Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Викотик

New member
krtsch, потом расскажешь как дозреет. У меня нулевое холодное даже отдушку съело:search:

Keena

New member
Спасибо!!!!!!!!
очень приятно!!!!!!!!:happy:
буду пробовать с ароматами!!!!!!

Викотик,буду спорить с Вами. ЭМ надо предварительно влить в пережир, и добавить в уже остывающее мыло, хорошенько перемешать - мыло будет ароматить пока не смылиться.

ссори, что за пережир??? сколько капель добавлять масла. чтобы пахло вкусненько??

Викотик

New member
Keena, пережир только в мыле с нуля. В мыле из основы и детском-это по-другому называется.:prankster:

krtsch

завітаў на агеньчык
Мыло "Мармелад"

Состав:
Белое - белая мыльная основа, карите, масло виноградных косточек, мика сверкающий белый, ЭМ жасмина.
Розовое - прозрачная мыльная основа, масло виноградных косточек, краситель, ЭМ нероли.
Потрясающе нежное мыло. Фото, к сожалению не передает перламутр.

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, сколько г. мыло вышло? Так апетитно, что надо и мне чай идти попить.

В просторе появилась полка-стенд с кулинарными штуками. много силиконовых форм. Ценник приблиз такой же как и на белсоап. от 35 до 39тыс. за лист. Есть очень интересные формы для кексиков. Типо мыло-писоженное. С мужем не рискнула покупать. схожу без него.

Iriska

New member
Привет всем! )
Почитала, полюбовалась на ваши работы... :)
Самой похвастаться нечем... На вынужденных каникулах сделала только масла на пионе и пионную же водичку, еще ромашковую водичку и масла на цветах (какие были под рукой)... Что хочу спросить, девочки, вы все пишете, что гидролаты вкусно пахнут, а мне что-то не совсем... Если пионная вода хотябы при нанесении на кожу начинает как цветок пахнуть, то ромашковая и так и так - бееее.... Мот я что не так делаю?

krtsch

завітаў на агеньчык
Мыло "Капучино"

Состав:
Мыло с нуля "горячим" способом - пережир 14%.
Вода - 265 гр.
Щелочь - 125.8 гр.
Пальмоядровое масло - 700 гр.
Оливковое масло - 150 гр.
Ши - 20 гр.
отдушки - сливки, шоколад.
краситель, молотый и растворимый кофе.

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, ой. такой большой пережир. Сколько мыло вышло с такого кол-ва масла?

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, у меня кожа очень сухая. Мыло не взвешивала, скажу только одно - много мыла вышло. Некоторые куски не фотила, т.к. выглядят очень непрезентабельно (в них листья мяты и молотый кофе) - мыло скраб чтоб по утру просыпаться под душем ;) и с цветками лаванды и порошком репейника чтоб засыпать. выглядит мыло устрашающе )))))))))))))))))

Олёнка181

New member
Мыло с молоком и мёдом на отваре зверобоя (переваренное плюс основа). Очень нежно пахнет. Как моет, еще не знаю.

Вложения

• Июль 2009 006.jpg
    Июль 2009 006.jpg
    94.2 KB · Просмотры: 65

Викотик

New member
krtsch, а где ты пальмоядровое масло брала???
Олёнка181, красивенько получилось

Tan-tan

Аленький цветочек
Мыловарки. Вы видели что натворилось в аромамаслом?!!!!! Они не хотят работать со странами СНГ. Написала я жалостную месагу. Я в шоке. Белсоап хорошо, но ассортимент то не широкий.

И еще! Если кому надо, то могу подсказать точку, где появились маленькие блендеры на батарейках (4шт.). Себе прикупила. типо для крема.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, я сча хвастаться буду)) в середине августа выйдет новый номер журнала для рукодельниц "Ксюша", в котором будут две мои статьи, про изготовление мыла и бомбочек)
Продолжаем популяризировать идею) Чем больше народу будет спрашивать в магазинах ингредиенты для варки мыла или бомбочек, тем большая вероятность, что достать их в итоге будет все легче)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
это первая сатья про мыло?
про мыло - да) раньше там же писала про бижутерию из полимерной пластики)

а секреты расскрывать будешь?
ничего такого, о чем не говорилось бы раньше в темке) ну, только про бомбочки будет момент, как делать узоры)

Статья большая?
ну как сказать, я ж ее еще в журнале не видела) на пару колоночек наверное будет. на несколько вордовских листов средним шрифтом получалось. могу текст и тут выложить, если кому интересно, но я там спецом для новичков старалась попримитивнее все расписывать и рецепты совсем простые давать.

сколько ждать. нам же сейчас уже хочется
ну оно ж само по себе так не будет) Надо лапками шевелить - знакомых подключать к своему хобби, друзьям рассказывать - чем больше людей заинтересуется, тем выгоднее будет продавцу наполнять рынок)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху