Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Iriska

New member
Викотик, ты пользуешься своим шампуневым? как ощущения? пленка остается (с нашей-то водой)?
Я очень хочу перейти на шампуневое, последнее время мыла верхним бальзамным слоем с моего кофейного мыла (не влезло все в форму), так если не сполоснуть кислой водой - пративнаааа..... )) Оно закончилось, срочно нужно сварить именно Шампуневое... Как это еще притормозить и не напихать туда ВСЕ, что только можно?
Tan-tan, решайся! :) Сваришь старшему ребенку чудесное мамское мыло, чистое и полезное... :) Какой стимул, а? :declare:

Викотик

New member
Iriska, Мыть голову шампуневым-одно удовольствие.
Я уже всех подсадила на него:yes:
И моим очень нравится и экономия. А то раньше у меня шампуни дорогущие все были. Столько денег уходило, аж жуть. Теперь осталось научиться делать маски для волос и вообще цены мне не будет.
Tan-tan, ты когда-нибудь прочти состав мыла или шампуни промышленного и производства. Найди в инете что для чего и всякая охота отобьется покупать больше.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, варю) очень им довольна) состав выкладывала не очень давно. отличается от обычного составом масел, берутся более легкие, не оставляющие налета масла, с хорошим пенообразованием, и добавлятся лимонная кислота, она при взаимодействии со щелочью образует цитраты - они обладают кондиционирующими свойствами. Также в шампуневое мыло обычно ставят маленький пережир.

Девочки, я вас сча добью искусством) Конкурс журнала Saponifier на лучший свирл http://saponifier.com/?p=808
А? Каково? Сижу в прострации с жутким зудом в руках))) Фото №5 - вообще взрыв мозга. КАК?????????????????
Вы еще по ссылочкам на сайты победителей сходите.)

Iriska

New member
Викотик, напиши, плиз в % свой рецепт...:clapping:
Оранжевая мама, я вчерась смотрела, дивилась.... Правда, руки не чешуццо, ниасилю.... Мала еще... Вообще еще слабо соображаю, как они делаются.... Может, мастер-класс где-нибудь попадался?
Вот как такое сделать???? Пока я писала и за фоткой сходила, ты (можно на "ты"?) уже тоже про него дописала)))))
%235web.jpg

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, ага. А № 23 ты видела?
%2323web.jpg

Это ж перламутр натуральный! Мика? В глицериновое? Там же ж все нулевка на конкурсе...
Насчет №5 в голову приходит только налитый или насыпанный хаотично в белое мыло в стадии легкого-легкого следа краситель всех цветов радуги и навозюканые потом свирлы. Но как это выполнить технически при наличии только 2 рук - без понятия вообще.
А последнее деревце? Ну, Васса на АМ и Фудзияму мылом рисовала, но красиво ж - умереть не встать. А валентинковое мыло? Проще ж валенка, кто такие сердечки на ногтях себе не рисовал, а как смотрится, а?

Iriska

New member
Про № 5.... я вообще себе так представила: если в миску наливать цветные массы (еще жидкие, да) тонкими-тонкими слоями, а потом из нее наливать уже в форму ну чуть не восьмерками, совсем произвольно......... ну как-то вот так..... может попробовать? нет хороших красителей... ((((
да, №23, мне кажется, в реале еще красивее, а при хорошем освещении...................

Оранжевая мама

вурдалак на работе
fostermama, )))))))))) боюсь, отечественные мыловары там не участвовали)
Шампуньку я вам сварю, но со свойствами "Нежности" не обещаю, там масла надо другие. Я не уверена, что ши в шампунь пойдет, надо про свойства почитать. И пальмовое в шампунь точно не кладут, оно налет может оставлять. Может, давайте я вам дам попробовать кусок того, что себе варила, если вам понравиться, я сделаю похожее? А то недешевое удовольствие наугад партию брать, а вдруг не пойдет? С переходом на шампуневое мыло могут быть проблемы, у многих волосы и кожа реагируют не лучшим образом, могут быть проблемы с перхотью, спутанностью волос, могут волосы электризоваться, быстро жирниться. Я при использовании всегда споласкиваю подкисленной водой с эфирными маслами, а в идеале и мою в смягченной воде.

тонкими-тонкими слоями, а потом из нее наливать уже в форму ну чуть не восьмерками, совсем произвольно.........
не, так точняк не выйдет, оттенки смешаются в сер-бур-малиновую грязь. Там очень ясные и чистые и резкие переходы между цветовыми полосами, плавных переходов оттенков нигде нету.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska, не, не мое)) я там и рядом не валялась)

Алешечка, мне кажется, это просто тонкий срез и светится через него то что ниже. Но в основном там цвета чистые ж довольно. При наливе уже окрашенных масс вместе смешаных цветов было бы намного больше, особенно в нижних пластах.

Iriska

New member
а похоже даже очень.... :) я открывала обе картинки... ))
а я таки попробую как-нибудь так сдделать, когда будут свободные финансы на красители....

Алешечка

Мамашечка
Если отбросить варианты, что все это фикция, оно раскрашено гуашью или сделано из пластилина, то можно предположить, что рук у автора (авторов) было больше двух. Или его нагревали много раз для слипания и разжижения слоев.

Iriska

New member
разжижить можно спиртом, но я думаю, что оно холодное, горячее фиг таким сделаешь.......... имхо

Олёнка181

New member
Девушки, а вы в этом магазине заказы делали? http://belsoap.alltrades.ru/ Я просто еще до конца весь форум не дочитала. Сначала прочитала, что мыльную основу покупают в Москве, потом - что появился такой магазин. вы там ттовариваетесь?

Iriska

New member
Оленка181, да, девочки заказывали... :) Все работает, этот же магазин и конкурс мыловаров организовывает... :)

Готовлюсь к шампуневому, вот кое-что, может кому-то пригодится..

Окрашивающие отвары:
Отвар из луковичной шелухи придает волосам желтоватый цвет. Он довольно сильно красит и поэтому употреблять его надо осторожно. На литр воды берут горсть шелухи и кипятят в течение 10—15 минут. Отвар надо процедить и добавить теплой воды.
Подобным образом, но не так сильно, действует отвар из сушеного шалфея. Способ приготовления и применения такой же самый.
Настой из обыкновенной или же римской ромашки, аира (иначе, касатика) и петрушки при постоянном применении ведет к тому, что волосы светлеют. Подобным образом действует смесь из 2 частей аира и 1 части ромашки. Три ложки этой смеси надо залить литром кипятка и накрыть крышкой, а через 10 минут процедить.
Отвар из зеленых еще мягких орехов красит волосы в каштаново-бронзовый цвет. Отвар из зеленой скорлупы зрелого ореха действует почти так же. Следует помнить, что два последние отвара окрашивают не только волосы, но и кожу, а поэтому окраску волос надо производить очень осторожно.

Травы:
Чтобы волосы хорошо росли: хмель, крапива, мята, ромашка, липа.
Чтобы волосы не секлись: одуванчик, шалфей, подорожник.
Чтобы волосы блестели: ромашка, чай.
Чтобы волосы не были жирными: кора дуба, аир, ромашка, крапива, лопух, календула, мать-и-мачеха, чабрец.
Чтобы не было перхоти: крапива, аир.

Свойства эфирных масел в уходе за волосами.

Жирные волосы: апельсин, аир, береза, бергамот, бэй, герань, грейпфрут, кипарис, лиметт, лимон, мелисса, можжевельник, розмарин, ромашка, чабрец, чайное дерево.

Сухие, тонкие, секущиеся волосы:
аир, бэй, герань, иланг-иланг, лаванда, ладан, ромашка, сандал.

Выпадение волос
: береза, бэй, герань, грейпфрут, иланг-иланг, каяпут, кедр, лимон, нероли, розмарин, ромашка, сандал, сосна, чабрец, шалфей.

Перхоть
: аир, апельсин, береза, кедр, лаванда, ладан, нероли, ромашка, сосна, фенхель, эвкалипт.

Добавляйте эти масла по 2-3 капли на 15 мл базы-шампуня или в маски для волос при выпадении волос. Курс лечения - 21 день.

Эфирное масло базилика останавливает выпадение волос. Укрепляет волосы, препятствует их выпадению и ломкости.
Масло из березовых почек считается хорошим средством для укрепления волос.
Эфирное масло бэй останавливает выпадение волос, укрепляет, придает силу, стимулирует их отрастание.
Эфирное масло грейпфрута великолепно восстанавливает естественную сальную секрецию жирных волос, повышает тонус волос, при длительном применении устраняет их повышенное загрязнение и склеивание.
Эфирное масло ели препятствует выпадению волос и образованию перхоти.
Эфирное масло иланг – иланга уменьшает жирность кожи и выпадение волос. Укрепляет волосы, устраняя их ломкость, посеченность и паклевую скрученность.
Эфирное масло имбиря активизирует обменные процессы, усиливает кровоснабжение кожи, препятствует выпадению волос.
Эфирное масло каяпута используется для устранения перхоти.
Эфирное масло кедра атласского используется при себорее, перхоти, повышенной жирности кожи и волос, а также облысении.
Эфирное масло кипариса при уходе за волосами используется для устранения перхоти.
Эфирное масло лаванды прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос.
Эфирное масло ладана устраняет выпадение волос, повышает их эластичность, устраняет перхоть.
Эфирное масло лиммета – это прекрасное средство для ухода за жирными волосами, придающее жемчужный отлив светлым волосам.
Эфирное масло лимона – это естественный осветлитель волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос. Идеально подходит для осветления (устраняет прокрашенность).
Эфирное масло мелиссы нормализует секрецию жирных волос, повышает их тонус, предотвращает склеивание и поникший «грязный» вид, устраняет перхоть.
Эфирное масло мирры укрепляет волосы, препятствует их выпадению и поредению.
Эфирное масло можжевельника останавливает выпадение волос. Делает волосы более сильными, придает им блеск, устраняет перхоть.
Эфирное масло мускатного ореха является сильнодействующим средством, останавливает выпадение волос, повышает силу волос, стимулирующий их рост.
Эфирное масло нероли укрепляет волосы и повышает их эластичность.
Эфирное масло пачули укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть.
Эфирное масло петитгрейна укрепляет волосы, кратковременно стимулирует их отрастание.
Эфирное масло розмарина препятствует выпадению волос, стимулирует их регенерацию и рост, останавливает выпадение волос, устраняет перхоть. Точно так же, как ромашка традиционно используется для ополаскивания светлых волос, розмарин используется для темных.
Эфирное масло ромашки стимулирует рост волос, питает и реставрирует волосы, восстанавливает их прочность и блеск. Слегка осветляет волосы, придает им силу и блеск.
Эфирное масло сандала восстанавливает здоровье волос, оптимизируя кровообращение волосистой части головы, устраняет сухую перхоть.
Сосновое масло стимулирует кровообращение, препятствует выпадению волос. Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус.
Эфирное масло чабреца останавливает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки.
Эфирное масло чайного дерева способствует укреплению волос и уничтожению перхоти, рекомендуется использовать для жирных волос.
Эфирное масло шалфея мускатного уменьшает количество выпадающих волос. Препятствует облысению, возвращает волосам силу, тонус, энергию и эластичность.
Эфирное масло эквалипта прекрасное средство для обогащения шампуней — устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.

Последнее редактирование:

Ocean

Active member
Iriska,Спасиб, очень полезная инфа.
Девочкину вы молодцы, столько наваяли красоты!
Оранжевая мама, Всё думаю, как оторваться и доехать до тебя. Прозвонюсь, если можно, то на этих выходных заскочу за отдушками.
Ещё, надеюсь найти компаунд, уже морально готова потренироваться на основе. А потом за нулёвочку, может даж на глицириновое замахнусь. Эх, планы, планы. Успеть бы всё.

Ocean

Active member
Iriska, В колличестве, на belsoap есть по 100г, но этого на кусочек мыла весом в 50 г. И только на раз, особенно для начинающих. А на стройрынок я уже не совсем могу, со своим бегемотистым животиком устаю таскаться. Нашла ещё контору - прозвонюсь им, ну и в чудо-магазин строительных материалов подъеду. Всё равно надо туда тащиться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху