Раз уж все все показывают, покажу и я своих соляных "уродцев". Попробовала впервые. Мыло само по себе очень понравилось, как вид, но вот с ментолом наверное, больше не хочется. Или это мой беременный организм протестует? Хотя на жару - самое оно - холодит!
Шампуневое, правда, так и не опробовала
И вопрос по мылкам - получается, что соляное полугорячим способом, а второе холодным, т.е. обы вылеживались. Ни одно из них не пахнет ЭМ

. Соляное уверенно пахнет мятой, точнее именно менттолом, а в шампуневом еле-еле пробивается ЭМ. Это так всегда? Надо бухать ЭМ больше, чем в горячее? Или вообще лучше за отдушки в холодное взяться?
И еще масочка, сделанная, по советам, без масел. Планировалась как очищающая с дополнительным эффектом - улучшение цвета лица (красная глина) и профилактикой купероза (экстаркт черного винограда). Не знаю как чет купероза, видимо должен быть более продолжительный курс, но с первыми двумя задачами справляется. Только голубая глина мне все-таки роднее, да и с маслом моей, склонной к сухости коже, нравится больше.