Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
А может банан заморозить? А банан будет натуральный или детский нектар банановый? Или вообще в след добавить (если горячее)?

Викотик

New member
Iriska, поздравляю!!! Очень хорошее начало. Осталось подождать 4 недельки, чтобы попробовать. Вот это самое сложное:blush:
Люди, не переживайте. Ничего не протухнет

Iriska

New member
Осталось подождать 4 недельки, чтобы попробовать. Вот это самое сложное:blush:
Так я ж на этот случай 2 кусочка горячим сделала... :crazy: Правда, тоже недельку-другую дам полежать.... Чтобы помягче было...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Iriska,
вполне себе пломбиристо получилось! :) ну какая ж ты молодчина, шо решилась и сделала! горжусь тобой ;)

терь вопрос: сегодня смотрела "контрольную закупку" (закупали жидкое мыло). какая-то тётя-консультант сообщила, что мыло на основе ПАВ - есть безвредное мыло. мыло же со щелочной средой - вредное насквозь. а самоварное со щёлочью? в нём больше пользы или вреда?

Алешечка

Мамашечка
Самоварное с гидроксидом калия, таки да, щелочь. Но среда щелочная и наличие щелочи в исходных компонентах - это не одно и то же.
А чем, кстати, вредно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Алешечка,
пэаш, типа, зашкаливает. т.е. сушит, раздражает и проч. (я так понимаю)
п.с. мне 4 по химии ставили тока шоб не испортить аттестат, так что чем отличается "наличие щёлочи" и "щелочная среда" - моя не понимай :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
наличие щелочи в исходных компонентах не равно щелочной среде
грубо говоря если мсла хватает то щелочь вся реагирует и никак не может оказаться в готовом продухте в такой концентрации, что бы образовался пэаш зашкаливающий (мм че та мне вообще кажется что зашкаливающий - кислотная среда, а не щелоочная?)
в любом мыле не на павах будет создаваться щелочная среда, но в тех что ОР мама варит, например, она не в той концентрации что бы представлять опасность для кожи

Алешечка

Мамашечка
Вишня, смотря куда шкалит. :) Больше 7 - щелочная, меньше 7 - кислая среда. Однако, в мыле она 8-10. насколько я понимаю. В хозяйственном больше, в туалетном - меньше.
Но если бы весь вред моющих средств был в pH, было бы полбеды. :) Там же еще много чего напихано.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
Может это быть оттого, что в пленку было завернуто
скорее всего, просто слегка перегрелось, в духовке же. вот немного масла и вышло. такое бывает, все нормально)
Алешечка написал(а):
Если в след, то протухнет.
не, не протухнет. добавляют успешно и в след и после геля, тока в нем воды много, его особо много не положишь, мыло мягковатое будет.
Марфа Васильевна написал(а):
терь вопрос: сегодня смотрела "контрольную закупку" (закупали жидкое мыло). какая-то тётя-консультант сообщила, что мыло на основе ПАВ - есть безвредное мыло. мыло же со щелочной средой - вредное насквозь. а самоварное со щёлочью? в нём больше пользы или вреда?
а давайте я сча, весьма грубо, померяю полосками пиаш в геле для душа и шампуне промышленном, средстве для мытья посуды и стиральном порошке, и потом в мыле, в промышленном и домашнем, а фотки выложу. Самой цикава))
А мыло - оно на то и мыло, шоб щелочную среду иметь, другого не бывает)) Смысл домашнего в том, чтобы без добавления всякой химозности сделать мыло не таким агрессивным для кожи, но по прежнему с хорошими очищающими свойствами. А при определенном везении - еще и местами полезным и даже лечебным (тупо для примера - дегтярное)
Алешечка написал(а):
Но если бы весь вред моющих средств был в pH, было бы полбеды. Там же еще много чего напихано.
воооооооооот)))

Вчера два мыла сварганила, одно - виноград, белое вино и какао, с пережиром отрубями риса, персиковой косточкой и зародышами пшеницы, ароматизировала не эфирами, а отдушкой - виноградными, а второе - облепиха, ромашка, мед и банан, тоже хорошие маселки на пережир, ароматизировала банановой отдушкой и марокканским чаем. И чета я как-то мимо них кругами хожу, никак не пойму - нравятся они мне или нет. ТАААААААААК непривычно без эфиров - хоть убейся.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Так, намеряла вот пиаш в гелях, шампуня и пене для душа промышленных. Везде одинаково нейтрально, но, по субъективным ощущениям, одни при этом сушат кожу меньше, другие больше. Видимо, зависит от состава. У всех примерно 6,5 по шкале.

А вот пиаш в средствах, слева направо - Ариель - стиральный орошок, Фэйри - жидкость для мытья посуды, Мистер Мускул - средство для уборки кухни, глицериновое китайское мыло, типа детское, если судить по виду (ну шо в доме нашла, других вообще нет), и мое Разнотравье.
Если судить по полоскам - где шкалит, так это в порошке и средстве для уборки там явное 12 по шкале, самый край, у мня полоски ТАК не синели даж в мыле тока заследившем) ну это поняно - в здравом уме ими умываться никто не будет. Фэйри и глицериновое намного меньше, где-то на 8-ку, домашнее тянет примерно на 7 по цвету (нереально, мыло нейтральным не бывает, но так вот оно выглядит), то ись где-то близко к гелям/шампуням.

Вот полоски поближе

Все это конечно очень приблизительные измерения, полоски дают нечеткую картину, тут для точности надо пиашметр калиброванный. Но общую картину представить можно.
А вообще, для полноты картины сравнивания надо бы по составам средств проехаться
fostermama написал(а):
Это когда уже можно?
хочу дня четыре вылежать, для уверености)

fostermama написал(а):
ура) прямо приятно)

Последнее редактирование:

Iriska

New member
Марфа Васильевна, спасибки! :)

Оранжевая мама, а фото будет? У вас всегда красивое мыло, на которое хочется смотреть...

И я тоже померяла Ph, с верхней полосочки по часовой стрелке (фото, правда, не очень, но разглядеть можно)
1. Средство для мытья посуды SurCare
2. Средство для мытья посуды Morning Fresh
3. Детское жидкое мыло от 1 до 3 Белита
4. Шампунь Лапушка Белита
5. Детское гомельское мыло
6. Переваренное детское гомельское мыло )))
7. Моя вчерашняя горячая Кастилья ( (надеюсь, полежит и ПШ уменьшится)
8. Мыло Орифлейм.
9-10.Холодная вчерашняя кастилья и полосочка в воде

Вложения

• PH.JPG
    PH.JPG
    26.5 KB · Просмотры: 49

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
ниче на фото не разглядела( и пиаш меряют не с голого средства-мыла, а с раствора в воде, 1%. Ну, а если словами, то как там что вышло?
И я почему-то не нашла фотки твоего мыла(

Свое сфотаю, но попозже, у меня сегодня деть дома, он ниче толком выложить не даст.
fostermama, мне фото интересны, но я никак не могу придумать, где их можно выложить, чтобы лишние люди не увидели.

Iriska

New member
Iriska,
ниче на фото не разглядела( и пиаш меряют не с голого средства-мыла, а с раствора в воде, 1%. Ну, а если словами, то как там что вышло?
И я почему-то не нашла фотки твоего мыла(
У моющих пш примерно одинаковый 6, у шампуня поменьше, у дет. мыла кускового 8, переваренное - уже 7, кастилья тоже все 8, орифлейм ближе к 9, холодная ВЧЕРАШНЯЯ кастилья 10.
А фотка моего страшненького мыла http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2183152&postcount=1178

fostermama, мне фото интересны, но я никак не могу придумать, где их можно выложить, чтобы лишние люди не увидели.
На keep4u.ru можно зарегиться, создать фотоальбом, пароль и логин потом сказать, кому нужно..

Алешечка

Мамашечка
Так можно же не полностью фото мордашки, а только фото кожи, например, на лбу или щеке, тогда можно и тут выкладывать. Т.е., вырезать нужный фрагмент и показать. Думаю, многим интересно будет :) Если надо, присылайте, я вырежу.
Кстати, в порядке эксперимента тоже 2 вечера умываюсь мылом, сваренным на МК (раньше я никогда вообще не умывалась мылом в сознательном возрасте, сравнивать могу только с умыванием без мыла). Пока неплохо, посмотрим.
Тата, я получила отдушки, спасибо большое
7b6f37bfad73.gif
Франжипанями уже успела чуть забрызгаться, сижу, обоняю.
2bfcbe8ef5a3.gif
Но магнолия - как-то более мое, на первый нюх. Остальное просто хочется сразу есть.
65222d2f37b5.gif

Ириска, и ничего оно не страшненькое :) Очень съедобное на вид. Мороженое или масло сливочное - класс.

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
А фотка моего страшненького мыла
НО-НО! НЕ НАДО ОБИЖАТЬ ТАКОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ МЫЛО!))
сорь, ребенок капс включил. вот кстати - странно, если я возвращаюсь на страницу с твоим постом, где фотки - я их не вижу( а по ссылке - нормально, есть. глюк какой-то.
Алешечка написал(а):
Остальное просто хочется сразу есть.
не ешь, козленочком станешь))))) а франжипанями я тут втихую как духами стала пользоваться))))))))))))))))) под настроение)
Алешечка написал(а):
умываюсь мылом
у мня кожа потиху улучшается. поры сужаются, цвет выравнивается. не сильно, но есть. И что самое приятное - шелушения почти нету, я раньше вообще зимой чуть не хлопьями обрастала, чем ни мылась. даже были попытки просто на молочко перейти косметическое - не, толку не было. а с мылом нормуль, есть только слегка на крыльях носа, в углублениях - у меня там стратегические места, но и то - даже под пудрой видно лишь немного, без нее и вовсе незаметно.

Алешечка написал(а):
а только фото кожи, например, на лбу или щеке, тогда можно и тут выкладывать. Т.е., вырезать нужный фрагмент и показать.
я думаю, это хороший вариант.

Алешечка

Мамашечка
А это любое домашнее на всех так благотворно действует, или определенного состава?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху