Домашнее мыло!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олёнка181

New member
Подскажите, сколько диоксида титана надо добавлять в прозрачную основу, чтобы она стала непрозрачной? И как именно это делать?

Кстати, на белсоапе есть масло какао - мне только что привезли.

Ocean

Active member
Мне наконец заказы привезли!!! Купила я кило какао. Посмотрю на сколько меня хватит.
Олёнка181, диоксид титана можно добавлять в основу если есть желание её закрасить. Кста можно не только диоксид титана. На ароме, хотя и не только там есть ветка про красители и добавки всякие. В том числе и в основу.

Девочки, спрашивала про Ши. На белсоапе обещают что скоро появится!:dance:

Викотик

New member
Сделала новые бальзамчики. потому как предыдущие все разобрали
cry.gif

Состав: Воск, масло какао, масло Ши, масло манго. Эфирное масло апельсина, ароматизатор ириска, мика сверкающая бронза. Очень вкусно пахнет

Последнее редактирование:

Олёнка181

New member
диоксид титана можно добавлять в основу если есть желание её закрасить. :dance:

Это я поняла. Мне непонятно, сколько его нужно добавлять и как? Т.е. просто засыпать порошок или чем-то разбавлять?

И еще. Сколько вы отдушек добавляете на 100 гр готового мыла, чтобы запах был ощутимым и устойчивым?

Викотик

New member
Олёнка181, я разбавляла ДТ в воде, потом добавляла в мыло до нужного цвета. Потому как у меня в мыле плохо растворялся.
Отдушек где-то 10-15 капель. По крайней мере я столько добавляла. И пахло отлично

Олёнка181

New member
Викотик, спасибо:)

Слушайте, какое можно сварить мылко, чтобы оно было максимально гипоаллергенным и смягчающим? Меня интересуют пока что варианты из переваренного и из основы, т.к. для нулёвки пока нет оборудования.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, без красителей, эфиров, ароматизаторов, отдушек. Добавлять масла базовые, на которые у человека точно не будет реакции.

Сижу психую. Подаримне-ки работают как-то спустя рукава. Еще на той неделе, во вторник, что ли, заказала кокоса десять ведерок, отзвонились в конце недели(!), типа, у нас кончился, все продали, привезем в понедельник с утра. Угу. Ну, и на том спасибо. Наступил понедельник. Второй час дня уже, ни слуху от них, ни духу, ни на один телефон не отвечают. Обалдеть. Хоть бы отзвонились как что, привезут, не привезут, если да, то во сколько - "догадайся сам", называется. Я ж не буду привязанная дома сидеть и ждать их, как невеста рыцаря из крестового похода. Я ж и уехать могу куда, и с ребенком гулять пойти и ты пы. Не, в принципе их похоже не колышет, будет им кому товар отдать или они приедут, пробой поцелуют и отправятся восвояси.

О, соизволили взять трубку и любезно сообщить, что "кокоса наверное нету", бо "машина была на таможне". Сча будут выяснять и перезванивать. Песня))))))))))))))))))))))

Девушки, так что с отдушками? А то такой ажиотаж был, а за это время ни один человек так и не приехал)

Олёнка181

New member
А вот и мое мыло для ног. Я назвала его "Ёлки-палки", т.к. так кора дуба и эфирки всяких хвойных:) Мыло из переваренного и основы, на отваре коры дуба, череды, шалфея.

Вложения

• Май 2009 284.jpg
    Май 2009 284.jpg
    77.7 KB · Просмотры: 53

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Олёнка181, выглядит великолепно, название тоже отпад) отпишись еще потом как в использовании)

Кста, с подаримне перезвонить так и не изволили. И сами на звонки не отвечают. Заказала после обеда на белсоапе, так уже и привезли, час от звонка до получения заказа. А те все машину с таможни ждут, видать. угу.

Викотик

New member
Олёнка181, очень оригинально получилось!:acute:
Тата, мне повезло больше. через неделю мне все таки привезли;)

copoka

New member
Олёнка181, душевное мылко ) Хотелось бы состав поподробнее.
Я тут тоже задумала мыло конкретно для ножек сварганить. Думаю даже туда измельченную пемзу применить, чтобы сразу шкрябать )))

Олёнка181

New member
copoka, сварила детское мыло на отваре коры дуба, череды и шалфея, добавила туда для мягкости оливковое масло, масло какао и пальмовое, добавила основу (примерно столько же, сколько и детского мыла), эфирки хвои, ели, можжевельника. Зеленые мармеладки, как выразилась моя подруга, подкрашенная основа с эфирками.
Это я пыталась сделать мыло по просьбе подруги против излишней потливости ног.

Chadha

Well-known member
Всем добрый день:)
Скажите, а для чего отдушки? Я так поняла, что их добавляют в мыло для запаха? А сколько нужно добавлять? И в какое? Я пока только из детского перевариваю. Вот решилась с основы попробовать, жду основу.

Ocean

Active member
Chadha, вообще-то каждый вводит по своему вкусу. Тут важно не переборщить, особенно если будите использовать эфиры. Есть на этикетках рекомендуемые нормы. В нете накопала такую инфу:
"отдушка процент ввода: 0,05 - 2%
пищевой ароматизатор: 0,1-2% " или
" На 150 г основы
Отдушка - 1,5-3,0 г (сколько эфиров не знаю, может чуть побольше)
Краситель (1 %-ный водный раствор) - 0,1-0,2 г (опять же зависит от личных предпочтений и цвета красителя. На Ваш объем например синего - 1-2 капли, желтого - 1-4 капли, красного и малинового - 1-6 капель. Все усреднено).
Мика - 0,3-1 г"

А ещё в нете очень много подробных мастер-классов по работе с основой. Удачного Вам начинания!

Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Chadha, нашего полку прибыло? присоединяйтесь)
А отдушки можно и в крема, и в шампуни, да хоть в средство для мытья посуды, если начальный запах не устраивает) Я еще когда полы или стенки мою, могу для ароматизации помещения в воду добавить)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, к тебе не знаю когда заеду, если не получится на этой неделе, то в выходные мужа отправлю. Читала составчик твоего убтана - впечатлил. Слушай, ты все травки в кофемолке молола, а потом просеивала? Я к чему, хочу всёж хаммамское сделать. Травок часть в аптеке, часть на даче собрала. Кофемолки нет, теперь думаю, как выкрутиться. Еще шампуневое для темных волос сижу выдумываю. Если не рожу на этой недельке - успею его сварить. Только чем бы его в темный цвет закрасить (красители и мелки к сожалению не подойдут). Может, худ пигмент взять? Не знаю, будет ли он волосы подкрашивать. Мне как раз надо чтоб не подкрашивал.

Сделала шоколадно-молочное взбитое. Поздно резала - покрошились края. Пахнет шоколадкой. Муж обозвал шоколадным мороженным. На этом мыле убила свой бошевский венчик. Надо искать сервис-центр и заказать два венчика, на всякий пожарный.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
к тебе не знаю когда заеду, если не получится на этой неделе, то в выходные мужа отправлю.
оки)
Слушай, ты все травки в кофемолке молола, а потом просеивала?
угу. на хаммамское можно ж уже свежих взять и крутануть на мясорубке.

Только чем бы его в темный цвет закрасить (красители и мелки к сожалению не подойдут).
гы) а отвары трав тебе чем плохи? череда и дубовая кора дадут отличный темный цвет)

Поздно резала - покрошились края.
когда дозреет, можно бу обрезать аккуратно, оно тверденькое становится)

На этом мыле убила свой бошевский венчик. Надо искать сервис-центр и заказать два венчика, на всякий пожарный.
с первыми потерями)

Ocean

Active member
Оранжевая мама, Еслиб у меня мясорубка была... только кухонный комбаин. Поможет ли он? А ты мыло для хаммама делала?
Пробовала свое шампуневое. Оно для мужниных волос, но не удержалась. Наконец чувствую запах мёда и пива! На волосах почти без пены. Так помяла их, промыла, всполоснула подкисленной водичкой. Ощущения пока неоднозначны, волос мягкий, но будто с восковым налётом. Пока волосы влажные. Как будет себя вести сухой волос - посмотрим. Я так же учитываю, что у меня пересушенные красокй-химией волосы и сухая кожа, а делала под мужа. У него тип кожи смешанный жирный. Ну и соответственно состав может мне просто не подойти.

Оранжевая мама, Еслиб у меня мясорубка была... только кухонный комбаин. Поможет ли он? А тымыло для хаммама делала?
Пробовала свое шампуневое. Оно для мужниных волос, но не удержалась. Наконец чувствую запах мёда и пива! На волосах почти без пены. Так помяла их, промыла, всполоснула подкисленной водичкой. Ощущения пока неоднозначны, волос мягкий, но будто с восковым налётом. Пока волосы влажные. Как будет себя вести сухой волос - посмотрим. Я так же учитываю, что у меня пересушенные красокй-химией волосы и сухая кожа, а делала под мужа. У него тип кожи смешанный жирный. Ну и соответственно состав может мне просто не подойти.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Ocean, а какие в комбайне функции есть, ну, чтоб максимально измельчить?

Шампуневое - мне, наверное, просто очень повезло, что с первого раза получилось подходящее для всей моей семьи, делала ж методом научного тыка, по большому счету.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху