Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунатик

New member
fa17e878e6fet.jpg
[/URL][/IMG] вот что сварила. Это моё ПЕРВОЕ мыло из основы.

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
Лунатик, очень мило и весело! Прямо вот для нынешних серых и дождливых времен.

Лунатик

New member
Олёнка181, спасибо.

а кто нибудь может расскажет как с диоксидом титана дело иметь. он у меня в порошке.

Викотик

New member
Лунатик, диоксид титана растворить в воде и добавить в расплавленную основу.
Основу можно на Аромамасле заказать. Пришлют по почте

Викотик

New member
krtsch, оплачивать можно на почте. Только почта еще 8% берет за перевод. Посылка до 2 кг стоит 220 руб российских. И так каждые 2 кг. Но учитывайте, что упаковка тоже весит :rolleyes:

а я не довольна. :fie: во-первых заказ на сумму более 100тыс написанно скидка ,мне не сделали.
во-вторых при заказе на сумму более 100 тыс полагается дополнит. аромат-мне не положили.
в-третьих красители эти очень плохо красят основу ,приходится выливать ооочень много, особенно желтый.
короче можно еще перечислять, но не буду. :black_eye:

а вот спиртом надо сбрызгивать, а каким? у меня водка есть подойдет???

Водка тож ,что надо.А вот моя медузка для дочки
87300.jpg

Лунатик

New member
моей дочке почти столько же(2 и 3) надо подумать и её чего сварить! Мария-Елена, а мылко чем пахнет для дочки ?

brjukva

и все таки верю в Добро..
Оранжевая мама, ну Вы как прежде супер!!!!

Скиньте в личку ваш ЖЖ, а то может обращусь к Вам к Новому году.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Pola,
Лунатик,
Мария-Елена, молодцы)

brjukva, спасиб) я в ЖЖ уже сама сто лет не была, все что есть - в местной барахолке висит в Хэнд-мейде)

Dxmchik

New member
Вот варила пару раз мылко из детского...
Есть парочку вопросов: сколько облепихового масла вы добавляете на 100 г основы, чтобы получился яркий оранжевый цвет?
Подумываю о мыле "с нуля". Только уж больно мучает вопрос: где взять щёлочь?

Pola

Member
Вот сварила опять мыло, стоит сохнет в формах на подоконнике- а я хожу вокруг него и радуюсь! Правда, я пока варю из детского. И вот мучают меня два вопроса: что в детсое мыло (гомельское, в зеленой бумажной упаковке) добавить, чтоб пахло шоколадом? Если я растворю шоколад- это подойдет? А чтобы обсыпать края кофе-надо спитый высушить или просто молотый использовать?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Dxmchik, добро пожаловать! думаю, при наличии в детском мыле диоксида титана сколько ни добавь, цвет выйдет приглушенный)

добавить, чтоб пахло шоколадом?
отдушку)
А чтобы обсыпать края кофе-надо спитый высушить или просто молотый использовать?
спитой меньше красит, неспитой сильнее пахнет
)

Rima

фыр-фыр
Мария-Елена, расскажите из чего медузка? Как ее делать?

У меня вот проблема, хочу и шампунь себе приготовить и цвет волос сохранить. Желток и масло его вымывают, может кто знает технологию изготовления такого шампуня?

Тень88

Редкий пассажир
Я вот захотела сделать мыло для рук. А так как ногти у меня очень ломкие, задумалась, с чем б ыего сделать.. Может с лимонным соком? Но лимонный сок кислота, а мыло щелоч... а как полученные соли подействуют на мои драгоценные ручки, это вопрос...
Может кто-нибудь дела уже такое? У кого что получилось? И что можено добавить в мыло для ручек?

Ocean

Active member
Тень88, лимонную к-ту очень часто добавляют в мыло. Важно соблюсти пропорции.

Тень88

Редкий пассажир
сначала написала и только после того как ушла от компьютера сообразила что мыло это соль.......)) вот такая вот я необразованная))

Девочки! Подскажите, где сейчас можно достать, точнее кпить мыльную основу? Нужно 2 кг! Или может кто из запасов продаст? Расскажите, делают ли из основы мыло-шампунь? И что такое желе для душа? просто желатин+гель для душа? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху