Домашние детки-2

Canella

Well-known member
Отказаться он мог только написав заявление, которое она будет рассматривать в установленном порядке. И все это выяснилось только тогда, когда мы все втроем приехали на экспертизу. Как-то так.
Это не так на самом деле. Муж мог просто не делать эту экспертизу (даже придя на нее) и все. И на стол судье лег бы готовый результат только от вас и ребенка. И ни-че-го-шеньки она бы вам за это не сделала и решение бы как миленькая вынесла. Так что вам просто поездили по ушам. Они это умеют. Конечно, он мог написать заявление с просьбой не проходить экспертизу. И конечно судья бы его рассматривала. Но он также мог и просто не делать экспертизу по собственному желанию, понимаете (и ничего не писать при этом)? Кстати, экспертиза двоим дешевле чем троим.

Даже с нашей судьей такой вариант (муж присутствовал на экспертизе, но я твердо сказала, что делать буду только я и точка) прокатил. Все что судье оставалось, это только спросить на суде почему муж не сделал, на что он ответил, что мы обратились в суд для установления факта рождения для ЗАГСа, то есть материнства, а не отцовства. Ей ничего не оставалось как пропустить это, хотя она и была возмущена

Ну и напоследок ст. 222 ГПК
Взятие у исследуемых лиц биологических образцов (крови, слюны и т.п.) допускается только с их согласия
Да и ст. закона "О здравоохранении" о согласии на медицинское вмешательство. А тут муж вообще не при делах. Возможно судьям дали указание направлять на экспертизы как можно больше, кто знает. На тут бае была недавно статья об образовании государственной службы судебных экспертиз

Последнее редактирование:

romulka

New member
sergovlena, с судьей вариант может и прокатил бы. А вот с лаборантами как-то не очень получилось. По их словам суд постановил взять образцы у троих и они обязаны так и сделать. Т.е. они были не против брать только 2, но только если судья пообещает, что вышлет им какую-то бумагу. Судья естессно отказалась. Может и можно было отказаться всё-таки, но у нас не получилось. Ну и ладно. Мы отнеслись ко всему с юмором и забор образцов прошел очень весело.

Canella

Well-known member
romulka, понятно. Ну как есть.
Но в принципе тоже вариант: вы на экспертизу явились и если бы лаборанты отказались взять образцы у двоих, то с вас взятки гладки. Хотя и лаборанты, возможно, правы если бы отказались делать, ведь им совершенно все равно какая у вас ситуация и что за суд, у них конкретное постановление делать троим.
Ну, задним умом все сильны, а когда оказываешься в такой ситуации, то я очень хорошо вас понимаю, почему вы согласились. Я сама когда мне, например,сказали на месте про то, что надо брать и кровь и фотографировать, тоже растерялась и приняла решение, о котором жалею. А задним умом понимаю, что могла тогда отказаться.

romulka

New member
Ну, задним умом все сильны
Это точно.
Нам от всего надо было отказываться сразу в суде, еще до выдачи определения. Тоже как-то растерялась, а муж так вообще не в курсе был - я его не подготовила ...

Ищу видео динамической гимнастики в исполнении Трунова, Китаева. Может быть у кого-нить есть это раритетное видео?. Вдруг кто-нить оцифровывал. Буду оч благодарна!

Canella

Well-known member
Девочки, я так давно искала корзины для игрушек нормальные и наконец нашла. Планировала купить икеевские, но заказывать через 3 лиц мне не очень удобно было. А тут прямо в гипермаркете нашла. Корзины такого типа h ttp://do-ma.by/mebel-interer/Chehly_dlya_hraneniya/78306/ (убрать пробел после h)
Очень рекомендую! Качественные, полипропилен, НЕ воняют, НЕ тонюсенькие, но и не толстые, держат форму. Я в восторге. Теперь наконец-то все игрушки будут убраны. Покупала в Короне. В каждую комнату и кухню поставлю.

Atex

Active member
Делюсь ссылкой )) веселое родительство. любой ребенок и родитель оценит.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/byt-roditelem-eto-veselo-560755/?fb_action_ids=10151736021771925&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map={%2210151736021771925%22%3A582988345070290}&action_type_map={%2210151736021771925%22%3A%22og.likes%22}&action_ref_map=[]

SVOLOCH

Active member
мы сегодня неожиданно попали к остеопату и дочери сказали подавать кальций потому что совсем слабый позвоночник
кроме кальций д3 никомед что еще можно давать?

SVOLOCH, достаточно много продуктов богатых кальцием. Один из источников - кунжутное масло. 1 ч.л. масла утром содержит почти суточную дозу.
Но! Просто есть пищу богатую кульцием не достаточно, нужно, чтоб он усваивался, "работал". Сам по себе кальций усваивается плохо, помогают ему фосфор и магний. Причем если магния в организме не хватает, то кальций не то что не усваивается, а он выводится. С этой точки зрения хорошо есть продукты, где есть баланс минералов (кальций-магний-фосфор) - творог,яйца, точно не помню какие сорта рыбы и, кстати, - бобовые!

Помогает "доставке" кальция еще витамин Д, плюс витамин Д помогает востановить баланс с фосфором. Именно поэтому в синтетических витаминах кальций идет в комплексе с витД, а в некоторых витаминах кальций в комплексе с магнием.

Пару слов о синтетических витаминах. Когда-то читала исследования именно про кальций в крови. У людей, которые принимали витамины с кальцием, было достаточное его количество в крови, но он "не работал". Исследователи так и не нашли возможность "заставить" его правильно усваиваться. А казалось бы так просто : мало кальция - ешь кальций. А нет.

А еще же это все регулируется действием гормонов (паращитовидной железы, щитовидной) - очень тонкий процесс )

Хорошо много двигаться, ну, думаю, что у ребенка с этим проблем нет :). Чем меньше двигаемся, тем хуже усвоение кальция.
Мешают также усвоению соль, кофеин (он в чаях тоже содержится), не думаю, что ваш ребенок их употребляет.

Да, идеальный источник - грудное молоко :) Вы еще на ГВ?

SVOLOCH

Active member
мы на гв, но хорошо если хотя бы тому кто пока в животе всего хватает
Хватает :)
Скорее могут начать истощаться запасы у мамы кальция и проч, чем ребенку будет не хватать. Поэтому о себе заботьтесь в первую очередь :friends:

Ко мне в руки попала интересная книга .Раймон Солано. "Остеопатия для малышей" Делюсь с вами)

Из введения

Эта книга должна стать настольной для каждой заботящейся о здоровье и судьбе своего будущего ребёнка женщины...
...автор даёт молодым мамам практические советы, помогающие ей правильно оценивать состояние своего ребёнка. Мама – это первый врач для малыша. Она видит ребёнка чаще всех, наблюдает за его развитием, общается с ним. Она связана с ним незримой нитью. Только что они составляли единое целое. Кто же может чувствовать его лучше, чем она! ...
Эта книга призвана научить мам быть объективными по отношению к своему любимому и желанному существу. Нельзя идеализировать ребёнка, восхищаясь каждым бугорком и жилочкой его крохотного тельца. Не все бугорки и жилочки желательны. Все родители мечтают, чтобы их дети были здоровыми, красивыми и счастливыми. Но не все понимают, что для здоровья нужно потрудиться. Нужно развить всё то лучшее, что заложено в ребёнке природой, не дать утратить это лучшее и воспрепятствовать развитию всего негативного, врождённого и приобретаемого в процессе жизни, или хотя бы затормозить его.

Книга адресована всем родителям, беременным женщинам и молодым мамам.

К тому же эта книга даёт общие сведения об остеопатической клинике всем профессионалам, работающим в области здравоохранения и всем тем, кто занимается детьми.

Atex

Active member
Земляничная, книга настоящая печатная? или может есть в электронном виде?
и если печатная, то где купить не подскажите?

Kiota

New member
Земляничная, и мне интересно, где книжечку можно достать.

Снисхождение, я сейчас хожу на сеансы к остеопату, кажется вы мне давали контакты (спасибо!) и Н. тоже его советовала.
Очень советую, девушки, всем недавно родившим как восстановление после родов. Как я себя чувствую- это небо и земля. Как все запущено у меня было(, это я сеансы примерно на 10-14 день после родов начала и продолжаю до сих пор.

Atex

Active member
Снисхождение, Kiota, девочки а этот остеопат с детьми работает? и сама хочу показаться. Дайте плиз координаты, буду очень благодарна.

Atex, Kiota, хотела книгу прикрепить к этому ссобщению, но не получилось. Ее можно скачать в сети, например здесь.
Если не получится, то могу выслать на мэйл.

Kiota

New member
Atex, работает с детками он, я своих гавриков тоже хочу показать, данные в ЛС.

Изюминка

Active member
Kiota, это Галайдин? Я недавно давала одной девушке его телефон, она 2 недели не могла дозвониться. А напомните, вы же уже давновато родили? как регулярно ходите? Я вот хочу для себя, но у меня нет явных жалоб))

Сверху