......столько всего успевала, а сейчас просто голова кругом: то малого с подоконника снимаю, то он уже веник облизывает:crazy:, какое тут мыло? Я уже даже промышленным кремом начала пользоваться.........срамота!!!!!!!(((((((

Олёнка181, Даже не знаю, когда это я тебя проигнорировала:cray:. Можно я на формочку силиконовую напрошусь? А крем с ланолином при непогоде-это спасение. У моей мамы сильная холодовая аллергия, особенно на ногах, бедрах и пояснице,кожа прям шелушится и зудит. так вот так она с ней намучалась, пока я ей крем с ланолином не замешала-всю прошлую зиму с ним пережила спокойно. Уже опять начинает про него вспоминать.......а я рецепт потеряла:not_i:

Олёнка181

New member
Mistika, это было месяц назад:) Если рецептик найдешь, поделись. А формочку гляну, когда в след. раз поеду:)

Mistika

enjoy and relax
Месяц назад не считается.........шо было, то прошло))))))))
Рецептом поделюсь, хотя врятли найду(
А формочку гляяянь)

N

Nayana

Guest
Mistika, если вдруг рецепт найдете мне тоже он интересен. У меня тоже аллергия на холод, уже полезли пятнышки шелушащиеся по лицу:shok: Хотя в прошлом году ее не было практически....(А ланолин в аптеках есть или тоже надо подпольными путями добывать?)
И еще плюсом после моих кремоварений (горе-кремовар:scratch:) какое-то пятно красное диаметром три см вылезло на скуле, чешется невозможно:cray:...капец...уже не знаю чем мне намазаться... сижу "страшно" красивый далматинец!:wacko:
Может таблетины кто какие есть от аллергии?, я давно пила, название уже не помню.

copoka

New member
Mistika, спасибо ) постараюсь-таки забрать ее ) Я вот тоже на свои кремики забила - не катят они беременному организму - запах не нравится :( А вот маски и умывалку ни на что не променяю!

А вот мои косяки.
Во-первых, мне очень хотелось соляное мыло - уж очень оно мне покатило, единственное, что не устраивало - это ментол в составе и ЭМ мяты.
Делала полугорячим в духовке. Положу его еще на месяцок полежать, хотя PH уже приличный - 7. Получилось вот что
Это с витаминками и голубой глиной (красила соль пищевым пасхальным красителем, но когда добавила соль в мыло цвет быстренько испарился)

Получилось оно страшненькое, как и в прошлый раз. Отсюда вопрос - как сделать соляное мыло гладеньким?

А второе делалось в бумажном пакете и при нарезке ужасно раскрошилось, хотя оно получилось более вкусным, чем первое. мылиться хорошо и не сушит, но придется переплавить, чтобы хоть чуть-чуть на мыло было похоже. Отдушка здесь "Мякоть граната", хотя нюхающий народ говорит, ч то похоже на малину )))

Дальше было просто мыло и тоже в духовке. Одно планировалось веселеньким с вкусненьким запахом и по методу "воронки". Все шло очень хорошо до того момента, как я решила поправить его в духовке и все мое мыло с красивыми желтыми разводами и точечками из сухого молока разлилось по духовке...

Остальное я тупо залила в форму без запахов и красителей - типа "основа" для последующей переплавки. Моим домашним его запах "просто мыла" не нравится, а мне почему-то очень, может потому, что я знаю на каких оно травках и мне оно пахнет травками?

Ну и еще один косяк я даже и не стала фоткать - сделала бесцветную основу, а на ней нарисовала красной глиной разводы - красиво получилось. Поставила в духовку, а потом решила подправить и все испортила. Ну а потом вспомнила, что не добавила отдушку. И испортила все окончательно. Поэтому у меня есть много "просто мыла" для переплавки ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху