Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanya

New member
Форма мозаика-конструктор моего ребенка. Они пахнут ванилью и какао, муж говорит, хотел попробовать, думал печенье, но знакомые формочки остановили.:grin:

скажите отдушки добавляют в бомбочки.?

Последнее редактирование:

Викотик

New member
Сорока, из переварок шампуневое не сделаешь. В состав немного другие масла идут. Бомбы действительно с кукурузным крахмалом какие-то не такие внешне получаются:eek:k:
sanya, можно и отдушки. Все зависит от того что надо: полезно или чтобы вкусно пахло:yes:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Викотик,copoka,
спасибо)))

copoka написал(а):
1. Когда МК? ))) ( список тот же?)
пока не решили)
copoka написал(а):
2. Можно ли из переварок сотворить шампуневое?
нет
sanya написал(а):
скажите отдушки добавляют в бомбочки.?
да, конечно)
Викотик написал(а):
sanya, можно и отдушки. Все зависит от того что надо: полезно или чтобы вкусно пахло
а можно и совместить)) мне вот полюбилась композиция ЭМ лайма и апельсина и отдушка марроканский мятный чай, очень вкусно получается.

copoka

New member
Викотик, Оранжевая мама, спасибо ) что
и требовалось доказать )))
Викотик, у меня бомбы гладенькие получаются, когда я их только с сухим молоком делаю.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
отвратительно оно по качеству. химия химией. не покупай вообще ни для чего. сами священнослужители об этих "благовониях" не лучшего мнения. Приду, найду ссылочку на форум православных церковников, почитаешь, если хошь.

Iriska

New member
Оранжевая мама, спасибо... А жаль... :( Выбор у них поинтереснее аптечного...

Гляньте, какая фор... :stop: банка для соли у моей свекрови.. ))) :nyam:Положила глаз, как-нибудь выпрошу...

Вложения

• P3187676.JPG
    P3187676.JPG
    39.1 KB · Просмотры: 50
  • P3187678.JPG
    P3187678.JPG
    38.2 KB · Просмотры: 45

Оранжевая мама

вурдалак на работе
http://www.deacon.ru вот тот форум, о котором говорила. Для примера можно открыть темку о воскурении ладана, это подфорум, кажется, "Богослужебная практика", они в ней хорошо так "прошлись" в целом по продукции Софрино, а масла в лавках в основном оттуда.

Леи Мьёрр

New member
Вот, пока жду щёлочь, налепила из того что было...
Выглядит оно как-то..мм...эээ...ну..не очень что ли, и пахнет так себе...На до еще на коже проверить. Но энтузиазьм не пропал :) Надо сырья нормального прикупить.
Там, кроме собственно мыла, оливковое масло, травяной отвар и хна.

Вложения

• IMG_2114.JPG
    IMG_2114.JPG
    291.3 KB · Просмотры: 58

Алешечка

Мамашечка
:)
Купила ЭМ производства "Медикомед", мне запах больше нравится, чем то, которое я шалфейное в аптеке покупала. Как вам? В треугольных коробочках.

sanya

New member
Всем спасибо за хорошие слова. Зрею на еще одну партию бомбочек. Только вот девать их уже некуда.

Iriska

New member
Оранжевая мама, не нашла на диаконе про ЭМ, они там в основном о ладане, но вообще - очень интересно было почитать.... :) Да и не буду рисковать, куплю лучше в аптеке...

Алешечка
, у меня есть несколько в треугольных коробочках, сравнить, правда, не с чем, но покупала тоже в аптеке... :)

Из своего скудного набора ЭМ, для себя выделила масло Пачули, очень нравится... :) Ну очень... как-то на ночь на запястья мазнула и на шею, всю ночь чувствовала запах, иногда прямо яркими вспышками... :)

sanya, у меня еще первая партия не разошлась, как-то народ не рискует... Только сыну понравилось... )))

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Купила ЭМ производства "Медикомед", мне запах больше нравится, чем то, которое я шалфейное в аптеке покупала. Как вам? В треугольных коробочках.
к сожалению, запах в эфирках не самое главное. к аптечным маслам из разряда "рупь ведро" отношусь как к отдушкам, ароматизаторам скорее, с этой задачей они отлично справляются. А вот их лечебные свойства для меня весьма сомнительны. Ни в аромалампу, ни в крема или маски я их класть не стану. Лучше уж разориться на нормальные масла. А вот в мыло, шампуни - почему бы и нет) Все равно ни то, ни другое никто в здравом уме 20 минут на себе держать не станет, а за меньшее время соприкосновения с кожей от эфиров мало толку.
А вот глины от Медикомед мне очень нравятся. Они, конечно, не настолько тонкого помола, как дорогие хорошие глины, но со своей задачей справляются, а цена привлекательная. И добавления красителей в глины у них я не замечала.

sanya написал(а):
Только вот девать их уже некуда.
У меня двух десятков бомбочек едва с натягом хватает семье из трех человек на неделю. Ребенку пару штук каждый день дай, себе как минимум столько же, муж тоже без бомбы в ванну не пойдет.

Алешечка

Мамашечка
к сожалению, запах в эфирках не самое главное.
Так если в предыдущих и запах был не ахти, то чем они вообще ценны? :)
а за меньшее время соприкосновения с кожей от эфиров мало толку.
Так может, не класть их вовсе, а отдушками обойтись?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Так если в предыдущих и запах был не ахти, то чем они вообще ценны?
правильно) ничем) ну, может, оттенить масло с приятным запахом в смеси.
Алешечка написал(а):
Так может, не класть их вовсе, а отдушками обойтись?
вполне можно. если речь о аптечных маслах, то разницы, считай, и никакой. но нормальные я все-таки лью - хоть чего-нибудь, да на кожу попадет) а "что-нибудь" лучше, чем "ничего", как ни крути. Хотя рациональнее, конечно, эфиры класть в вещи, которые с кожей будут долго контактировать - маски, крема и иже с ними.
а отдушка и аптечное масло - цена примерна та же. ну в отдушках конечно и стойкость, и сам запах повыраженнее, а процент ввода меньше.

Алешечка

Мамашечка
Масками и кремами я не увлекаюсь в плане использования, а производить что-то, что потом будет тухнуть в ванной, не хочется. :) Понюхать три раза и этим ограничиться я, конечно, могу, но стоит ли оно того? :)
Есть ладана маааленькая коробочка греческого, мож попробовать... Кстати, есть такое мероприятие как православная ярмарка, ближайшая, кажется, - Вербны кiрмаш, там можно не только софринское что поискать.
Еще, собственно, мыло ароматизирует ванную комнату. Пользовались покупным ручной работы - в ванной такой аромат стоял :) А провести там 20 минут - как нечего делать.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Алешечка написал(а):
Еще, собственно, мыло ароматизирует ванную комнату. Пользовались покупным ручной работы - в ванной такой аромат стоял А провести там 20 минут - как нечего делать.
и не только ванную)))) у меня вся квартира благоухает))

Алешечка

Мамашечка
Да, а кокосовое масло, которое на подаримне, - это масло с температурой плавления 27 или 33? :)

Iriska

New member
На моей банке написано лаконично: тает при 30 градусах. ))
Меня - с почином! ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху