Домашнее обучение: за и против

Берта

В стране чудес....
Jahenka,
kolesnikova, СПАСИБО большое за ценные советы!!!!, которые очень кстати!!!
Сегодня муж договорился о встрече с завучем нач. классов. Пойдет после обеда.
Будем договариваться)

NataK

Well-known member
МамаАни, вот, вы, меня порадовали.. буду в след .году думать более серьезно о переходе в эту школу.

Леи Мьёрр

New member
С наступающим, товарищи))))
Отнесла, наконец, заявление на опип. Директор поохала, что надо документальные подтверждения одарённости или частых отсутствий, обещала на следующей неделе проконсультироваться в роно и позвонить, а пока "напишите на неделю по семейным обстоятельствам"))) Так что мы в сб торжественно получим учебники и сбежим ещё на пару недель из города. Фигово только, что наборы кружковые в основном в сентябре.

Ashatan

Active member
Фигово только, что наборы кружковые в основном в сентябре.
если вы про центры внешколькольного развития, то заявления можно написать хоть завтра. Если вступительное собрание пропустите и 1-2 занятия - ничего страшного.

МамаАни, вот, вы, меня порадовали.. буду в след .году думать более серьезно о переходе в эту школу.
Ну скажем так, что в эту школу мы перешли по принуждению. В обычную школу ходить уже просто не было сил, а так у детей начинались тренировки два раза в день, то тренер в обязательном порядке сказал переходить в 47 школу. Заняти я там начинались с 11-05 до 16, но при этом мы опаздывали на вторую тренировку и поэтому на последний урок не ходили.В итоге пришлось перейти на ОПИП из-за постоянных пропусков.

NataK

Well-known member
Ну скажем так, что в эту школу мы перешли по принуждению

если выбирать спорт, то, конечно, надо понимать, что ребенку в обычной школе будет оочень сложно учиться и спортинвый результат от этого также будет страдать. Одно дело,когда занимаешся спортом ради увлечения, а другое - когда результат нужно показывать.. Наш тренер говорит, что класса до 6 максимум до 7 еще можно тянуть даже гимназию, есть такие девочки в нашем коллективе.

NataK

Well-known member
с 12 лет тренировки каждый день

у нас тренировки каждый день были уже в прошлом году. дочке было 8-9 лет.
поэтому, это пугает меньше всего.. Вот, две тренировки в день - это уже сложнее.

kolesnikova

New member
Вот, две тренировки в день - это уже сложнее.
я если честно не помню ,что бы в моем детстве были тренировки по 2 раза в день. Сейчас да - придумали такое. Получается утром приехал, а потом еще и после обеда? а что делать между тренировками, если до дома далеко???

NataK

Well-known member
kolesnikova, обычно первая тренировка в 8 утра.. вторая - в районе 15 или 16 часов дня.. если дети ходят в спортивную школу, то сразу после утренней тренировки они бегом летят к 11 утра в школу..Ежели на инд.программе - то даже, если и жить за городом, то не вижу никаких проблем добраться за час или полтора домой. Но, многие,же,родители помогают, отвозят, привозят.. как-то так..

и, потом - две тренировки - это у детей, которые решили себя посвятить спорту профессиональному, а не обычным общеукрепляющим занятиям

NataK, Все правильно, к 8-ми на треньку, потом в школу,а после школы сново на тренировку. В спортшколе поэтому и занятия с 11.теперь когда мы на ОПИП после первой тренировки ездим домой, а потом на тренировку, или если надо сдать работы то между тренировками в школу

Тасана

New member
я если честно не помню ,что бы в моем детстве были тренировки по 2 раза в день. Сейчас да - придумали такое.
Это не сейчас придумали, это было всегда у всех серьезно занимающихся спортом (у фигуристов даже не к 8 утра, а раньше бывало).

Очень жалею, что в наше время не было опипа :)

kolesnikova

New member
Тасана, возможно и было, но в моем случае не было 2 тренировок, я до 17,5 лет занималась бадминтоном. имею кмс, не было у меня такого. Ну в школу не ходила во время сборов и соревнований, да и тренировки у нас были не каждый день 4-5 раз в неделю.

Тасана

New member
но в моем случае не было 2 тренировок, я до 17,5 лет занималась бадминтоном
ну так это в Вашем случае, и в определенном виде спорта, как минимум в гимнастике и фигурном катании так было давно-давно.

Ладно, не в том дело :)... жаль, что когда-то вообще такого варианта не было, просто постоянно носили бумаги-освобождения.

kolesnikova

New member
жаль, что когда-то вообще такого варианта не было, просто постоянно носили бумаги-освобождения.
может и был такой вариант, просто никто никогда не задумывался? я вот не думаю, что опип, что-то новаторское. хотя не берусь ничего утверждать...
Мне до сих пор в РОНО твердят. что мы единсвенные в р-не на опип, хотя я уже список опиповцев только с форума приличный составила :declare:

Тасана

New member
может и был такой вариант, просто никто никогда не задумывался?
не было, это точно :).

У моего после треньки сил нет даже книжку почитать ))) Хотя он еще толком нигде и не занимался, чтобы серьезно )
Не знаю, мы и читали, и учились хорошо. Это тяжело, но возможно.

kolesnikova

New member
мы, с Вами с одного района.. И, мне директор сказала,что в нашей школе есть детки с таким видом образования. Причем дети старших классов.
Наташа .я знаю ))) вот в чем вопрос, почему они нагло в глаза лгут и бьют себя в грудь??? Даю в роно список свой - номера школ и классы, они мне хором, что либо я, либо те родители что-то путаю, нет ни одного ребенка у них на опип, мы первопроходцы ))))

Сверху