Домашнее обучение: за и против

Тасана

New member
У меня был не спорт в старших классах, но нагрузка была огромная, часто уезжали и что интересно - чем чаще уезжали и больше были заняты, тем лучше учились :).

вот в чем вопрос, почему они нагло в глаза лгут и бьют себя в грудь???
дурные, не? :)

kolesnikova

New member
Не знаю, мы и читали, и учились хорошо. Это тяжело, но возможно.
я ж не спорю, но для меня это подвиг, я бы и сама наверное не смогла ходить на тренировки 2 раза в день и в тот же день в школу. А то что мы учились хорошо - я не спорю, при чем школу пропускали конкретно много и никто нам поблажек в школе не делал.

чем чаще уезжали и больше были заняты, тем лучше учились .
потому что смена обстановки способствует более эффективному усвоению информации. Я это заметила еще когда деть совсем маленький был. За месяц поездок деть развивался в 100 раз быстрее, чем за 11 мес. всяких развивающих занятий дома и в кружках.

Тасана

New member
я ж не спорю, но для меня это подвиг, я бы и сама наверное не смогла ходить на тренировки 2 раза в день и в тот же день в школу.
я б смогла :), вообще дети очень выносливы :) (гораздо выносливее, чем взрослые).

Тасана

New member
потому что смена обстановки способствует более эффективному усвоению информации.
фиг его знает, но во время поездок у нас было как минимум 2 репетиции, что-то поесть надо было и т.п., реально учились как-то...
Но вот нас было 6 человек одногодок и четверо закончили свои школы с медалями, две другие девочки чуть-чуть не дотянули до этого :). Прикол был в том, что я могла не получить медаль из-за... физкультуры :) (плохо гранату метала).

kolesnikova

New member
вообще дети очень выносливы (гораздо выносливее, чем взрослые).
это да, я не помню, то бы я когда-нибудь уставала, и везде успевала и в спорте, и в музыкалке, и на кружки еще ходила. И родители не бегали, не утрясали мне расписание. Все как-то сама с 1-2 класса. Только на музыку меня в 5 лет отвели, дальше уже сама везде записывалась и ездила. Родители даже не в курсе иногда были куда и когда уезжала. Собираю бывало вещи, а они интересуются на фестиваль/конкурс или на соревнования? )))

Тасана

New member
kolesnikova, ну, удачи!
Я со своим на опип не готова, но это реально очень хорошо, что есть такая возможность.

Тасана

New member
И родители не бегали, не утрясали мне расписание. Все как-то сама с 1-2 класса.
вот, кстати, да. Я как-то умудрилась перед училищем заниматься гимнастикой (а ездить на Берута было очень далеко) и еще на танцы сама себя определила и вечером ходила, а еще была типо ритмика в школе, но очень какая-то серьезная (или это только мне так было), в общем однажды был конкурс республиканский и меня выставили от школы, от этого танцевального коллектива (одновременно), а на следующий день после конкурса было что-то по гимнастике :). Еще и на улице как-то умудрялись гулять (уже мой старший гулял только по дороге в музыкалку и обратно) :)

kolesnikova

New member
Еще и на улице как-то умудрялись гулять (уже мой старший гулял только по дороге в музыкалку и обратно)
вот-вот. А что сейчас изменилось? дети? ведь разгружаем их по-максимому... ну, да ладно ))

NataK

Well-known member
ведь разгружаем их по-максимому...

ой.. судя по вашему расписанию занятий - сплошная перезагрузка)))
по принципу действуете - если работа мешает личной жизни, да, ну, ее эту работу!!!))) без обид только))

kolesnikova

New member
NataK,
Т.е. вы считаете, что выйти в 7.30 из дома, отсидеть в школе до 13.40 и в 14.00 прийти домой, не получив там никаких полезных знаний, а потом с мамой вечером заниматься по школьным предметам, а потом еще и домашку делать - гораздо меньшей нагрузкой, чем позаниматься школьными предметами в режиме деланья домашней работы (1-1,5 часа), а потом 3-5 часов день позаниматься спортом и музыкой, тем, что нравится именно этому ребенку и совершенно не напрягает?

если работа мешает личной жизни, да, ну, ее эту работу!!!
ну ,вот нашей личной жизни мешает школа )))
или что вы имели ввиду?

Vera

Mom of 3
Отказали нам в опипе ввиду " отсутствия объективных причин"(((( составляю письмо в администрацию президента...

Весна

Возможно все!
Поздравляю всех с началом нового учебного года!
Мой первоклашка сходил к другу на линейку, вернее проводил до актового зала), потом мы всей семьей сходили в музей ВОВ и парк Победы.
Записала его во всевозможные кружки, будем по ходу выбирать что больше понравится.
Vera, удачи Вам!

Vera

Mom of 3
vera2007, в РОНО я звонила раньше, и, со слов директора, она консультировалась в РОНО)

vera2007

New member
Vera, так звонить и писать - разные вещи.. Потом министерство есть, потому как если оттуда нт ответов- то администрация вас туда и направит

kolesnikova

New member
Поздравляю всех с началом нового учебного года!
Мой первоклашка сходил к другу на линейку, вернее проводил до актового зала), потом мы всей семьей сходили в музей ВОВ и парк Победы.
А мы провели вчера велопробег Минск-Заславль-Вязынка. Утром деть за 30 минут прочитал, пересказал, заполнил контурные карты 3 параграфа по ЧиМ, обсудили, послушали лекции радиосвобода на тему происхождения названия Беларусь, обсудили тему войны (в свете событий в Украине мы и так ее обсуждаем, тему войны в Грузии и Афганистане), на сегодня запланировали просмотр фильма "Август восьмого "(уже смотрели, но освежим в памяти ), назавтра выбираю фильм про Афган, какой-нибудь помягче (возможно"Два шага до тишины "), но пока все же склоняюсь к документальному фильму. В течении недели обсудим тему ВОВ и калабарационистов, ни и конечно же ветеранов всех войн конкретно в лицах , названия минских улиц (почему так назвали и заслужено ли).

в РОНО я звонила раньше, и, со слов директора, она консультировалась в РОНО)
у них стандартный ответ у директоров, мне тоже на каждое мое слово -"мы консультировали в роно".

Vera, вы хотите именно в этой школе? привязаны к конкретному учителю? какой у вас р-н?

почему не в роно для начала?
роно=школа

директор такие серьезные шаги без указки из роно делать не будет.

vera2007, вам в письменном виде отказали?

Сверху