Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lacrimosa

New member
Я знаю! Знаю как делать круглые бомбы! Надо маленькие дырочки в верхушках формы проколоть. Воздух спокойно попадает внутрь формы и, чудо! Сами выпадают!

А также. В форму от смешариков ровно количество на 2 столовых ложки соды. С горкой.

Tan-tan

Аленький цветочек
наконец получилось фотки показать.
бомбы молочно-ванильные со смесью жидких и твердых масел с эмульгатором.

мыло холодное. тип кастильки. ольвка, ши, касторка, зародыши. пыталась красить мелками.

Вложения

• кастилька и бомбы.jpg
    кастилька и бомбы.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 73

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А также. В форму от смешариков ровно количество на 2 столовых ложки соды. С горкой.
хорошее наблюдение!

Tan-tan, отлично получилось! В мыльце переходы цвета очень нежненькие.

Олёнка181

New member
Я на Украине столько всяких масел прикупила - тыквенное, расторопши, лесных орехов и пр., и пр. Даже конопляное:) Теперь вот читаю аннотации и придумываю им применение.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ых, поихали...
Бельди)))))
База одинаковая - оливка, кокос, касторка, рапс. Оливки - 90%.
Пережир тоже везде одинаковый - ши, жожоба, оливка, касторка.
№1 Мята перечная, лимонник, календула - свежие. Эфиры мята, лайм, +гидролат розы.

№2 Полынь свежая

№3 Петрушка и подорожник свежие. Эфиры экалипта и чайного дерева.

№4 Розовые лепестки свежие, бордо и белые. Эфиры - роза, жасмин. Гидролат розы, немного парфюма D'or от Торренте.

№5 Апельсиновая корка, крапива - свежие, иссоп сухой. Эфир апельсина. Отдушка апельсин.

№6 Шалфей сухой, имбирь свежий. Эфиры - смесь елок, +гидролат розы.

№7 Иссоп свежий. Эфиры литцеи кубебы, цитронеллы. Фитосквалан зародышей пшеницы.

№8 Виноградные листья. Поливалентный травяной экстракт, депантенол, масло виноградной косточки, отдушка Зеленый виноград.

№9 Мята кудрявая, мелисса свежие, мята перечная сухая. Эфиры цитронеллы, мяты, корицы, апельсина.

№10 Молоко сухое, мед, молотые рисовые хлопья, медовый экстракт, депантенол. +гидролат розы. Отдушки липа, мед. Эфир лимон.

Tan-tan

Аленький цветочек
это что за список????
охр.... упасть и не встать
Сама, никто не помогал? сама травки собирала?
и банок одинаковых понаходила.

а мне подорожник понравился.

Уже испробывала?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, усе сама) и собирала, и терла и варила)
Свекор вот тока, дай ему бог здоровья, баночек подогнал)
Испробовала - шутишь? ношусь как дурень с дверью, скоро дырки на себе протру))) все обалденное по действию, не могу любимое выбрать)
Выглядит оно конечно - жуть с ружьем, реально, но такое прикольное)

krtsch

завітаў на агеньчык
Оранжевая мама, нет слов.......... преклоняюсь

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, оно не скрабит? а срок его хранения? а пенится хорошо*

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan,оно не скрабіт, почітайте свойства, оно как бы смывает без эффекта "скрабленія"...........

Оранжевая мама

вурдалак на работе
krtsch, спасибо)
Tan-tan, скрабит, но нежненько очень, очень. Свежие травки же мягкие и измельчены сильно. Самое прикольное, что не дерет абсолютно, но отмершая шкурка скатывается прямо и потом такая нежненькая, увлажненная - персик просто. Пенится отлично, по срокам хранения говорят - долго может, пока не проверяла. но травяные добавки туда еще до геля или в гель впихиваются, так что щелочь их проконсервировывает отлично.
Пиаш меряла полосками - готово, семерку кажуть, но с продажей еще недельку погожу, хай вылежится хоть чуть, оно, как и всякая кастилья, со временем тока лучше становится.

Iriska

New member
Tan-tan, супер! :)
Оранжевая мама, нет слов.... Полынь, мята, мед - красота!

Есть возможность надыбать жидкого пенообразователя, как вы думаете, в бомбы пойдет?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, спасибо)
Пенообразователь - попробуй, смотря что в составе. Девочки промышленную соль с пеной клали - все получалось.

Iriska

New member
А не знаю пока что в составе... похоже узнаю уже когда в руках будет... а там может и рискну попробовать...

Викотик

New member
Оранжевая мама, ты как всегда творишь чудеса:crazy:
Люди, кто знает где такие баночки продаются???

copoka

New member
Оранжевая мама, просто ого-го-го! Слюной захлебнуться можно.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, ты как всегда творишь чудеса Люди, кто знает где такие баночки продаются???
спасибки)
а надо Вике из "всем известного магазина" удочку закинуть)), потому как я, озадачимшись, тока по знакомству у нас и нашла.
сopoka, спасибки)

Викотик

New member
Оранжевая мама, будем искать, а то мне уже скрабы для тела и бальзамы для волос некуда делать:pardon:

copoka

New member
Викотик, Оранжевая мама, та же ерунда - со всех подружек баночки собрала - а все мало-мало...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху