Я не считаю своего ребенка лучше других. Я уверена, что все дети рождаются талантливыми, 100%. И на своего ребенка я смотрю как на талантливого человека. Моя задача не мешать ему развиваться.
Все талантливые люди такие!
Вспомните Аристотеля: над ним занесли меч в то время, как он что-то чертил на песке, а он говорит: Не повредите мой чертеж!
Многие люди любят вспоминать, что Энштейн был двоечником в школе, однако не все двоечники стали Энштейнами.
Он даже не агрессивный, а какой-то нервный и дерганный становится. Расскажу о вчерашнем дне, как пример: мы пришли в садик утром, открываем дверцу шкафчика - а там порванный в клочья рисунок моего ребенка. Он оказывается что-то хорошо нарисовал, воспитательница его похвалила и поставила на выставку лучших работ, а кто-то изорвал и кинул клочья ему в шкафчик. У моего ребенка слезы в глазах и вопрос: за что? Урок жизни: будь как все, не выделяйся. Не скажу, что у нас такое каждый день, но довольно часто.
Ваш пример показывает, что хотя возможно ваша воспитательница и замечательный человек, но воспитатель она так сеебе.
Я вообще не зря влезла в эту тему. У нас была очень серьезная проблема была с садом. Я даже психологу о ней писала.
Мы пошли в 3 года в сад, и очень неудачно, сначала более менее ходили, а потом начались истерики. Лиза не хотела в сад, ненавидела его, плакала не то, чтобы по утрам, а весь вечер дома и по ночам просыпалась в слезах.
Говорила, что ей там не нравится, и дети с ней не дружат, начала болеть. Вообщем из сада мы ее забрали, и она почти 2 года не ходила в сад.
При этом она даже отказывалась говорить про сад, говорила. что и в школу она не пойдет, и вообще никуда не пойдет.
Этой осенью мы решили попробывать еще раз. Вообщем пошли мы на собрание в саду с заведующей, ребенка уговорили на чуть-чуть остаться в группе. Воспитательница уговорила, и усе мы пошли в сад.
При этом мы вернулись в тот же сад, в ту же группу, к тем же детям, НО обе воспитательницы и нянечка были новыми. И оказалось, что и дети хорошие и играть с ними можно, и очень в саду интересно, потому что там и бассейн и сауна, и спортивная гимнастика, и хореография...
Наших старых воспитателей в саду уже нет, одну уволили, одна сама ушла.
Так что теперь я наверняка знаю, что от воспитателя очень многое зависит.
В вашем примере, воспитательница давно уже должна была присечь такое поведение детей, а она с этим видимо не справляется.