Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
Олёнка181, вообще-то уже "делаЛА" :(. Делала с пеной бабассу.Гуаром "гелила" гидролатик и в него добавляла ПАВ (пену бабассу), чуть-чуть маслица + активы (витаминки там всякие и т.п.). Все это косметику смывало на ура и сухости на коже не чувствовалось. Короче, определенно мое! А на безПАВье пришлось заменить его тертым мылом свойским, тоже вполне ничего получилось, только подсушивает такое счастье и очень крема после него хочется.
Если хочешь, могу в процентах написать )
Оранжевая мама, спасибо ) а почему до НГ?

copoka

New member
Оранжевая мама, ааааа.... удачи!!!

Олёнка181, Mistika, пишу )
Жидкость 75%
ПАВ 20%
Масло - 2%
Активчики - 2%
Гуар косметический 1%

Можно делать ПАВ - 18% и за счет 2% увеличить активы. На любителя )))

Воробушек

New member
Олёнка181, мне шампуневое мыло понравилось, правда не сразу, а раза с третьего, наверное волос привык и стал нормально воспринимать смену шампуня. И вообще спасибо Наде (сороке), за то что благодаря ее замечательным творениям, мне самой захотелось что-нибудь сварганить.

Glasa

New member
Олёнка181, - а можно по подробнее про форму брусок. У нас тут в магазинах они есть, но все не то. (

copoka - ой, как я рада, что угодила. :) Спасибо за хорошие слова! :)

Олёнка181

New member
Glasa, она похожа на синюю, как мы тут недавно все покупали (у тебя ж тоже есть), только чуть длиннее. Ну и из силикона типа как мои Деды Морозы, из плотного такого, даже, кажется, еще плотнее.
Могу сфоткать...

copoka, спасибо, надо попробовать:)

Glasa

New member
Девушки, я тут за заботами много чего пропустила, а именно шампуневое мыло обсуждали, так вот мне есть что сказать.
Я год бъюсь над его составом и все не то. То не промывает, то корни жирняться, то вроде бы все ничего, но волосы тусклые, пока не сделала очень простой рецепт.
Основа для мыла
Кокос - 50%
Кукуруза -50%
Лимонка - 5%
Шерсть для валяния - 1%
Это не я сама придумала, вычитала, что девочка с академии чудес очень хвалила этот состав.
Это мыло благополучно я тоже забросила, т.к. не очень оно мне подошло. Все промывает, но блеска волосам не дает.

Потом мне пришла одна идея - добавить немного сухого ПАВА ( у меня был с арома-зон) и эмульгатор для волос БТМС.
Я взяла натерла это мыло, добавила ПАВ и эмульгатор и все переплавила на бане.
Мыло для волос отличное. Состав такой:
Мыльной стружки - 70%
Пав - 20%
Эмульгатор БТМС -10%
Мою уже им несколько недель, никакого привыкания не понадобилось. Волосы выглядят очень хорошо, я даже думаю, что можно обойтись и без эмульгатора. Дело здесь все таки в ПАВе, он не дает мыльному налету осаждаться, но в тоже время и не шампунь это вовсе. Причем мне кажется, что сухой ПАВ можно заменить на любой жидкий детский шампунь щадящий, просто в калькуляторе жидкости на мыло меньше на это количество.
Вообщем не знаю, это наверное компромисс между совершенно натуральным и обычным пром. шампунем, но лучше что-то чем ничего. :))

Олёнка181, - ой, а можно фотку. Меня интересует одна деталь по коротким краям - большие скосы или может она совершенно прямоугольная.

Олёнка181

New member
вот. Красная форма - это новая. Сфоткала для наглядности рядом с синей.

Вложения

• docka 2 007.jpg
    docka 2 007.jpg
    80.1 KB · Просмотры: 37

Glasa

New member
Олёнка181, - если не сложно, прикупи для меня такую формочку. Очень хорошая форма, в хозяйстве пригодится. И цена очень душевная. ))

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, форма трапецией вроде. а вот края тоже скосые или прямые? т.е. надо будет срезать куски по краям?
даже через фото видно, что силикон хороший.

Олёнка181

New member
Tan-tan, по форме - практически правильный прямоугольник, края совсем чуть-чуть косые:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, а ты только представь как все мы тут будем ждать твоего приезда!!!! Я тоже подпишусь на формочку.

Я подсуетилась и мне нарезали палки для формы (ящика), но вот надо сие скрутить. жду появления вдохновения.

Chadha

Well-known member
Здравствуйте:) НЕмного не в тему, но может кто скажет может ли быть на березовый деготь аллергия? я как-то брала мыло у Оранжевой мамы с дегтем. Понравилось. Все хорошо было. А сейчас купила заводское. Жесть --- по телу пятна, лицо распухло, уши вообще страшно выглядят. Грешу на мыло, т.к. больше ни с чем связать не получается :(

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Chadha, аллергия может быть на любую вещь растительного происхождения. Деготь тоже разный бывает. Выздоравливайте, очень вам сочувствую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху