Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nayana, посмотрите на шоп бае кухонные. есть с вполне приличным шагом в 1 грамм. Для мыла вполне пойдет. Вот на крема уже поменьше надо.

Там же вроде что-то по книгам...
там аукционы по всему на свете.)

N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, спасибо, нашла, заказала!!!:so_happy:

Mistika

enjoy and relax
эт точно. буду, наверное,простые кухонные покупать на 0,1 гр. усе, накрылись мои кремики(

Tan-tan

Аленький цветочек
Помимо оза можно еще поискать в барахолке на онлайнере. Я там покупал. Жаль, что с тех пор все подешевело.
Но я б все таки советовала купить тут, т.к. бесплатная доставка бесплатной, но весы едут долгий путь а их вообще переносить не рекомендуют. А если и заказывать с того сайта, тогда надо смело брать и гири для калибровки и мы попользуемся и себе польза и подстраховка, если раскалибруются по пути.

Mistika

enjoy and relax
Думаю, что все весы, продающиеся у нас, привозные. я на онлайнере покупала весы за 80 000, которые на вышейказанном сайте стоят в 3 раза дешевле. при этом их еще не удосужились откалибровать, блого муж с гирьками работает и сам мне их настроил.

N

Nayana

Guest
Мое первое нулевое мыло, взбитое холодным способом!!! Счастья было...неимоверное....:dance:

Вложения

• DSC06251+2.jpg
    DSC06251+2.jpg
    181.1 KB · Просмотры: 37
  • DSC06275+2.jpg
    DSC06275+2.jpg
    453.1 KB · Просмотры: 54

Glasa

New member
Nayana, очень симпатишное! :) И не скажешь, что первое.

Mistika, я кремы варю с весами кухонными, и ничего. Там же все можно мерять в каплях или на кончике ножа. Вобщем сэм-восэм :), пока не облезла.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, поддерживаю Олёнка181 огромное СПАСИБО! Счастье то какаое!

Nayana, прекресная работа. Чем красили? Гель проходило (я вообще не очень скурсе как гель проходит холодное взбитое)? Чем пахнет? Мне карамельки напоминает. Название есть у мыла? Такое надо обязательно назвать сладенько как-то.

Mistika, а можно узнать как это понять или распознать откалиброваны ли весы? Мои весы тоже стоили 80тыс. и сама за них очень боюсь. Очень. А как вы ими пользовались (после каких действий они перестали показывать). Так может их можно еще откалибровать?

Mistika

enjoy and relax
Nayana, ОЧЕНЬ здоровски получилось......воронкой, наверное, делали?
Glasa, вот и я, наверное, сэм-васэм:prankster: буду мерять, спасибо за передачку, как тебе ланолин на запах?

Tan-tan, когда муж ездил за весами, он взял с работы калибровочные гирьки, так вот оказалось, что весы показывают абышо. потом мне сЮпрЮг их дома откалибровал, взвесил постоянную величину, в виде моего телефона, записал мне на бумажке его ( шоб не забыла)). так перед работой я проводила контрольное взвешивание телефона))))), все гуд было.
а перестали показывать после очередного мыловарения, я думаю, што я их замочила((. Короче муж их уже раскрутил, сказал, что нужно шлейф поменять и будут они нормально показывать, тока времени у него сейчас ну ни как нет......вот такая редиска))

N

Nayana

Guest
Glasa, Олёнка181, Tan-tan, Mistika, спасибо вам!:thank_you:

Tan-tan
холодное взбитое гель не проходит. Красила пищевым красителем, на удивление никуда не пытается уползти...Пахнет...уже ничем....у меня так первый раз ручки колотились от страха что-нить не так сделать что налила первую попавшуюся отдушку...и это оказалась дыня при розово-белом мыле...:biggrin:...Которая благополучно вся куда-то улетучилась через день...кстати брала на белсоапе...У кого-нибудь случалась такая фигня с их отдушками? И названия у него нету...

Mistika, нее это по принципу "зебры"...воронку еще не пробовала...

Mistika

enjoy and relax
так у зебры и воронки принцип-то одинаков, мне кажется зеброй даже легче, чем с доп. приспособлениями.
а если взбитое "нагелить", оно же опадет вроде, так? что-то у меня все руки до него не дойдут.

Glasa

New member
Олёнка181, Tan-tan, Mistika, девочки - Вам спасибо! Помогли быстро разделаться с маслами!
Mistika - тебе спасибо за ланолин! Все никак мне не удавалось его достать. Пахнет аптечными мазями. Мне кажеться не плохо. Вчера уже дорвалась, наделала медового мыла. (кусочек для тебя :)) и ланолину туда уже впихнула. Жду теперь когда высохнет!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Glasa, муж все приволок) спасибо)

Наварила бельди) 5 литров) это пока без наполнителей, тока база)

И сделала мелкаське нашей жидкое мыльце для рук на калии, с молочной кислотой, пантенолом, хорошими маселками уходовыми и вкусной отдушкой-безе с кокосом напоминает) покрасила розовой микой, хожу кругами и сама облизываюсь на это мыльце) и муж ходит принюхивается) ну, там целый литр, на всю семью хватит)

Насчет аптечных запахов - я, наверное, больная, но я тащусь от запаха неочищенного ланолина и дегтя)

N

Nayana

Guest
Опытные мыловары, объясните пожалуйста чем отличается по свойствам (или еще чему) мыло на натрии и калии?:scratch:

Glasa

New member
Оранжевая мама, :). Я тоже прочувствовала все прелести аптечных запахов. Сварила дегтярое. У моей дочи тАкие прыщи полезли, что просто надо было это сделать. И я могу сказать, что мне нравиться этот запах. Что-то в нем есть. Так-что я тоже видимо больная.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Опытные мыловары, объясните пожалуйста чем отличается по свойствам (или еще чему) мыло на натрии и калии?
а найти теорию и почитать слабо?)) Яндекс там, или Гугл какой, простигосподи - эт вещи страшные, но полезные))
Натриевое - твердое, калийное - жидкое), если в двух словах)

По поводу аптеки - нас тут, таких:crazy::crazy:, похоже, уже компания))))

Про ланолин - не знаю, не нюхала,
могу передать понюхать) мокрой овечкой вонает)

Glasa, скажите, а вам не сложно будет выложить информацию с этикеток масел? Я тут за них принялась, они такие интересные - пальма с явно более низкой температурой плавления, я бы сказала, ближе к кокосу, так как обычно пальма у меня спокойно лежала в шкафу и бруски сохраняли форму, а тут расплылись, она более желтая, и более неоднородной консистенции, чем мне всегда попадалась. А какао - темное, как нерафинированное, но запаха почти нет, как в рафинированном И очень необычный зеленовато-серый оттенок присутствует. И температура плавления тже пониже, чем я привыкла, т.е. в руках оно плавится без труда. Я много разных поставок масел перепробовала, но такие в первый раз вижу. Интересно, чье это производство, и как они позиционируются по названиям. Бо я их попробовала - сдается мне, что они не пищевые, вкус не тот. Ну и сроки годности бы мне не помешали)

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
fostermama,я как ни увижу ваше тут сообщение, вы у Оранжевой мамы помногу мыла заказываете:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху