Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Оранжевая мама, )))))))) ну у торфа свой запах довольно таки ощутимый, земляной, поэтому к нему пачули и трава... остальное чувствуется слабо, но свою нотку дает... в результате получился горьковатый запах трав, на коже пахнет приятно... ))) Вот у меня кофе убежал - это вонизЬма.. )))
Слу, у тебя то соляное с торфом пенку окрашивало?

Попробовала сделать гель для стирки... Я пакет соды 0,5 кг извела, а толку не добилась... Кто-нить делал по этому рецепту?

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Iriska

New member
угу, бежевенькая была
а я так и не нашла кальционированную соду(
и у меня красит... )
Не там мот, ищешь? Я дважды купила в хоз. отделах обычных супермаркетов... :pleasantry: (ДорОрс-овском, например) А в хозмагах - нету, только один раз нашла с добавками обычной соды и еще чего-то...
В таких пакетах:
soda.gif

Iriska

New member
мдя... не сильна я в белорусском... вадкае - жидкое? Это для геля для стирки и мытья посуды... У меня гелем не получилось ни разу, все время мыло от воды отсекается... Правда блендером за минуту все это превращается в суфле... Проблема даже не в этом, а в моющих качествах... На форуме очень хвалят...

krtsch

завітаў на агеньчык
Iriska,ой, як цудоўна, што хаця і "не сільна" алеж зразумелі ;)
гэта сода і ёсьць KOH SAP?

Tan-tan

Аленький цветочек
Помогите разобраться. Фото моих бомб с эмульгатором помните? Попробывала подружка и у нее обнаружилась аллергия (потек нос, и было чувство жара). Правда, за недели 2-3 до принятия ванны с моими бомбами у нее так же неожиданно обнаружилась аллергия на желтенькие цветочки, которые растут у нас во дворе(они сейчас везде цветут, мелкие на длинных ножках).
Разве может от такого незначительно количества сухих цветков ноготков проявиться аллергия. Вот что еще было в бомбах: Состав: сода, лимонная кислота, сухое молоко обезжиренное, пищевой ароматизатор «ванилин», пальмовое масло, масло виноградной кости, масло какао, кокосовое масло, персиковое масло, масло ростков пшеницы, оливковое масло, эмульгатор.

Мое личное ощущение от бомб: вода мутная, бомба тает с легкой пеной (мои бомбы сначала благополучно отсырели в холодильнике, не спрашивайте почему они там были, они были везде, носилась я с ними по всей квартире), масляной пленки на воне не было, но стенках ванны был легкий жирный/маслянистый налет, тело тоже покрывается тонким слоем масла, можно даже не мазаться кремом после.

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, магчыма. алергія вельмі падступная штука - бывае дастаткова толькі побач прайсціся.

Tan-tan

Аленький цветочек
krtsch, т.е. вполне вероятно, что хватило пол грамма моих цветиков, чтоб она всю ночь носом чмыхала? Так ванна у нее не на 200литров, а на больше минимум 250л. Да на такой объем???

litvinna

Member
девочки ,подскажите, а мастер класс планируется в ближаешее время?

krtsch

завітаў на агеньчык
Tan-tan, так, дастаткова і паўграма. дастаткова нават паў-пылу каб выклікаць алергію. алеж я ня ведаю Вашу сяброўку, мабыць у яе яшчэ на нешта ёсьць алергія, і рэакція наогул не на Вашыя кветачкі, а на нешта іншае.
Менавіта з алергікамі патрэбна адмысловая асьцярога - трэба выключыць кветкі, мёд, часам нават эфірныя алеі нельга выкарыстоўваць.

krtsch

завітаў на агеньчык
Кастыльскае мыло
Інгрэдыенты:
Вада дыстыляваная - 95,2гр.
Шчолач - 23,7 гр.
Аліўкавы алей - 200 гр.
(ператлушч 12%) ;)

па выніку выйшла вось такое мыльца, далікатнае і прыемнае. PH - 7
s320x240

Последнее редактирование:

Викотик

New member
krtsch, :victory:Молодец. А до следа долго взбивала?
И как интересно с таким пережиром?

krtsch

завітаў на агеньчык
Викотик, дзякуй. так, шмат часу ўзьбівала. дый мыла атрымалася мяккае.

krtsch

завітаў на агеньчык
Оранжевая мама, яно насамрэч трохі зеленаватае, гэта фотаздымак так колер передае.

Викотик

New member
Оранжевая мама, А Гидрооксид калия можно где-нибудь в доступном месте купить?:blush1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху