Домашние детки-2

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm,нормально сами спали? Я сейчас пеленаю, потому что спит спокойнее, но потница на сгибах от этого появляется, - перестаю - лупит меня по груди руками, уже был болючий лактостаз....

romulka

New member

Олика

Шаг за шагом
Я первый месяц пеленала, а на сон так и до 3-4 - малой очень нравилось:)

Снисхождение

Вдохновения
Второй вопрос - за сколько по времени у вас живот вернулся к добеременному состоянию, ну или к почти добеременному?

romulka

New member
romulka,ну как у вас с судом?
Ой, а мы после долгих сомнений и метаний всё-таки сделали экспертизу. Когда узнали, что производят только забор слюны (без крови и фотографирования), наши религиозные причины слегка сдулись :) Так что в нашем случае абсурд восторжествовал. Правда, муж высказал желание написать жалобу на судью, т.к. и ему пришлось проходить экспертизу. Отказаться он мог только написав заявление, которое она будет рассматривать в установленном порядке. И все это выяснилось только тогда, когда мы все втроем приехали на экспертизу. Как-то так.

Олика

Шаг за шагом
за сколько по времени у вас живот вернулся к добеременному состоянию, ну или к почти добеременному?
за полгода, за пару недель занятий Бодифлексом, мне кроме него ничего не помогает в этом плане, просто худеть и сидеть на диете мне не подходит: во-первых люблю вкусно поесть, а во-вторых мне сверху худеть "некуда":)

SVOLOCH

Active member
подскажите когда нужно начинать чистить зубы ребенку? и чем?

Снисхождение, у меня хорошо подтянулся после пеленания. А добеременный вид принял ближе к ребенкиному году.
Сейчас ещё животик есть.
Но имхо - это ведь так индивидуально. Можно спросить ? Тебя смущает твой живот?

SVOLOCH, как есть, что чистить :) мы именно чистить начали после полутора лет. До этого были способы протирания бинтиком, потом спец напальчником, потом спец детской щеточкой.

Я вот думаю, почему поколение наших мам ( условно) для того, чтобы прибывало молоко рекомендует зеленый чай с молоком. Откуда такая традиция? Почему чай? А не молоко отдельно, к примеру. Я вижу смысл в том, что это горячий напиток, который способствует лактации.
Сейчас же считается, что зел чай кофеин содержит, плюс воду из организма выводит. А коровье молоко - возможный аллерген.

Олика

Шаг за шагом
подскажите когда нужно начинать чистить зубы ребенку? и чем?
я просто своих приучала к самому процессу, где-то с года им было уже в радость просто пожевать щетку свою красивую пока мама с папой чистят зубы, чистить с пастой начинали тогда, когда дитенок уже мог выплевывать без проблем - около двух лет. Никогда не чистила марлечками и т.д. Судя по моим детям появление раннего кариеса абсолютно не связано с уходом за зубами в столь юном возрасте: у старшего в почти 6 лет - ни одной дырочки, у младшей в почти 3 - есть, причем появились в 1 год и 8 месяцев, мы их лечили, а потом новые зубки выросшие, не успев даже полностью показаться из десны уже были с кариесом, наверное, что-то на этапе закладки. Хотя молочного я всегда и с обоими ела и ем очень много. Может быть, наследственность: у меня зубы хорошие - сын в меня по конституции, у мужа ужас-ужас - доча в него. Тут никогда точно не узнаешь:) Кстати, первый был на ИВ (ночью ел много и часто до трех почти), младшая на ГВ до двух с половиной и несмотря на то, что консультанты говорят, что ГВ защищает от кариеса, опыт очень многих подруг говорит о том, что едва ли...

Снисхождение

Вдохновения
Можно спросить ? Тебя смущает твой живот?
да, очень )) я в прошлый раз с ним долго боролась, но так и не победила. В этот раз полна решимости - но у меня столько лишней кожи ....(((( Три последние беременности его добили - у меня был огромные животы. В последний раз чуть больше 120см в обхвате.....при этом талия была, а впереди как будто дыня "торпеда"

Снисхождение

Вдохновения
Земляничная,физкультурой и массажем. Это было бесполезно, т.к. потом я добрела до остеопата и он объяснил, что смысла не было, потому что (я уже не помню все что он говорил) таз не на месте и в пояснице большой прогиб

Снисхождение, в этот раз начнешь с остеопата? Он ставит таз? А внутренние оорганы (матка, кишечник)?

Сверху