Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, "ну вы, блин, даете" ))) в личку, в личку с такими вопросами) а то мне сча ата-та по попе будет) и карточка)
 

INSIDE

У нас все получается!
Оранжевая мама написал(а):
Девчата, "ну вы, блин, даете" ))) в личку, в личку с такими вопросами) а то мне сча ата-та по попе будет) и карточка)

О, сори-сори. Нам ниче не надо.))) Мы ниче не спрашивали)))
 

copoka

New member
Оранжевая мама, красотень! солнечное такое, просто супер!
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
copoka,
а оно сейчас еще вылеживается - подсыхает, цвет еще ярче становится, в более густой оранжевый уходит) Мимо шкафа, где оно лежит, пройти невозможно, сразу аппетит разыгрывается)
Сегодня варю мужское с хвойными маслами, доделаю и нарежу - выложу) Вечером)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Вот, "Зимний лес"
горячим способом с нуля
В основу на омыление пошли масла и жиры - говяжий, свиной, молочный, кокосовое, пальмовое, касторовое, льняное. щелочь. Коричневая половина замешивалась не на воде, а на хвойном экстракте жидком.
В активные добавки пошли - масла пихтовое, конопляное, виноградной косточки, молотые и целые ягоды можжевельника. (суперфат 10%)
Великолепно ухаживает за жирной кожей, регулирует выделение кожного сала, питает и разглаживает. Дезодорирует.

опять вышло много)
 

Krolya

Домоседка
Оранжевая мама, у тебя там, наверное, целая кладовка всяких баночек-пузырьков с ингридиентами.

"Зимний лес" похож на пироженное.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Krolya,
кладовки нету( все пизирьки-баночки-флакончики-пакетики коробками лежать равномерно по всей квартире включая балкон.) Ну еще и причиндалы для полимерпластика такими же мешками-коробками порядку в доме добавляют)
А мыло мое счас чуть не сожрали) Сначала сын нацелился, со скандалом и ором со стороны ребенка отобрала, потом муж пришел - "О, пирожные!" ))))))) Это при том, что запах у него - убойно-хвойный)
 

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
а как себя ведут такие крупные ягоды при использовании? Это красиво, но как это применять?
Или помню было мыло с цельными зернами кофе.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tenderness,
спасибо)
Tan-tan,
крупные ягоды, зерна кофе, лепестки цветов или сушеные бутоны, а также блестки и пр. используют обычно для декора, и несут они исключительно декоративную цель. Обычно, если они добавлены не в толщу, а поверх, то они вымываются из мыла при использовании в течении недели максимум. Поэтому, и в кофейное и в можжевеловое мыло добавляют отвары, настои и молотый продукт в толщу, он служит и для большего насыщения мыла экстрактивными веществами, и, при условии определенной твердости, играет роль скарабящей добавки, сила которой зависит и от концентрации в мыле, и от вида ее. Кофе, к примеру, скрабит весьма жестко даже в малых дозах, мелко молотый можжевельник средне и его надо много, молотая овсянка совсем легко. Травки скрабят в зависимости от помола и собственно вида травы.


Девочки, в четверг буду в городе, могу желающим подвезти мыло по линии метро.
 
Последнее редактирование:

Tan-tan

Аленький цветочек
Оранжевая мама,
хорошо. Тогда спрошу еще так. Вот беру я такое было. мылю. Эти бубы отваливаются и летят в слив. Проблемы засорения меня мало волнует. Но вообще, типо помыл руки и выгребаешь из раковины бубы и несешь их в мусорку? О, блина, какая я лентявая и доставучая.
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Tan-tan,
можжевельник не настолько крупный) он примерно размером с черный перец вообще-то, выловить его точно не успеете) он в слив уйдет)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
mart2010,
написала в личку)

Новенькое)
Массажные плиточки:
масла какао, ши(карите), авокадо, жожоба. Эфирки листьев корицы и апельсина кровавого. Нормально держат форму при комнатной температуре, но мигом тают в руках - кожа после них просто чудо! А запах - шоколад, корица, апельсин! Съела бы) Делала порционные плиточки "на раз".

Мылко, для сухой кожи,
"SPAсение"
Состав: в основе – масло подсолнечника, говяжий жир, касторовое масло, свиной жир, пальмовое, оливковое, кокосовое, масла, NaOH, овсяный отвар. Активные добавки - масла ши, авокадо, миндаля -10% от общей массы масел, медовый экстракт, мультивитаминный комплекс, красная глина, эфирное масло розмарина.
Питает, увлажняет, деликатно очищает и тонизирует сухую кожу, стимулирует обменные процессы и улучшает кровообращение, снимает покраснения и раздражения. Насыщает витаминами и минералами.


Гляньте, что нашла - http://www.lushrussia.ru/index.php?categoryID=35&PHPSESSID=4lj83n2a1fvhsguaa9kfu489f1 порядок цен впечатляет) Сто грамм от 5 баксов минимум. А я из интересу в состав залезла - красители, консерванты, отдушки везде, а толковых масел уходовых мало, даже самые дорогие мыла сделаны на основе пальмового масла. Но красиво, черт побери, ниче не скажешь - красиво) Надо идеи посмотреть)
 
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
Спасибо) только мне тут одной выставляться уже надоело) девочки, присоединяйтесь! Если надо, могу мастер-класс провести для желающих) Давайте назначим день, приедете и хотя бы посмотрите что, и как. А у кого есть ингридиенты - развешивайте под рецепт и приезжайте - сделаем) Кто не знает, как рецептуру составить - пишите ингридиенты, помогу, вам только взвесить останется)
 

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Оранжевая мама,
как только найду кокосовое, пальмовое и прочие масла - сразу начну к Вам напрашиваться на МК :)
 

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Марфа Васильевна,
начните с кастильского мыла - уж оливкового масла-то - кругом навалом) оливка да щелочь - вот вам и мыло)

Опять же касторовое масло - в любой аптеке
Жир свиной-говяжий-молочный(сиречь сливочное масло) - в любом продуктовом
Подсолнечное, кукурузное масла - тоже свободно продаются
Миндальное, персиковое и массу других опять же в аптеке спокойно можно найти
Кунжутное, горчичное - рынок, супермаркеты. Не все так уж нереально, как кажется) Только что щелочь найти надо - так позвонить на Белреахим, справочную помучать - и усе буде)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху