Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
lenysia-1981, какая прелесть!!! Это холодное? Такие закарючки красивые беленькие, это стружки от мыла? Все, пойду опять мыло варить.:pooh_birth_day:

Glasa

New member
Mistika, я тоже между дачей и мылом метаюсь. :) Вот всерьез думаю весь свой "мыловаренный комплекс" на дачу перевезти. :)

lenysia-1981

New member
Девочки, очень хочется глицериновое мыло сварганить, а спирта нет :(, может кто знает где достать?

Glasa

New member
lenysia-1981, мы с тобой как то параллельно думаем. :))) Я в выходные глицериновое варила. Смальца даже раздобыла. Спирта был литр. Вообщем не вышло у меня прозрачное, буду сегодня переплавлять. )) Говорят что температурный режим очень много значит ну и спирт должен быть максимальной крепости. :))
Из пенок сделала тоже неплохое мыло. Мне понравилось как синий пищевой краситель превратился в сказочный бирюзовый.))

Вложения

• IMG_3418_1.jpg
    IMG_3418_1.jpg
    90.8 KB · Просмотры: 42
N

Nayana

Guest
Glasa, lenysia-1981, девочки, молодцы, красоты какой наварили!!!!!!!

Кто-нить использовал арахисовое масло? Как но себя ведет? У нас в один магаз в районе привезли, но сколько не крутила банку (жестяная) так и не нашла рафинированное оно или нет...

Glasa

New member
А еще на выходные наварила "кофейного" и "киви со сливками"

Вложения

• IMG_3395_1.jpg
    IMG_3395_1.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 50
  • IMG_3408_1.jpg
    IMG_3408_1.jpg
    120.1 KB · Просмотры: 47

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, у меня арахисовое масло. оно мне нра тем, что оно почти бесцветное. нормальное масло. в мыло очень даже и хорошо. питает оно. для кондиционирования хорошо в мыле. наше масло (мне кажется 100проц) рафинированное, т.к. совсем ничем не пахнет. девочки пишут, что в холодильнике быстро густеет, мутнеет.

Девочки, видела сегодня мыло "киви" Glasa. Оно просто волшебное.

Glasa, только я чего-то не пойму. Как такое может быть. пишешь, что мыло не вышло, а прозрачность посредине это что?
Кофейное мыло меня поразило своей очевидной формойЭ, которая мне почему-то в голову даже и не пришла.
А вот бирюзовое. Ну, почему я не верю в пищевые красители я не знаю. Так много написано, что они мигрируют, выцветают, меняют цвет и прочее, прочее. Я что ошибаюсь???? оставь контрольный кусок, все не раздаривай. Хочется узнать как цвет поменяется, т.к. он очень удачный.

Glasa

New member
Tan-tan, спасибо ! Меня похвалили! :locomotive:
По поводу прозрачного - это я на хлорофилле спиртовом раньше сделала. Совсем чуть-чуть и зеленое причем. А тут у меня опыты были именно на чистом спирте.
По поводу пищевых красителе - я не знаю, что там у кого мигрирует, но мне вполне нравится. в киви тоже пищевые из пасхального набора. Я просто их в спирте или глицерине разбавляю перед тем как в мыло класть.

А бирюзовое - отложу для тебя обязательно. ))

Glasa

New member
Да в аптеке, ничего не выцветает. Зеленое-зеленое. Я только цвет немного пищевым подправила, а то он очень природный был.

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa,
очень природный был
тат надо было смеющийся смайки написать.
у моего авакадо тоже природный цвет выходит. пришлось тоже править. только я мелки плавила и они чуток цвет поменяли.

А этот спиртовой хлорофилл дорогой? сколько бутылок брала? А есть еще муравьиный спирт. Может на него спокуситься?

Glasa

New member
Он в расфасовке был по 100 мл. брала 2 бутылки, а по чем не помню. Он у меня стоял долго без дела. ))

А про муравьиный ничего не слышала, может изопропил. Только воняет - говорят. Я и так боюсь, что в самогонщики меня соседи запишут. такой шмон стоял.:alcoholic:

N

Nayana

Guest
Tan-tan, арахисовое в пережир использовали или в основные масла? А что значит "наше масло"? Я фирму не помню точное название, но точно не нашего "розлива".

Glasa, какие ощущения от глицеринового мыла? Я еще не пробовала, интересно как по ощущениям енто мыло!

Glasa

New member
Nayana, мне сушит кожу. Но я делала с нулевым пережиром первое зеленое, сейчас сделала с пережиром 3% может оно и ничего - я пока не поняла, но оно не прозрачное зараза. ))

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, наше масло означает, что у меня тоже оно в жестяной банке. у нас в минске я только от отдного производителя это масло и видела. это масло и туда и туда добавлять. только много в основные масла лить точно не надо (около 10проц.). это итальянское масло вроде и фирма дорча какая-то (это я по памяти пишу).

Glasa, ждем отхзывов про 3-х процентное глицериновое мыло.

lenysia-1981

New member
Glasa, Супер мылки, особенно я влюблена в твоё киви!!! А я как то раньше варила глицериновое на 76% спирте- получилось прозрачное вверху и не прозрачное снизу, но оно у меня убегало раза два. Сегодня вечером буду опять эксперементировать с глицеринкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху