Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, извините что влажу в разговор,может вы и мне хотя бы грамм 15 продадите...у меня мечта идиота мыло с ментолом, по любой цене, хоть как в Выдумщиках...:blush1:

N

Nayana

Guest
Уррра!!!! Кума моя в Чижовке живет, думаю ей будет не сложно...Я в личку вам напишу сейчас.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Оранжевая мама, зато пахнет хорошо.
так и не спорю - пахнет хорошо. Но по свойствам смесь совершенно непредсказуема( И хоть бы примерно состав узнать - мало ли как оно там с чем среагирует. Отдушки понятно - они адаптированы, пищевые ароматизаторы - тоже ясно чего от них ждать, с эфирами - без непоняток. А тут я прямо растерялась, как их использовать. Кроме как в мыло или во взбитые продукты для ванны - и некуда, мне кажется. А по сравнению с отдушкой или эфиром оно еще и выветривается быстро. Я их в одно холодное мыло всунула - так апельсин там до сих пор пахнет, а розы нет и в помине.
Короче - "сандал" отдавать совершенно не жалко - сколько предложат, за столько и отдам))

lenysia-1981

New member
Вот последнее мыло, так сказать антицелюлитный скраб со жгучим перцем, корицей, имбирем и жмыхом кофе.

Вложения

• пряный кофе.jpg
    пряный кофе.jpg
    99.5 KB · Просмотры: 57
  • кофе пряный копия.jpg
    кофе пряный копия.jpg
    130.7 KB · Просмотры: 51

copoka

New member
lenysia-1981, ааааааааааааааааааа! Золото-брильянты! Очень красивое!
И еще прикольно я вот как раз в этот момент переплавляю обрезки своих старых мыл на скрабик, уже залила с хной, а сейчас топится на кофейный. А на столе ждут своей очереди корица, имбирь, перец и ЭМ корицы ))))

lenysia-1981

New member
Оранжевая мама, посыпано микой

Ну раз такая песня, вот ещё некоторые из мылок недавно приготовленных. Холодный способ. По порядку с лево на право:
-ментоловое взбитое,
-с черной глиной,
-скраб с мёдом, шоколадом, сливками и жмыхом кофе.
-соляное
-и опять соляное

Вложения

• свежесть.jpg
    свежесть.jpg
    108.8 KB · Просмотры: 45
  • ночной цветок.jpg
    ночной цветок.jpg
    97 KB · Просмотры: 50
  • кофе с шоколадом.jpg
    кофе с шоколадом.jpg
    91.2 KB · Просмотры: 45
  • DSC06752.jpg
    DSC06752.jpg
    63.1 KB · Просмотры: 44
  • весна.jpg
    весна.jpg
    88.4 KB · Просмотры: 42
Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
lenysia-1981, просто шедевры!!! Классно!

Я вот уезжаю в Могилев, а потом. когда вернусь, каааак приеду еще к кому-нибудь в гости помыловарить! Очень познавательно это и очень приятно общаться с "больными" одним и тем же:)

N

Nayana

Guest
lenysia-1981, мыло просто суперское!!!!Черную глину какого производителя используете? у меня с черной глиной (правда когда-то еще с детским мылом) получалось некрасивое серое...Вы ее разводите или сухую сыплете?И еще хочу спросить у народа, самой ничего дельного на ум не приходит, у меня формы деревянные, я обычно выстилаю их пленкой...чем таким можно выстелить что бы в духовку поставить...пленка поплавится....:scratch:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nayana, бумагой) обычной белой) только по углам тщательно застилай, чтобы не протекло, если форма имеет обыкновение протекать.

а детское серым вышло либо из-за маленького количества глины, либо из-за диоксида титана в составе детского. Черная глина в холодном мыле отлично прокрашивает.

N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, бумагой для выпечки? Она потом нормально отдерется от мыла?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nayana, да можно и обычной писчей, она же в разы дешевле. Можно ее маслом смазать, а можно и так. отлипает не хуже пленки))

N

Nayana

Guest
Спасибо за информацию! :)
А что такое ДЮП? Я ж тоже вечнохудеющая, а после родов никак в "себя" не приду.

Tan-tan

Аленький цветочек
ПОНЕСЛОСЯ!!!!!!
Как мыловар мыловару показываю фотки с выставки. Первый день. Выставка товаров из Индии с 9по 19 июля с 10,00 до 20.00.
Находим знакомые мылки и радуемся за активистов.

Вложения

• выставка покупатели.jpg
    выставка покупатели.jpg
    244.1 KB · Просмотры: 94
  • стол выставка.jpg
    стол выставка.jpg
    286.6 KB · Просмотры: 95
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху