Домашнее мыло, бомбочки для ванн, кремы и косметика-3. Все своими руками!

Glasa

New member
Девушки, давно не появлялась здесь. :)
До мыла руки все не доходили. Вот немножко разгреблась и решила тоже здесь отметиться.

Детское мыло "Календула и ши", с большим количеством масла ши, мацератом календулы и ее же лепесточками, без отдушек и эфиров.

И еще одно - "Бодрое утро". С ментолом и эфирными маслами лимона и лайма.

Glasa

New member
Оранжевая мама, - спасибо. :) Это я разучилась картинки вставлять :))

Rapsodiya

New member
Оранжевая мама, Вы уже определились со временем, когда начало мастер-класса будет?

Glasa, очень красивое мылко! Особенно ментоловое понравилось!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, мне очень неловко, но МК отменяется - я умудрилась заболеть. Острое вирусное воспаление с высокой температурой и севшими в ноль голосовыми связками. Лектор из меня пока что никакой, да и бациллами никкого обсеивать не хочется - врачи со скорой сказали отсидеть в изоляции, вот, валяюсь одна в комнате за запертой дверью. Извините за нарушенные планы, но, к сожалению, не всегда все зависит от наших желаний.
Как только вычухаюсь - я сообщу новую дату МК.

Алешечка

Мамашечка
Оранжевая мама, значит, надо отдохнуть. Желаю отдохнуть и выздороветь без потерь. :)

Burs

New member
Девочки, подскажите,я пока только собираю информацию,но нигде не попалось,либо я прозевала...
Зачем добавлять глицерин,какую роль в мыле он играет?Много ли его добавлять?

*lena*

New member
а я после длительно перерыва опять вернулась к бомбоделанию :)))
вчера муж решил попробовать бомбы делать впечатлил его этот процесс! и у него с первого раза совершенно самостоятельно получились такие замечательные бомбы :))) теперь у нас семейное занятие по вечерам бомбы, желешки пралинешки делать

*lena*

New member
Оранжевая мама, а вот мой чего-то крутился крутился а потом говорит а дай я попробую, только все сам скажешь сколько чего сыпать а потом посмотришь на готовые! такое впечатление что он всю жизнь их делал! сделал с солью и ЭМ иланга и пачулли :)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Кстати, я вообще перстала делать бомбы. предпочитаю теперь тупо перед самым принятием ванны в миске намешать соду, соль, молоко, лимонку, масла и эфирки и так и высыпать в ванную) эффект тот же. Обленилась)

Tan-tan

Аленький цветочек
*lena*, поздравляю! Делись секретом, как на мужа надо воздействовать?! Мой до кухни просто не доходит. Далеко идти, да и незачем! Хи-хи, все и так принесут.

Недавно в магазине у нас была чуть ли не драка. Муж! При жене, т.е. мне, хотел купить мыло промышленное!!! Кассир нас не поняла. Мне до сих пор приходится доказывать свое право на хобби. Это мая карма.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
хотел купить мыло промышленное!!!
а нам свекровь, с упорством, достойным лучшего применения, дарит.....

как на мужа надо воздействовать?!
Хи-хи, все и так принесут.
перестань носить))))))))))

*lena*

New member
*lena*, поздравляю! Делись секретом, как на мужа надо воздействовать?! Мой до кухни просто не доходит. Далеко идти, да и незачем! Хи-хи, все и так принесут.
так в том то и дело что не воздействовала, ну показывала чего получается смотрел, говорил прикольно, сам то и не сильно пользовался всем этим счастьем, а тут как щелкнуло у него в голове чего-то :))) сказал теперь все время делать будет!
да еще и заявил что хочет попробовать мыло из основы сделать!!!!!!!

чувствую скоро мне приносить будут :))) а поле деятельности и творчества будет полностью занято

Сверху