пока не решили)copoka написал(а):1. Когда МК? ))) ( список тот же?)
нетcopoka написал(а):2. Можно ли из переварок сотворить шампуневое?
да, конечно)sanya написал(а):скажите отдушки добавляют в бомбочки.?
а можно и совместить)) мне вот полюбилась композиция ЭМ лайма и апельсина и отдушка марроканский мятный чай, очень вкусно получается.Викотик написал(а):sanya, можно и отдушки. Все зависит от того что надо: полезно или чтобы вкусно пахло
Подойдет для косметики, или оно только для благовоний?Все забываю спросить, никто не покупал ЭМ в церковных лавках? Как оно по качеству?
к сожалению, запах в эфирках не самое главное. к аптечным маслам из разряда "рупь ведро" отношусь как к отдушкам, ароматизаторам скорее, с этой задачей они отлично справляются. А вот их лечебные свойства для меня весьма сомнительны. Ни в аромалампу, ни в крема или маски я их класть не стану. Лучше уж разориться на нормальные масла. А вот в мыло, шампуни - почему бы и нет) Все равно ни то, ни другое никто в здравом уме 20 минут на себе держать не станет, а за меньшее время соприкосновения с кожей от эфиров мало толку.Алешечка написал(а):Купила ЭМ производства "Медикомед", мне запах больше нравится, чем то, которое я шалфейное в аптеке покупала. Как вам? В треугольных коробочках.
У меня двух десятков бомбочек едва с натягом хватает семье из трех человек на неделю. Ребенку пару штук каждый день дай, себе как минимум столько же, муж тоже без бомбы в ванну не пойдет.sanya написал(а):Только вот девать их уже некуда.
Так если в предыдущих и запах был не ахти, то чем они вообще ценны?к сожалению, запах в эфирках не самое главное.
Так может, не класть их вовсе, а отдушками обойтись?а за меньшее время соприкосновения с кожей от эфиров мало толку.
правильно) ничем) ну, может, оттенить масло с приятным запахом в смеси.Алешечка написал(а):Так если в предыдущих и запах был не ахти, то чем они вообще ценны?
вполне можно. если речь о аптечных маслах, то разницы, считай, и никакой. но нормальные я все-таки лью - хоть чего-нибудь, да на кожу попадет) а "что-нибудь" лучше, чем "ничего", как ни крути. Хотя рациональнее, конечно, эфиры класть в вещи, которые с кожей будут долго контактировать - маски, крема и иже с ними.Алешечка написал(а):Так может, не класть их вовсе, а отдушками обойтись?
и не только ванную)))) у меня вся квартира благоухает))Алешечка написал(а):Еще, собственно, мыло ароматизирует ванную комнату. Пользовались покупным ручной работы - в ванной такой аромат стоял А провести там 20 минут - как нечего делать.