Tenderness,
спасибо)
Tan-tan,
крупные ягоды, зерна кофе, лепестки цветов или сушеные бутоны, а также блестки и пр. используют обычно для декора, и несут они исключительно декоративную цель. Обычно, если они добавлены не в толщу, а поверх, то они вымываются из мыла при использовании в течении недели максимум. Поэтому, и в кофейное и в можжевеловое мыло добавляют отвары, настои и молотый продукт в толщу, он служит и для большего насыщения мыла экстрактивными веществами, и, при условии определенной твердости, играет роль скарабящей добавки, сила которой зависит и от концентрации в мыле, и от вида ее. Кофе, к примеру, скрабит весьма жестко даже в малых дозах, мелко молотый можжевельник средне и его надо много, молотая овсянка совсем легко. Травки скрабят в зависимости от помола и собственно вида травы.
Девочки, в четверг буду в городе, могу желающим подвезти мыло по линии метро.