Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-2. Все своими руками!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, если тромбовать, то форму должен держать и не разваливаться. можно не тромбовать. тогда он будет рассыпчатым. я не тромбую. т.к. мне рассыпчатый больше нравится.

N

Nayana

Guest
Спасибо Tan-tan, попробую....
Быстрей бы магазинчик наш долгожданный открылся, у меня пальма с кокосом по нулям....

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Nayana, лак пока не откопала, но муж сказал,что видел на балконе - я там как археологические изыскания проведу, свистну)
скраб и я врассыпушку больше люблю.

Tan-tan

Аленький цветочек
Nayana, пальму я сейчас потихоньку в продуктовых магазинах покупаю. 1 л от 3900 до 6300.

Олёнка181

New member
Tan-tan, я вот хочу пальму в дискаунтере купить, там 12 или 16 бутылок в ящике. Не желаешь присоединиться? Там оно по 3 с небольшим тысячи. Кстати, а насколько отличается по свойствам жидкое пальмовое масло от твердого? Я на жидком еще не варила мыло.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
подозреваю, что жидкое - фракционированное и удалялась фракция стеаринки. То есть мыло будет мягче.

N

Nayana

Guest
Оранжевая мама, ок, буду ждать!

Tan-tan, вы в Минске....а в нашем "мега-сити" такого нету....Видела в Гомеле, это рядом, но литр был вроде бы около 10тыс...И больше хочется пальму твердую, у меня с твердыми проблемы сейчас.

Олёнка181

New member
Оранжевая мама,в "Евроопте", что на кольцевой, есть и в оптовом отделе, и в обычном.

Слушайте, сестра вот в Египет летит, подмывает попросить ее привезти тамошних масел. пусть они и не совсем эфирные, но пахнут жутко вкусно. Как думаете?

Tan-tan

Аленький цветочек
пока вы тут сомневаетесь насчет твердости пальмового масла, некоторые втихоря скупают остатки и варят твердющее мыло. через час можно гвозди забивать. оно не желтит в отличии от твердого масла.

Олёнка181, евроопт меня напрягает. я тут недавно тарилась оливковым в опте. И вот прикол!!!!! у меня через дорогу тоже евроопт (диалог), так там не на опте мое оливкое масло было дешевле, чем там в опте. Но вот беда, он рядом закончилось и будет ли еще по той цене не знаю. В опте пальмы не видела. У меня рядом брест, так там по 4150 стоит.

Олёнка181

New member
Tan-tan, я просто только в этот дискаунтер и езжу, затариваюсь на неделю продуктами. Посему намерена покупать там. Так что, отложить тебе сколько-нибудь бутылок, если я ящик возьму?:)

Tan-tan

Аленький цветочек
Олёнка181, ты сначала возьми. я ж говорю, что там пальмы при мне на полках не было. только в рознице были.

N

Nayana

Guest
Tan-tan, я уже запуталась, получается эту жидкую пальму нужно считать в твердые масла что ли?
olenenok83, какую конкретно вы имеете ввиду пальму и по какой цене?

Олёнка181

New member
Tan-tan, я была там пару дней назад - все было:) Просто я ехала не из дома и не домой, не стала брать. ну и думала, что оно там постоянно есть.
Вот и спрашиваю, присоседишься ли ты. А то если не делиться, так я б просто в рознице взяла, а то ящик сразу - как-то занадта...

Tan-tan

Аленький цветочек
olenenok83, может еще и пальмоядровое есть?

Nayana, я жидкую пальму считаю как пальмовый олеин ( пользуюсь калькулятором на академии чудес).

Олёнка181, тогда с тобой все ясно. я пересчитала сейчас у меня уже 5шт. думаю, что 2 бутылки я и сама тут куплю. А тебе советую ехать следующий раз через простор, тама масло стоит 3900. дешевле нигде не замечено. (спс. за предложение)

Олёнка181

New member
Tan-tan, как же не замечено, если я как раз и говорю про вариант дешевле... Ну и я как-то уже отвыкла от других магазинов, может, уже везде все и дешевле, чем в дискаунтере, но я уже постоянно езжу туда.

olenenok83

New member
Tan-tan
нет- есть только
какао рафинированное
какао нерафинированное
Масло Муру-муру,
Касторовое масло
Касторовое масло
Масло бабассу,
масло ши
пальмовое
Абрикосовых косточек масло
Авокадо масло
Виноградной косточки масло
Бабассу масло
Грецкого ореха масло
Жожоба масло
Зародышей пшеницы масло
Кедровых орехов масло
Кокосовое масло
масло арбуза нераф.
Макадамии масло
Манго масло
Облепихи масло
Пальмовое масло
Персиковое масло
Сладкого миндаля масло
шиповник
тыквенное

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху