roza-mimoza
New member
kolesnikova, поздравляю, делитесь опытом с нами.
спасибо, ваш опыт пригодится! У нас тоже такая ситуация, что задумаешься об опип - учительница уволилась и вообще никого нету, перейти никуда не хочется, тк в окружающих школах и гимназиях вторая смена, и много чего еще.. тут уж проще на опип, чем ходить штаны просиживать.Vera, нет. как оказалось ничего этого не нужно. Это ваше право и право вашего ребенка, и администрация школы не может вам отказать в вашем праве. За это их в лучшем случае с должности снимут, если пожаловаться в обход РОНО прямо в Администрацию Президента. А вообще почитайте мои посты в этой темке за этот месяц - я там много информации давала. Сын Президента РБ - тоже на опип. Сообщите этот факт администрации вашей школы, думаю этого будет достаточно для принятия решения в вашу пользу. В противном случае спросите: почему одним можно, а другим нельзя. И спросите в письменной форме, пусть письменно и ответят.
у нас было расписание аттестации в мае. Итоговые контрольные сын должен был сдавать 26, 27, 28 мая.Единственное ,что меня огорчает, что можно одну аттестационную работу писать в одинь день.
нам тоже так сказали, но меня такая ситуация устраивает. Я вначале как и вы реагировала негативно, но:Сказала эта завуч также, что если на индивидуальный план и переводить - то это совсем тогда чтобы ребенок не ходил в школу на уроки, а только в конце четверти сдавал контрольные ( аттестовывался).....
на завуча ложиться ответсвеннось за ваше обучение (организационная прежде всего) и бумаги она должна подготовить. Меня наша завуч послала прямым текстом далеко и надолго )))) но по сути от нее ничего не зависит, только ее это конечно сильно напрягает, ей же еще и аттестацию вам организовать надо каждую четверть.зачем нас отправили к завучу? Завуч должен быть также не против? Какую роль играет мнение завуча?
у нас было расписание аттестации в мае
в декабре еще была. Т.е. в 1 классе 2 раза в год.один раз в год? или это ты имела ввиду за последнюю четверть?
путем переговоров, администрация школы решает что и как. Но частичное опип есть. Вот только что разговаривала с представителем роно, у нас в связи с переходом на опип встал вопрос посещения музыкальных факультативов. Оказывается можно частичное опип оформить. Вот опять мне предстоит очередной разговор с администрацией школы....Или переводись на ОПИП и не ходи в школу.
обучение по индивидуальному плану (ОПИП)переведут на ОПИП (кстати, никак не могу понять - первые 2 буквы аббревиатуры ОП что обозначают
Т.е. в 1 классе 2 раза в год