Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

copoka

New member
lenysia-1981, красивости!
Девушки, подружка едет в Литву, спрашивает, что везти. Чем можно там мыловарным разжиться?

Tan-tan

Аленький цветочек
copoka, ты нам потом правду расскрой скольто там сие стоит. Пусть и цену на готовое мыло посмотрит.

Оранжевая мама, я вот ментол хапнула, а про процент ввода не спросила. 5 ил 8? мне не надо, чтоб уж совсем мерзнуть. спс.
он такой едренный. так классно пахнет. этож какая экономия!!!1 и холодит и фактически ароматизировать не надо.

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, так что ментол летучь? а если туда бахнуть еще эфирки лайма (она ж вроде дешовая) и мыло назвать мохито, то может и здорово получится?

copoka

New member
Ну не то чтобы мыло, просто может кто таким не пользовался или, как я подзабыл, про такую клевую штуку, как сахарный скраб.

Родственница привезла из Крыма масло бархатной розы, говорит, что ЭМ, но я почему-то сомнеаюсь, но пахнет хорошо ))

И две штучки мыльных: один с хной, второй с кофе, корицей и имбирем, переплавленные из мыльных обрезков.

innamama

Member
Девченки, подскажите, требует ли особых условий хранения переплавленное мыло. И как долго его можно хранить?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
innamama, в сухом, прохладном месте. переплавленное обычно чуть быстрее портиться, потому, чем суше и прохладнее, тем лучше. пару месяцев должно пролежать, думаю, тут много факторов)

lenysia-1981

New member
Вот очередное мыло с чёрной глиной. Горячее взбитое.

Вложения

• с глиной   и т.jpg
    с глиной и т.jpg
    95.3 KB · Просмотры: 58

innamama

Member
Оранжевая мама, получается, даже если я переплавлю мыло, его надо будет выдержать пару месяцев? А так хочется сразу...
По поводу хранения прочитала, что хранят в холодильнике... это для чего?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Оранжевая мама

вурдалак на работе
lenysia-1981, симпатично вышло, ярко. тока в черной части непромешанные кусочки видны - корочка под миксер попала?

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама, это гламурное мыло еще в добавок очень приятно пахнет. такой запах, что надо сочетание эфирок и себе слямзить. (мандарин, апельсин и литсея, если я правильно помню)

innamama

Member
Подскажите по поводу этих масел, подойдут они для мыла?
Эфирное масло Чайное дерево,Производитель: ООО «Пенталис» г.Новосибирск
Cостав:
Эфирное масло чайного дерева 100 %.
Компоненты: терпинен, пинен, цимен, терпены, высшие спирты и др.
Эфирное масло Пачули
Cостав:
Эфирное масло пачули 100 %.
Компоненты: монотерпены, сесквитерпены, пачулол, погостол, булнезол и др.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху