Домашнее обучение: за и против

NataK

Well-known member
выбираю фильм про Афган, какой-нибудь помягче

а, я боюсь любых фильмов про войну и насилие, каким бы он мягким не был.. Видимо, я как страус - от всего страшного прячусь.. Возможно, мальчиков нужно с детства приучать к крови, побоям и устрашениям (как это делают люди, которые на место взрыва в метро детей тащат), но моя душа не принимает такое. О войне мы только разговариваем изредка и то только потому, что творится беспредел в Украине.

kolesnikova

New member
Возможно, мальчиков нужно с детства приучать к крови, побоям и устрашениям
я так не считаю. Но сын бредит войной ,его все что связано с войной интересует, при чем он очень мягкий у меня сам по себе , до сих пор сдачи не умеет дать обидчикам, ни разу в жизни не дрался ))))

а, я боюсь любых фильмов про войну и насилие, каким бы он мягким не был..
есть фильмы в которых это более менее адекватно показано. Вот к примеру фильм Август восьмого - очень страшный для ребенка (да и для взрослого), но по сравнению с той резней, которую показывают на экранах - совершенно детский фильм. Советую вам посмотреть без ребенка, там российские сценаристы очень хорошо идеологически мозги промывают.

Vera

Mom of 3
kolesnikova, мне вернули копию моего заявления с надписью " отказать из-за отсутствия объективных причин" с датой и подписью директора
Школа у нас во дворе, так что просто удобно месторасположение, но как-то уже и не хочется к ней никакого отношения иметь

kolesnikova, мне вернули копию моего заявления с надписью " отказать из-за отсутствия объективных причин" с датой и подписью директора
Школа у нас во дворе, так что просто удобно месторасположение, но как-то уже и не хочется к ней никакого отношения иметь

Jahenka

влюбленная в мир
kolesnikova, рекомендую "мальчик в полосатой пижаме". Он о войне, но не о поле боя. О фашистах (о семье фашисткого военного). Очень контрастный, заставляет задуматься о "правых" и "виноватых" на войне... О черном и белом, о том. что все относительно. Пропаганды минимум.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, а может можно собрать в первом посте все номера школ, лояльных к опип.

И еще, у меня вопрос. Я хотела своим детям российское образование. Остановилась на Битнере "экстерн-офис". Тут выяснилось, что они не дают справку об обучении, а только справку об аттестациях. Одна наша форумчанка разговаривала с кем-то из отдела образования минского района и ей сказали, что такая справка у нас не прокатит. А я ж настроилась уже. Как думаете, где еще можно проконсультироваться? Может в мин обр позвонить?

kolesnikova

New member
Я хотела своим детям российское образование. Остановилась на Битнере "экстерн-офис". Тут выяснилось, что они не дают справку об обучении, а только справку об аттестациях. Одна наша форумчанка разговаривала с кем-то из отдела образования минского района и ей сказали, что такая справка у нас не прокатит
у моих друзей тоже получилась неприятная ситуация с такой справкой российской об аттестации. У них сын учился 4-5 класс экстерном в россии. сейчас они вернулись в минск, но их ни в одну школу в 6-й класс не берут, только в 4-й могут взять. Бред какой-то. Короче они пока в подвешенном состоянии, наверное будут продолжать в россии учиться как учились.

Ребенку уже 13 лет.

Весна

Возможно все!
Девочки, а может можно собрать в первом посте все номера школ, лояльных к опип.

И еще, у меня вопрос. Я хотела своим детям российское образование. Остановилась на Битнере "экстерн-офис". Тут выяснилось, что они не дают справку об обучении, а только справку об аттестациях. Одна наша форумчанка разговаривала с кем-то из отдела образования минского района и ей сказали, что такая справка у нас не прокатит. А я ж настроилась уже. Как думаете, где еще можно проконсультироваться? Может в мин обр позвонить?

я бы вам советовала напрямую написать Алексею , задать самой все вопросы. я точно знаю что в России мой ребенок может пойти в любую школу на очное обучение, если захочет уйти из школы Новосибирска( в которой обучается заочно). почему же тогда он не может поступить в школу в Беларуси? в новосибирской школе также заводится личное дело на каждого ученика, как и в любой другой. Другой вопрос- ваши дети граждане России? в экстерн- офисе две услуги: первая это когда вы поступаете в школу в Новосибирске( в Москву при наличии прописки там) , а вторая это без прикрепления к школе.

Снисхождение

Вдохновения
Весна, в том то и дело, что мы не граждане РФ. Поэтому личное дело не заводят.
Гражданство я могу сделать, но это ж ехать надо и делать, тягомотина.

В школе завтрашнего дня - дело заводят и справку дают, но в 2 раза дороже. Одного ребенка я б учила, но через 2 года еще одна в школу идет, а потом через 3 еще один. Не потянем.

Весна

Возможно все!
Весна, в том то и дело, что мы не граждане РФ. Поэтому личное дело не заводят.
Гражданство я могу сделать, но это ж ехать надо и делать, тягомотина.

В школе завтрашнего дня - дело заводят и справку дают, но в 2 раза дороже. Одного ребенка я б учила, но через 2 года еще одна в школу идет, а потом через 3 еще один. Не потянем.

да, все дело только в гражданстве. ШЗД поэтому и не стала рассматривать из-за цены.
но если получаете образование в Беларуси, может лучше рассматривать вариант дистанционного не в России, а зарубежом? но тут обязательно английский.
ШЗД бесплатна для тех у кого московская прописка)

Весна

Возможно все!
Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Весна, поздравляем!

Весна, а как физкультуру сдавать? А ИЗО - нарисовать рисунок? :)

Весна

Возможно все!
Настя Каменская, все предусмотрено), если интересно могу в личку

Снисхождение, у Алексея Битнера в экстерн- офисе, в 83 школе Новосибирска

Yolia_Sh

универсальная
у моих друзей тоже получилась неприятная ситуация с такой справкой российской об аттестации. У них сын учился 4-5 класс экстерном в россии. сейчас они вернулись в минск, но их ни в одну школу в 6-й класс не берут, только в 4-й могут взять. Бред какой-то. Короче они пока в подвешенном состоянии, наверное будут продолжать в россии учиться как учились.
а почему так? Я не планирую ОПИП, нет такой возможности. Но вот у меня такая ситуация. Сыну 6 лет. Читать, считать умеет. Но есть небольгие остаточные проблемы в логопедии. Хочу добить за год, потому как даже сама учительница в подготовишке сказала, что это очень желательно, чтоб потом проблем с письмом не было. Мы остаемся в саду в логопедической группе еще на год. Но это же не значит, что я не буду сына ничему учить. Я поговорила с завучем в школе и спросила, могу ли я сразу во второй класс его оформить в след году. Мне сказали, что надо подойти в марте, чтобы точно не опоздать и оформить все бумаги. Может поэтому у ваших знакомых так сложилось, опоздали они, наверное. Мне сказали, что это и зовется экстерном и никакой проблемы нет.
Не думаю, что аттестоваться еще раз уже в РБ для них проблема. По-моему, это путь наименьшего сопротивления )))

Сверху