Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Martini

со льдом
Оранжевая мама, Я пробовала сердечко. Удобно в руке держать! Но думаю, что и круглые тоже будут хорошо. А еще из тех двух тестовых масляных плиточек у меня одна ушла на один раз помазаться. Это нормально или я погорячилась и их надо экономнее использовать? В общем, если будешь делать их, про мою душу тоже несколько штучек сделай, ладно?
Все, заканчиваю тут у вас флудить, сорри:)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, спасибки) но не растет она у меня, зараза( у меня вообще никакие цветущие домашние растения не приживаются( А просить вас листьев насушить -наглеть не буду, да и цветюшки обдирать жалко)

А про мыльце - подруга от меня получила еще один кусок кастильи, уже моей, потом созналась, что моя была круче сувенирной) "и на кожу мягче, и вообще")

Tan-tan

Аленький цветочек
Еще раз уточнила по стоимости доставки (аромамасло). Дело обстоит в том, что с 1 февраля почта России выравняла все тарифы. Раньше для Беларуси были отдельные условия, а теперь они не просто сравнялись с другими странами, но и еще и выросли. Вот так вот. Так что надо пошевелится. Сейчас хоть за счет скидок немного сэкономишь.

Лисонька

New member
всем привет! девочки, сварила первый раз простенькое мыльце, на основе детского. только вопрос возник...вроде добавила и эф. масло, а запах како-то остался слишком химический что ли? скажите,сколько эф. масла надо на 100гр мыла...??? а то везде по-разному пишут :(

Lacrimosa

New member
А еще моя идея. К сожалению, нет возможности ее реализовать, ибо ремонт.
Берется яйцо, сбоку делается дырка, содержимое выливается, скорлупа хорошо сушится, можно феном. Смазывается изнури маслом- наливается чуть-чуть, покрутить, излишки вылить. Туда основу мыльную. Говорят, с маслом потом хорошо чистить. Далее одеть мылко в термоусадочную картинку для яиц, посадить очень быстро в кипятке. Бомбы тоже можно оформлять в эту пленку, только надо феном картинку по фигуре сажать:). Корзинку можно сплести из старых газет. Еще до кучи можно свечку-яйцо и киндер туда же. Кто возьмется, расскажите потом, а?

Lisanka, зависит от масла. Цитрусов много надо, пряных мало. Смотрите инструкцию к маслу.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Далее одеть мылко в термоусадочную картинку для яиц, посадить очень быстро в кипятке. Бомбы тоже можно оформлять в эту пленку, только надо феном картинку по фигуре сажать
делали так на аромамасло форуме, пару лет назад видела. хорошо получается) ТОка дырочку сверху делали, сбоку слишком видно получается.
А что за корзинка из газет?

Tan-tan

Аленький цветочек
может кому наводку дать на супер дешовый блендер? 36тыс. новый. с гарантией.

Олёнка181

New member
А у меня сегодня БТ было, снимали сюжет про мыло:) Они сначала что-то про мыло на заводе снимали, а потом их интересовал именно вариант домашнего приготовления. Завтра вечером должны показать в "Сфере интересов".

И еще. Планирую делать заказ в Доме ароматов. Хочу масло какао и прочие радости. Кому-то что-то надо, если у меня получится договориться о доставке?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan, хлебные места)

А то так хочется взбитое сделать
ать( тудыть миксер надо, блендер - это след с ним хорошо ловить.

Lacrimosa, красотища!

Олёнка181, молодчинка ты! Постараюсь посмотреть сюжет)
А про мой ЛАДовский, кстати, ни слуху ни духу) подозреваю, что и не будет. Жалко ребят, зазря сработали, но я их честно предупреждала, что у меня интерьеры неформатные))))

Tan-tan

Аленький цветочек
точка совсем тривиальная. кирмаш на юго-западе. только думаю, что там только одна скорость. он сам пластиковый. и фирма ферст. кроме как нам такое счастье точно никому не надо.

Хочу масло какао
Ну, лапушки мои. Ну, есть же у нас добрая девочка GLASA, которая и предлагала купить тута какао, но только надо народа на 20кг. набрать. Цена озвучивалась около 30тыс. за кг. Я ГОТОВА взять 4кг. Может наскребем 20кг.? Ну, зачем нам москва с такими ядерными ценами.

В нашие зеленые аптеки завезли масла как косметические, так и эфирки. вот так они выглядят
495.jpg
. простите за большую картинку. на сайте выдумщиков эта бынка стоит 195руб. я купила ее у нас за 7050. Ну, запах не химозный. Было бы хорошо, если б кто-нить оставил и свой отзыв по этой фирме. Я еще масел набрала (авокадо и макадамии). Буду юзать и тестить. Отпишусь.

Еще вчера у меня был подвиг. Я наваяла гель для стрики. Уже стираю пробную партию. Только у меня с ним приключилась беда. Расслаивался. Я его взик-взик блендером и вроде нормальный стал. Еще была беда не густел. В иготе стал как жирная сметана. Правда, я туда 500г. кальциминки накидала и это на 2литра воды. И даже разная сода была: в синенькой пачке, где типо так и написано, что чистая правильная сода и сода с комплексообразователем.

какая прелесть. мая любимая передача. правда. я ее поутрам смотрю. они вечерние сюжеты повторяют. Ура. Посмотрим на наших рукоблудниц в действии.

Последнее редактирование:

copoka

New member
Tan-tan, я этой фирмы постоянно жирные масла беру, сравнивать, правда, не с чем, но они мне нравятся, по крайней мере видно, что это не оливковое в разных банках. Надо будет ЭМ попробовать )

Насчет какао - я бы точно-точно киллограмчик бы взяла, возможно и больше, и надо еще у знакомой спросить она очень-очень интересовалась

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Да остатки какао-масла без проблем вообще можно продать на барахолке. Я вообще думаю, что если создать тему в Совместных покупках, то нам народу и на пару ящиков моментом набежит.

Glasa

New member
Девушки! Я такое нашла, такое!! http://dao-live.livejournal.com/15737.html
Красотища, точно. А у меня есть ссылка на мастер-класс по этим бомбочкам, толко он не русский, но гугл наше все:
http://littlebirdiesecrets.blogspot.com/2008/11/cupcake-bath-bombs-tutorial.html

Вот мечтаю такие бумажки купить в складочку. Может кто знает где?

Олёнка181

New member
Tan-tan, я тоже подписывалась под ту партию какао, только его пока что нет, а оно нужно. да и не только масло какао, поэтому я и планирую делать заказ в Москве.
А что там по БТ покажут, даже не представляю, они так спешили, снимали быстро, попросили только мыло из основы показать, т.к. именно это можно снять быстро. да и сюжет будет всего на пару минут.

Glasa

New member
Ну, есть же у нас добрая девочка GLASA, которая и предлагала купить тута какао, но только надо народа на 20кг. набрать
Да , девоньки, точно я не отказываюсь, все в силе, только как-то маловато на какао желающих. Все кто ждут масел, ждать осталось мало. В пятницу обещали продать. Может это очередной "завтрак", но я надеюсь.
Оранжевая мама, да видимо придется рискнуть. Что-то все про это масло бесконечно говорят. Барахолку можно пополнить :).

Tan-tan, а масла этой фирмы косметические часто беру. Жожобу, макадамию, авакадо. Мне кажеться лучше чем Биаск, а другого у нас просто и нет :).

Олёнка181, я с Вами могу скооперироваться в заказе. И конечно же буду смотреть Вас по ТВ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху