Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akiv

МужеваЗайка
Девчонки, кто-нить знает как эти роллы делать?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Akiv,
разлить шоколадное (или кофейное) мыло по формам, когда малость загустеет - вдавить в него белые и розовые стружки. думаю так. в слишком жидком-горячем мыле стружки наверное растают.
а сами стружки наверное нарезаны ножом для чистки овощей.

Оранжевая мама,
спасибо большое!!! :) пардон, а где Вы основы покупаете? можно в личку... или Вы с нуля мыло варите? ужжжжжжасно хоцца прозрачные мылки варить, но смущает стоимость посылки+пересылки...

наварила и я мыла из деткого. вполне оказалось успешно - уже пользуемся. скрабящие свойства моего кофейного, конечно, спорны, но вцелом процесс интересный :) взбитое мыло оч понра.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна написал(а):
а где Вы основы покупаете
в Москве, через друзей)
Марфа Васильевна написал(а):
или Вы с нуля мыло варите
вот на днях получу щелочь и масла, и попробую. но пробовать наверное холодным способом буду(я так думаю))) так что результата придется долгонько ждать, пока вызреет)

Оранжевая мама

вурдалак на работе
никто не знает, где можно за денежку точно развесить что-то мелкое? Мне вот сча нужно 136гр щелочи. Значит, весы надо с делением хотя бы не больше 1гр.
Обещаю МК с фотками по мылу с нуля, если найдется где взвесить!)))

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
а весы еще не прикупила? а обычные уцхонные весы не взвесят? я вот облизываюсь на весы за 1500руб.

Akiv

МужеваЗайка
Оранжевая мама,
а может в медтехнике есть недорогие весы для аптек.

Akiv

МужеваЗайка
Ясно. Если б у меня были, я б тебе их даже доставила. :)

А у меня вопросик. Я мыло детское плавила, так оно у меня почему-то не расходилось в однородную массу. Это только у меня так?
Я его потерла не мелкую терочку, потом забросила в воду и на водяной бане мешала. Вода закипела, а однлродной массы у меня так и не получилось. Вот только когда я миксером все взбила, то плучилось более-менее что-то похожее на правду.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Akiv написал(а):
Вода закипела, а однлродной массы у меня так и не получилось.
так оно уже когда закипело, еще добрых 20 минут надо помешивать, чтобы в однородную массу расплавилось.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Akiv,
я тоже была чутка в недоумении - где же однородная масса?! :) так я её и не дождалась. взбивала миксером - и то включения остались нерастаявшие. зато взбитое мылко оч забавное получилось :) на каком-то форуме читала, что воду (и все добавки) нужно добавлять небольшими порциями. ну не знаю...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки, а вы поробуйте мыло залить нужной вам жидкостью, размешать и просто дать постоять денек или ночку. Плавится потом гораздо легче.

Akiv

МужеваЗайка
спасибо за советы.
а еще вопрос. я сначала налила воду, а потом закинула мыло. Правильно? может надо было мыло, потом воду :???:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
А я тут мыла с нуля наварила) в морозилке - остывает. не дождусь чтоб нарезать. Остатками из кастрюли руки помыла - шелк и бархат. А запах - уммммммммммммммм. Кажется, я влюбилась!

Akiv

МужеваЗайка
ой как хочется увидеть. :)
а оно какое получается? прозрачное?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Akiv,
не-а, непрозрачное. прозрачное - это глицериновое надо варить. а я обычное делала горячим способом. руки чешутся уже новую партию наваять)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху