Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glasa

New member
Я тоже, честно говоря. И пропиленгликоль. это что-то похожее на глицерин. Посмотрим, что народ напишет. ))

Mistika

enjoy and relax
Glasa, мылки классные, с кофейного посмеялась.......у меня точно такое же лежит:). вот оно........коллективное мышление мыловаров!!!!

lenysia-1981

New member
Наварила глицериновых мылок, красивые получились, а сфотать не могу- муж увёз в Россию фотик :(. Застыли на удивление за 20 минут!

Glasa

New member
Mistika, да, эт точно. Я долго форму не могла найти, а потом как то иначе посмотрела на бутылку минералки и поперло!

lenysia-1981, молодец. Мое тоже застывает. Посмотрим что выйдет. А телефоном слабо сфотать?

Tan-tan

Аленький цветочек
Все что-то показывают. А я все стесняюсь. Лялька проснется, пойду за фотиком. буду извекать фотки с моим заваленным мылом.

Glasa, про глицериновое мыло только что прочла на академии чудес. на счет испарения и деформации - если брать воды совсем-совсем по минимуму и спирта не больше 35%, а после вынимания из формы ровно и красиво обрезать дно у мыла, то оно не деформируется. сужу по своему зеленому чаю, оно ни капли не изменилось.
и вообще заметила, что если мыло аккуратно обрезать (формовое которое, поштучное в формочках), там где иногда всплывают непрозрачные части, то оно держит форму лучше и прозрачнее на просвет))))
а которое не обрезаешь, оно усыхает и дно становится впуклым.
пишет фунтия.

Glasa

New member
Tan-tan, я читала это тоже. ))

Tan-tan, Таня, показывай мыло. Не интригуй так долго. ;)

Последнее редактирование:

copoka

New member
Раз уж все все показывают, покажу и я своих соляных "уродцев". Попробовала впервые. Мыло само по себе очень понравилось, как вид, но вот с ментолом наверное, больше не хочется. Или это мой беременный организм протестует? Хотя на жару - самое оно - холодит!

Шампуневое, правда, так и не опробовала

И вопрос по мылкам - получается, что соляное полугорячим способом, а второе холодным, т.е. обы вылеживались. Ни одно из них не пахнет ЭМ :(. Соляное уверенно пахнет мятой, точнее именно менттолом, а в шампуневом еле-еле пробивается ЭМ. Это так всегда? Надо бухать ЭМ больше, чем в горячее? Или вообще лучше за отдушки в холодное взяться?

И еще масочка, сделанная, по советам, без масел. Планировалась как очищающая с дополнительным эффектом - улучшение цвета лица (красная глина) и профилактикой купероза (экстаркт черного винограда). Не знаю как чет купероза, видимо должен быть более продолжительный курс, но с первыми двумя задачами справляется. Только голубая глина мне все-таки роднее, да и с маслом моей, склонной к сухости коже, нравится больше.

Mistika

enjoy and relax
copoka, поздравляю с "беременным организмом"!!!
про масочку.....где-то я читала, что при куперозе глину использовать не советуют.......кому верить? Я то очень глины люблю, но и купероз наклевывается.....сраааашно(
А эфиры в холодном мыле долго не задерживаются, особенно цитрусовые.

Glasa

New member
copoka, как Вы умеете все красиво оформить! Просто и со вкусом.
Я тоже не поклонница соляного (lenysia-1981 - не ругайся). А эфиры не стойкие - потому- что видимо из аптеки. Я подозреваю что их там разбавляют. )) Я вчера получила посылку из Франции, заказала Лаванду, вчера делала лавандовое мыло с шелком. Сегодня до сих пор все пахнет Лавандой, а я ведь на работе сижу.

В холодном эфиры , если через гель проводить, тоже выветриваются быстрей. А в Вшем прекрасном положении может вовсе от эфиров отказаться. Люди говорят, что опасно. )) Может немного отдушки - это выход. И отдушки конечно-же стойкие.

copoka

New member
Mistika, Glasa, спасибо большое!!! Очень приятно.
Mistika, и я глины люблю, вот прочла, что красная для чувствительной кожи хорошо, а то у меня наклевывается, правда не в той зоне, для которой я маску делала. И еще была уверена, что видела, что именно красную при куперозе используют, а теперь найти не могу :(. Наверное, что-то напутала.... Балда!
И про летучесть цитрусовых знаю, в горячем при солидной дозе нормально была, а тут только ментол и остался...

Glasa, кто бы говорил... :) Я все к Вам в блог хожу - полюбоваться )
Вот соляное мне как раз-таки понравилось, не понравился ментол :(. А эфиры действительно аптечные "Медикомед", меня как-то земноводное душит дорогие в мыло и бомбы лить, я их на кремушки экономлю. Ну и подбираю разрешенные для моего срока ) (кстати, прошлую беременность на ура шло ЭМ розы и лаванды от тонуса)

Lacrimosa

New member
Люди, это несправедливость, сообщения пропадают при отправке. Короче, в евроопте у тэц силиконовые формы на распродаже по 10 тыс. Есть плоский квадрат, кирпич с плоским дном, на 6 кружков, тазик под кулич, кольцо под кекс.

Tan-tan

Аленький цветочек
Хочу раскрытть страшную тайну. это не только там такие цены. в просторе точно такие же и на такой же ассортимент, т.к. можно смотреть в ближайших крупных магазах (гиперах). я вот прикупила, по наводке одной хорошей девочки. новые формочки для льда. очень прикольные. последнюю хапнула.

Воробушек

New member
Привет всем волшебницам-рукодельницам! Девочки, может быть кто-нибудь делает на продажу натур. косметику? Я бы хотела купить плитку массажную для тела, кремики для себя и детей. Пишите, пожалуйта, в личку, если есть предложения.

Олёнка181

New member
Гостила я на днях у мамы в Могилеве. она у меня любит все шить-перешивать. Вот, говорит, есть шикарное в плане натуральности ткани шелковое платье, на что б его перешить-употребить... Угадайте, что я ей сказала:)

Завтра поеду в дискаунтер за формами. Кому-нибудь что-нибудь прихватить?

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, рассказываю про формы. завезли еще в кирмаш. ценник там чуток выше, чем в просторе, но есть формы, которых нет в просторе. Еще на кургане нашла чуток силикона и причем есть очень приколые (маленькие хризантемки и розочки), но ценник 20тыс.
повезло тебе с платьем. плавила я недавно блузки и вот прикол вышел, была она белая (бежевая, типо не выбеленный шелк) и покрасила она мне щелочь в бардовый ыет, котрый потом стал коричневым. А вот шел из магаза (расплюченные, невыбеленные коконы. я так могу описать мой шелк) не окрасил.

Олёнка181

New member
Я еще в рекламной брошюрке выискала, что в дискаунтере оливковое масло по 8 с копейками тысяч. Его еще никто не опробовал?

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, пишу. была. купила. оливка экстра 1л. чуть меньше 20тыс. смель экстры и рафинированного 1л. чуток меньше 10тыс. И это я ябрала с 3-х процентной скидкой.
8тыс.? ну может если брать упаковкой (с 10 проц. скидкой. в оптовой секции), то так и выйдет.

Glasa

New member
Девочки, отчитываюсь! В Бигсе есть силиконовые розочки, обычные кругляши по маффины, маленькие брусочки (т.е. можно 1 продолговатоле мыло залить в форме брусочка, так же маленькие елочки). Листы по 17-19 тыс, одиночные по 3500 тыс. Все это валяется на нижней полке навалом, я там на коленках 20 мин. стояла и рылась очень долго :). Даже охранник подошел.:).

Tan-tan,
Олёнка181, за оливкой надо съездить. Очень уж цена привлекательная. ))

Tan-tan

Аленький цветочек
Glasa, думаю, что так далеко тбе ехать не надо. Такая же цена будет во всех еврооптах. Конечно, если позариться на 3-процентную скидку, то тогда ехать стоит. Тебе ж упаковка масла не нада? Тогда еще и на 10 прцентов можно рассчитывать.
У меня эта оливка есть, надо на скорую руку на ней чего-нить наварить, чтоб написать отзыв.

Ну чего ж такие цены??? Я брусок в просторе за 10тыс видела. Я хочу силикон за 10-15. А придется платить 17-19. Эх.

А что за маленькие елочки? Сильного по-новогоднему выглядит?

А маленькие сердечки видела? Розовые.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху