Домашние детки-2

Naya

ВолшебНая на всю голову
Лена, большое спасибо на ссылку. Очень интересный сайт.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Sky_love, Оля, спасибо. Хорошо растём (ттт). Радостно и инетерсно. Не верится уже, что когда-то было меньше 3 детей. 3 ребёнка -- это таким естественным и правильным кажется теперь :). Для меня сейчас, это необходимый минимум.
Пытаюсь определится со школой для старшей... Столько вопросов и сомнений... К сожалению, ДО не потяну :(.

Олика

Шаг за шагом
Naya, скоро и я узнаю, как это с тремя:) Со школой очень тебя понимаю - сама сейчас в раздумиях больших, но Роман не пойдет в этом сентябре, только в следующем. А ты Марысю хочешь уже в этом?

Canella

Well-known member
Naya, скоро и я узнаю, как это с тремя
А в итоге лучше чем с двумя однозначно ;) Ну тяжело конечно, особенно иногда моменты бывают, но потом ничего, входишь в ритм, дел больше успеваешь, дети старшие как одна команда, постоянно играют вместе, все делают вместе, в общем, с тремя семья становится полноценной

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, очень соглашусь, та статья так четко это все обрисовала. А первые пару месяцев тяжело было перестроиться? Сколько детям старшим?

Naya

ВолшебНая на всю голову
скоро и я узнаю, как это с тремя
летом ;)?
В любом случае, это здорово, и я уверена, что тебе понравится. Может не сразу, но потом точно распробуешь на вкус многодетное счастье :)
А ты Марысю хочешь уже в этом?
честно? Уже не знаю. Раньше хотела попоже. Но сейчас вижу, что она готова к школе. Тянуть ещё год, а потом идти в школу, чтоб там учить буквы и читать по слогам? Мало смысла... Вот если бы сразу можно было во 2 класс. Хотя и тогда масса вопросов.
С другой стороны, с сентября хотелось бы больше внимания уделить музыке, спорту. А если это всё начать совмещать со школой -- перегрузка.
В общем, пока у меня больше вопросов, чем ответов :).
Тебе точно нужно годик ждать, т.к. первоклашшка и младенец -- сложно :).

дети старшие как одна команда, постоянно играют вместе, все делают вместе,
ППКС. А как быстро взрослеет средний ребёнок!!!

Леи Мьёрр

New member
Вот если бы сразу можно было во 2 класс.
было бы желание.
Оформляете ребёныша в школу как обычно - в первый, в сентябре пишете заявление на перевод сразу во второй, собирается комиссия, детку проверяют и переводят во второй сразу. Ну мне так наша директор сказала, что только в сентябре можно, т.к. мой старший сейчас в первом, а мы хотим перескочить. Так что за первый класс он будет аттестоваться со всеми в мае - математика, письмо, чтение, а за второй - в аж сентябре.

Canella

Well-known member
Sky_love, в первый месяц не особо, ведь младшая по большей части спала, в первый месяц больше организация быта выходит на первый план, спальные места, как одновременно их всех уложить (это единственная серьезная проблема), отношения сами собой потихоньку настраиваются. А вот во второй месяц было тяжелее плюс наши дрязги с судом, ну ничего. Зато дети стали заметно дружнее и самостоятельнее, если раньше никто даже представить не мог как средняя дочка без меня могла заснуть, то за пару ночей она перестроилась и спокойно стала засыпать с мужем. Ему нелегко пришлось в плане того, что теперь он, а не я стал ее высаживать. Днем она сама на горшок садится. Еще мне пришлось плавно за 2 месяца до родов свернуть ГВ, за 2 недели до родов полностью прекратила (ей тогда было 1год и 7 мес), т.к. было очень болезненно, но спустя месяц после родов я снова без проблем ее вернула на грудь, правда это только 1 раз в день, но и это неплохо. В целом, старшие сразу как-то взрослее стали, старший помогает одеваться на улицу средней
Детям 4,5 лет, почти 2, младшей почти 4 месяца

Последнее редактирование:

Олика

Шаг за шагом
sergovlena, а что сейчас с оформлением дитенка, все утряслось? Я как-то следила все, а потом потеряла нить повествования, чем же закончилось?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Леи Мьёрр, Алеся, спасибо. Я правильно поняла, что твой сын сейчас в первом и вы будите перескакивать через второй в третий? Почему сразу в сентябре не экзаменовались (не знали, не хотели, не было возможности)?

Леи Мьёрр

New member
Naya, да в первом, будем в третий. Мы сразу планировали пройти год за два, а не сразу во второй - я его совершенно не трогала в плане целенаправленного обучения, пока школа не стала категоричной необходимостью, т.к. летом исполнилось 7. Ну и привыкать проще с первого и со своими уже знакомыми садовскими детьми. Ну и индивидуальный план у Яника в школе - он ходит пообщаться на физру, рисование, труд и музыку, и факультативы какие-то иногда, остальное дома.

Снисхождение

Вдохновения
Девочки, где вы кормительное белье покупаете?
Мне больше всего топы (или бюстье) трикотажные нравятся, вот типа такого
http://mamamia.by/node/1560
но дорого же, это ж пару штук мне надо минимум....ну и цены у нас в беларуси ((

Glowworm

New member
Снисхождение, а не в беларуси тоже недешево...
В штатах около 20 баксов ценник будет.

Советую тебе глянуть в мазекее, там бывают кормительные бюстьешки , когда на акции так совсем недорого можно купить и продаются сетами по 2 шт

Снисхождение

Вдохновения
Glowworm, да, там тоже дорого ((( у меня уже сформировалась дурная привычка - смотреть здесь на цену и искать где-нибудь там в два раза дешевле. Не могу просто взять и купить.

Glowworm

New member
я по отто себе брала почти 30 евро 2 лифа.

и кстати, я уже поняла, что когда долго и мучительно ищешь где дешевле... то потом понимаешь, что это выходит дороже, чем сразу купить и не мучиться :)))

Сверху