Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Девушки, на всех интернет-конкурсах происходит подобное - у кого больше банда в сети, тот и прав. Тут уж ничего не поделаешь. Так что расстраиваться не стоит, ведь мы-то знаем, чьи мылки самые лучшие:)

Iriska

New member
Вчера сварила горячим шампуневое. На густом отваре (лопух, крапива, аир, ромашка, ноготки), много шелка, масла: кокос, касторка, подсолнечник, молочное, оливка, миндаль, персик, на пережир (2%) - жожоба. В след - сок лука, желтки и немного бальзама. После готовности разделила на 3 части: в 1 - хна и ЭМ иланг + немножко хлорофиллипта на масле, во 2 - горчица и ЭМ герань + немножко облепихового, в 3 - кр. перец и ЭМ лаванда. Дальше начались сюрпризы. Неприятные. При введении хны и горчицы масса начала вонять аммиаком и сильно... В результате все мыло воняет смесью аммиака, эфирами и бальзамом... Порезала и вынесла на балкон - ужасно... Потом еще вспомнила, что не добавила лимонку, на которую заложена дополнительная щелочь... И цвет из-за отвара и добавок - всех какашистых оттенков.... Одно расстройство!.. (((

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девчата, давайте тогда "МК для чайников")))) проведем в следующие выходные ориентировочно, ок? Приму 4 человека. Устраиваю перекличку, кто идет?

Алешечка, никто не спорит, Апельсин неплох и сфоткано неплохо. Но победителем он ну никак не выглядит. Ко мне приходит достаточно много людей, далеких от мыла, кому бы я ни показала список конкурсантов, мыла из основы, конечно, привлекают внимание, но, ровно так же, как и остальные, если попросить выбрать какое либо одно фото, то выбирают не апельсин. Я спросила с начала голосования у 11 человек, ни один его не выбрал.
Iriska написал(а):
что оооооооооочень похоже, что это не просто зашедшие случайно, а человек целенаправленно собрал своих друзей проголосовать (возраст голосующих за апельсин примерно одинаков, я уж про мужа молчу)
вот дело именно в этом. Не то что там обидно или еще что, я просто чисто по человечески не понимаю - такая победа, она реально кому-то может быть приятна? А в чем смысл? Ну разве что приз, другого вообще не вижу. Я свои фотки отсылала - мне было интересно, как мои работы оценят посторонние люди, опять же на других посмотреть, поучится чему-то. И когда победителем выползает работа, у которой мне банально учится нечему, мне это странно.
Ну и да бог с ними. просто уже неприятно тратить на такое время и эмоции.
Ocean написал(а):
Оранжевая мама, компаунд купила! Буду пробовать ваять. Твой привезу в пятницу.
:yahoo: Ура!!!! Спасибки!!! Маякни, скока денег готовить!
Iriska, не расстраивайся. На крайняк, если по твоим расчетам там переизбыток щелочи, пока мыло свежее, натри его, засунь в пакет для запекания или другой непротекаемый, добавь туда раствор лимонки скока надо, завяжи и переплавь на бане там или в духовке. Пока свежак, это легко сделать без добавок жидкости. Эфиры конечно часть испаряться, но часть и останется, добавишь, если что. А цвет - ну че поделать, зато натуральный)

copoka

New member
Оранжевая мама, а следующие выходные это 25-26? Тоже хотелось бы попасть, только ближайшие недели полторы по минутам :(

Iriska

New member
Я спросила с начала голосования у 11 человек, ни один его не выбрал.
Прикольно! Сча поопрашиваю свой ася-список, у меня практически никто про мое мыловарение не знает...
Iriska, не расстраивайся. На крайняк, если по твоим расчетам там переизбыток щелочи, пока мыло свежее, натри его, засунь в пакет для запекания или другой непротекаемый, добавь туда раствор лимонки скока надо, завяжи и переплавь на бане там или в духовке. Пока свежак, это легко сделать без добавок жидкости. Эфиры конечно часть испаряться, но часть и останется, добавишь, если что. А цвет - ну че поделать, зато натуральный)
Перетопила пока обрезки, добавила кусочек красного мелка и сыпанула еще красного пищевого красителя, добавила ЭМ пихты... Думаю, что делать.. Эти красители не покрасят моим мамам их крашеный блонд в гламурный розовый??

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Светик, оки)
copoka, так не последний же МК)
Vichkka, в теме где-то был список, попробуйте полистать найти, сча нету совсем времени новый сочинять)

Iriska написал(а):
Прикольно! Сча поопрашиваю свой ася-список, у меня практически никто про мое мыловарение не знает...
а и поспрашай. Я сча кругом ссыль на конкурс даю, чембольше народу разнообразного проголосует, тем больше вероятность объективности будет. ко мне тут на днях родня моя приехала, периодически между гойсаньем по многочисленной местной родне заезжают и ко мне, так я и их настропалила сеня поголосовать))) усадила за комп и заставила))) кста, это моему дядьке твое бритвенное понра) сча ай-пи гляну, узнаю, за что сестрица и тетка голосовали) интересно ж, сами не говорят, но у меня есть метод)))))))))
Iriska написал(а):
Перетопила пока обрезки, добавила кусочек красного мелка и сыпанула еще красного пищевого красителя, добавила ЭМ пихты... Думаю, что делать.. Эти красители не покрасят моим мамам их крашеный блонд в гламурный розовый??
насчет мелка уверена, что нет, а вот за пищевой не поручусь. попробуй постирать с ним белую шерстяную нитку.

Iriska

New member
Ой, девочки, пока рассылала ссылку, так смеялась, объясняя, что это не спам, как меня зовут, где училась, где познакомились, что глядя на меня, хохотал мой ребенок.... )))))))
Пока так (копирую ответы граждан, в основном мужчины):
№1 можжевеловое. (хз почему)
а некоторые ябы воообсче съел!
№2 33коровы или нифрит
№3 апельсинка, остальные меня пугают
№4 16.Мечта.Натуральное мыло на основе шелка и голубой глины.
№5 12 или 13
№6 Кофе по-рижски
Голубая лагуна
Нежность.
Шампуневое.
№7 я бы сердечки выбрал. для подарка
№8 мыло №11
№9 № 19
№10 привет, соляное наерно или цитрус
№11 6-ое
№12 апельсин
№13 По составу мне больше всех нра кофе по-рижски
потом 33 коровы
по оформлению апельсин
№14 1-4, 7, 9, 12-15 (после долгих уговоров выбрал одно - 33 коровы)
№15 лаванда
№16
1)Кофе-по рижски
2) Сердечки
3) Нежность
4)Нефрит

№17
1) Мед
2) Лавандовое
3)33 Коровы
4) Шелковое

№18 13 мёд уж больно аппетитно выглядит (а я как раз чай пью*rolleyes*)
№19 лавадновый ветер, цитрусовая фантазия, апельсиин,а еще 13 и 14

Оранжевая мама, спасибо, что про дядю сказала, а то, может и про меня уже думают, что своих вожу... Спасибо за идею с ниткой...

Последнее редактирование:

Викотик

New member
прикольно. У них там свой конкурс, а у нас свой.:clapping:
Девочки, что вы так набросились на эту апельсинку? Просто надо было делать несколько номинаций, а не сравнивать основу с нулём.

copoka

New member
Ой, девочки, хорошо придумали с опросом независимых экспертов)))
Iriska, приятно, что и мое засветилось хоть чуть-чуть )))

Я тут тоже поспрашивала: 33 коровы и нежность, лавандовый ветер, мед )

Iriska

New member
п
Девочки, что вы так набросились на эту апельсинку?
Боже упаси!.. :) Тем более, что многие ее оценили, просто интересно непредвзятое мнение...
Список у меня большой в аське, так что продолжу завтра утром... А еще попрошу мужа, чтобы на работе у женщин (и не только) поспрашивал... :)

Викотик

New member
Я сча тоже проведу независимое расследование. Муж аську удалил, но есть же еще одноклассники:mda:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska написал(а):
копирую ответы граждан
ну то есть показательно, я бы сказала)
Викотик написал(а):
Просто надо было делать несколько номинаций, а не сравнивать основу с нулём.
да там и так работ раз два и кончились, если еще и делить, то вообще ничего и не останется) но я думаю, организаторы на будущее этот момент учтут)

Iriska

New member
Переплавила шампуневое... Ему это в плане запаха не помогло... При переплавке таааак воняло аммиаком - жуть... Залила ЭМ пихты, апельсина, грейпфрута, мандарина - все потерялись.... (((

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean,
пока наша пятничная встреча под вопросом, что-то деть подпростыл, не знаю, что будет к пятнице. А с ним глицериновое не поваришь, мне одного опыта одновременной работы с дитем и спиртом хватило)
Iriska,
вот что странно, я в мыло пихала и хну и горчицу, вони аммиака не было. Странно, что же из твоих ингридиентов такую реакцию дает...
Слу, а может это лук с желтками?

Iriska

New member
Оранжевая мама, оно не воняло до последнего, те до введения хны и горчицы... Третья часть, в которую кр. перец всыпала - не воняла совсем... Надо на Ароме поискать темку, где печальные варианты разбирают...

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Iriska,
"поплакушки" называется, сходи, может чего подскажут, я просто теряюсь в догадках. У меня было два мыла, которые воняли нашатырем в начале приготовления - молочное горячее и соляное на торфе, но к концу готовки запах пропадал. А тут наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху