имя-как-имя
Well-known member
Jahenka, спасибо! Как я поняла, в Кодексе кроме этого п.1.5 ст. 31 про инд. план больше нет ничего. Дальше - комбинировать фантазию со здравым смыслом.
по-моему вы просто передергиваете. Переводя ребенка на ИП -я его не изолировать от общества хочу, а создать возможность свободно заниматься тем,что нравится больше, и в то же время нельзя учитывать тот момент, что может развиться лень и неприязнь к остальным школьным предметам. И вообще не понимаю как можно интересоваться физикой в изоляции от общения по данному предмету? общаться с репетитором? ведь вовсе не обязательно, что ребенок, на ИП, интересующийся физикой, может ходить в цент рт при БГУ. может от живут где-нибудь в ветковском р-не- за 20 км от районного центра.если мне не интересна физика, то в чем смысл мне в физике к чему-то стремиться, сравнивать себя с одноклассниками, если я увлечена английским языком, например?
такJahenka, спасибо! Как я поняла, в Кодексе кроме этого п.1.5 ст. 31 про инд. план больше нет ничего. Дальше - комбинировать фантазию со здравым смыслом.
значит, в целом мы хотим одного и того же своим детям :yes: :friends:Переводя ребенка на ИП -я его не изолировать от общества хочу, а создать возможность свободно заниматься тем,что нравится больше
я допускаю, что НЕ все из школьной программы будет ребенку одинаково интересно.что может развиться лень и неприязнь к остальным школьным предметам.
ты всерьез полагаешь что дети на уроке в школе общаются???? Или на перемене общаются на тему физики??? Давно ли ты там бывала?И вообще не понимаю как можно интересоваться физикой в изоляции от общения по данному предмету?
где, по-твоему, эта цель будет максимально реализована?возможности продемонтрировать свои знания, обменяться с кем-то мыслями
у меня бывает потребность поговорить с кем-то на тему своих интересов-увлечений, что-то спросить, обсудить.не, ну, Жень, в той или иной степени обмен информацией идет. Если сидеть только дома учить, не имея возможности продемонтрировать свои знания, обменяться с кем-то мыслями - так прогресс будет вялый ИМХО.
я ж не спорю, но это будут или не будут - не повод изолировать ребенка полностью от школьной жизни. Эо определенный этап, который ребенку интересен - моему так точно интересно ходиться в школу, но к сожалению он ходит туда не за знаниями, а за общением. И я не считаю правильным лишить его этого общения. Как показывает опыт - вне школы общение ограничено. Вот сейчас лето - пока были дома - общаться практически не с кем, все дети из более менее приличных семей разъехались по лагерям, курортам, родственникам. Сейчас отдыхаем у родственников, детей во дворе много, но все они разговаривают на польском - пока сын гулят со своими братом и сестрой - общий язык с другими детьми находит. Но с 16-го дети уедут в лагерь международный, а я не решилась своего туда отправлять (для меня дорого, да и не готов пока сын к общению с детьми, которые совсем не знают русского). В августе сын хочет в лагерь - туда он ездит уже несколько лет и надеется, что будут и в этом году его друзья там. К сожалению Не получается у нас настоящая дружба и общение. Все как-то урывочно, отрывисто. Думаю что у большинства так. А вот в школе межличностные связи - они более стабильны и развиваются в глубь. Я считаю, что это очень важно, что бы ребенок не вырос поверхностным человеком в отношении к другим.я к тому, что в классе могут быть единомышленники, а может и не будут... как повезет
все 3 года почти в школу не ходили
я, если честно запуталась: насколько я поняла, вы три года почти не ходили.А вот в школе межличностные связи - они более стабильны и развиваются в глубь
почти не ходили - это значит ходили 1-2-3 раза в неделю, не считая, когда уезжали на 1-2 месяца.я, если честно запуталась: насколько я поняла, вы три года почти не ходили.
расскажу как у нас:К сожалению Не получается у нас настоящая дружба и общение. Все как-то урывочно, отрывисто. Думаю что у большинства так.
у нас примерно также. только вот пойти кудато-то вместе и выбраться друг к другу в гости не часто получается.хорошая дружба с 2мя детьми: мальчиком с английского (раньше были в одной группе, теперь в разных но все равно дружат) и девочкой из спортшколы. Я могу взять этих детей куда-то (на дачу, в кино...), их родители спокойно могут пригласить мою дочь. С родителями мы общаемся только в разрезе дружбы детей, то есть в приятельских отношениях. Это, считаю, настоящая, уже нескольколетняя дружба.
С детьми моих друзей у дочки хорошие теплые приятельские отношения на почве дружбы родителей. Постоянно ходим в "гости с детьми", "на кофе с детьми". где дети в своей комнате или за своим столиком родителей особо не напрягают уже в таком возрасте. Опять же, иногда берем детей друг у друга на какие-то мероприятия по просьбе детей, но редко, потому что тут зачинщики отношений именно взрослые, то есть взрослым самим интересно именно друг с другом (что дети кстати видят и учатся именно "технике дружбы", если это можно так назвать: что надо поздравить в праздник, сходить куда-то вместе...)
тут больше проблем, т.к. реально адекватных детей в округе мало (так 12-летний мальчик недавно обсыпал детей играющих в футбол песком- для это взял 5-литровое ведро и стакан и бегал - обпсыпал, другой мальчик 10 лет из-за того, что его не взяли играть - он поздно пришел - забрал мяч чужой и выкинул его далеко в озеро, еще один неадекватный ребенок порезал моему ножом новую мастерку, пока мой деть играл с другими в футбол - так постоянно, перечислять случаи - не перечесть).соседские дети (на даче и в городе) - спорадические приятельские отношения типа "погонять вместе на велике" и и.д. Кто-то уехал, кто-то приехал - не проблема, отношения взаимозаменяемы.
в школе наоборот много друзей - звонят в выходные, очень много общаются не по учебе - но опять же со школы все разъехались из тех ребят с кем мой деть дружит. В музыкалке тоже дружит - но там дружба только на время занятий, иногда с кем-то ездит вместе по пути.В школе же отношения примерно деловые.
тебе кажется недостаточной социальные связи ребенка?у нас примерно также.
мне тоже так видитсят.е. прям глубоко прирасти особо некогда
ну. реально у ребенка бОльшая потребность в общении со сверстниками, я это вижутебе кажется недостаточной социальные связи ребенка?
согласна, но надо как-то решать эту проблему )))в моем детстве шли в школу по прописке и все буквально жили рядом, вместе во дворе играли после школы, в гости друг к другу ходили.
а сейчас в школу ездят... и общение только на переменах. Пока в буфет сбегал, уже следующий урок... т.е. прям глубоко прирасти особо некогда, если ребенок не остается в продленке.
может разные дети... моей вполне достаточно пары хороших друзей и полтора десятка близких приятелейну. реально у ребенка бОльшая потребность в общении со сверстниками, я это вижу
ну, так все правильно. надо исходить из склонности и поребности ребенка. Если бы мы нашли вариант общения (в нашем случае есть потребность в глубокой дружбе) в другом месте, то и потребности в школе не было бы совсем.Я на этот вопрос отвечаю иначе (даже не касательно плана обучения) - поэтому веду ребенка в другие места.
Вот. Вам, наверное, с классом повезло))я поэтому и не хочу переводить его в другую школу или другой класс, т.к. он в этом классе себя очень комфртно чувствует
в другом классе может быть этого бы и не было
я к тому, что в классе могут быть единомышленники, а может и не будут... как повезет
Глубокие отношения - это когда ты сам выбираешь с кем дружить, по интересам, по склонностям, по общим целям - а не когда вас "просто в один класс запихнули"