Iriska написал(а):
Может это быть оттого, что в пленку было завернуто
скорее всего, просто слегка перегрелось, в духовке же. вот немного масла и вышло. такое бывает, все нормально)
Алешечка написал(а):
Если в след, то протухнет.
не, не протухнет. добавляют успешно и в след и после геля, тока в нем воды много, его особо много не положишь, мыло мягковатое будет.
Марфа Васильевна написал(а):
терь вопрос: сегодня смотрела "контрольную закупку" (закупали жидкое мыло). какая-то тётя-консультант сообщила, что мыло на основе ПАВ - есть безвредное мыло. мыло же со щелочной средой - вредное насквозь. а самоварное со щёлочью? в нём больше пользы или вреда?
а давайте я сча, весьма грубо, померяю полосками пиаш в геле для душа и шампуне промышленном, средстве для мытья посуды и стиральном порошке, и потом в мыле, в промышленном и домашнем, а фотки выложу. Самой цикава))
А мыло - оно на то и мыло, шоб щелочную среду иметь, другого не бывает)) Смысл домашнего в том, чтобы без добавления всякой химозности сделать мыло не таким агрессивным для кожи, но по прежнему с хорошими очищающими свойствами. А при определенном везении - еще и местами полезным и даже лечебным (тупо для примера - дегтярное)
Алешечка написал(а):
Но если бы весь вред моющих средств был в pH, было бы полбеды. Там же еще много чего напихано.
воооооооооот)))
Вчера два мыла сварганила, одно - виноград, белое вино и какао, с пережиром отрубями риса, персиковой косточкой и зародышами пшеницы, ароматизировала не эфирами, а отдушкой - виноградными, а второе - облепиха, ромашка, мед и банан, тоже хорошие маселки на пережир, ароматизировала банановой отдушкой и марокканским чаем. И чета я как-то мимо них кругами хожу, никак не пойму - нравятся они мне или нет. ТАААААААААК непривычно без эфиров - хоть убейся.