Домашние детки-2

SVOLOCH

Active member
а поделитесь пожалуйста опытом кто во что детей обувает, а то нам скоро уже и обуваться пора а я в обуви совершенно не разбираюсь

Atex

Active member
SVOLOCH, все зависит от стопы. я бы показала вначале ортопеду - потом бы решала, что носить. если вальгус, то стельку. а обувь любвая с твердым высоким задником (пяткой). подошва - не скользящая. у моего малого вальгус - потому он носить стельки отропедические. летом - чаще всего босиком. дома и по ровной поверхности в босонах. если проблем нет, я бы не заморачивалась с обувью. носил бы любую ))

Glowworm

New member
а почему на западе рекомендуют малышам ходить босиком, или в самых примитивных мягких обувках типа чешек? считают, что ходить детки должны в естественных условиях ножки.

мои все дети начинают ходить босиком, дома хотят только босиком. На ульке вот сейчас вижу на сколько ему удобнее в носках ходить, чем когда копыта надеваешь...

вот похолодает и будеет ходить в псевдо-уггах с мягкой подошвой.

На западе есть специальная обувка для первых шагов- она с мягкой подошвой, как у чешек.

вот такие очень востребованы ботики на западе для developing feet, их можно стирать, они мякгие.
881M_2.jpg
840D_3.jpg

а у нас почему-то ходить можно только в кандалах.

Последнее редактирование:

SVOLOCH

Active member
ну дома само собой босиком
только мы и сейчас своей раздетостью прохожих пугаем, а зимой ребенка побегать босиком точно не отпустиш :))), вот и хочу услышать советы "бывалых" в чем будет удобнее, подозреваю что обувь лучше не в наших магазинах покупать?

Atex

Active member
Glowworm, мы тоже так начинали. босиком везде и дома тоже и на улице, но увы и ах к 2.5 годам стало понятно, что без стелек не обойтись. сейчас вижу большие улучшения в постановке стоп и пальцев ноги. у моего малого с левой особенные проблемы. Начали бы раньше, думаю усилий гораздо меньше пришлось бы прилагать.
Но у моего явная предпрасположенность к вальгусу. а так если проблем нет, я бы с обувью не заморачивалась, чешки - самое то.

ну дома само собой босиком
вот нам с нашей стопой такой вариант не подошел. слишком ровная воверхность и у него совсем плоско нога становится и большой палец как бы подкручивается к остальным... на улице - по камням и песку - совсем другая постановка стопы получается. там мы все лето босиком.

Glowworm

New member
Но у моего явная предпрасположенность к вальгусу.
все понятно.

подозреваю что обувь лучше не в наших магазинах покупать?
это само собой...

у нас есть мембранные хашики 22 размера, не знаю, сможет ли он в них ноги волочить первую зиму....

на ульке или босиком или в обычных босаниках марикитовский 21 размера. они впритык ему. Савка ходит много с опорой сейчас, у него ходилка очень востребована, которая катится как тележка. К зиме явно сам пойдет.

Atex

Active member
у нас дома такой ацкий творческий беспорядок что ровную поверхность еще поискать надо :D
:)
понимаю. такая же история. но мой умудряется весь этот бардак по ровной поверхности обходить, не хочет на пролом ))

SVOLOCH

Active member
у него ходилка очень востребована
мы ходилку пока отобрали :) рано еще, но она и без ходилки уже бегать хочет и залезть пытается куда только можно :wacko:
не представляю как вы с несколькими детьми справляетесь

Glowworm

New member
:)))

я дала ходилку, когда деть стал ходить толкая все возможные и невозможные предметы :)))

стал ходить по улице толкая пластиковые стулья... это небезопасно, тк по тротуарке они очень рывками движутся и перекуливаются...

ходилка решила эту проблему.

дома ходит толкая детскую машинку для катания, или стулья деревянные :))

Снисхождение

Вдохновения
Вы, наверное, о разном. Есть ходилка, есть ходуны. Ходилка - это которую перед собой толкаешь.

SVOLOCH

Active member
Ходилка - это которую перед собой толкаешь
и мы о такой, но нам пока ходить рановато, поэтому мы из положения стоя стали учиться садиться а не ходить как дочка хотела, катает пока свою плоскую ходилку по полу и ползает :)

Glowworm

New member
А можно ссылку, где такие можно посмотреть?
девочки на фотке они супер, а на самом деле гавняненькие чутка)))) тоненькие и лысоватенькие... на тао брала. ссылка на другом компе, скину вам, когда за ним буду.

Glowworm

New member
девочки на фотке они супер, а на самом деле гавняненькие чутка)))) тоненькие и лысоватенькие... на тао брала. ссылка на другом компе, скину вам, когда за ним буду.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Девочки, обращаюсь к вам с вопросом, почему к вам, т.к почитываю ваши темку и знаю, что многие не пользуются услугами ПК или пользуются только частично.
В чем суть вопроса, у нас дочка 1 месяц, мы ее наблюдаем в платном медцентре по договору, но при этом я не хочу полностью отказываться от ПК, т.е пользоваться ее услугами когда МНЕ надо, а не и им. На днях звонила медсестра и сказала,что бы мы пришли на осмотр в 1 месяц, я сказала,что не придем и наблюдаемся в платном центре,а когда еще узнала,что мы не сделали прививку ВГВ-2, на что она ответила, ОБЯЗАТЕЛЬНО придите и напишите отказ от обслуживания в ПК.
В чем суть вопроса, как мне им юридически грамотно сообщить о моей позиции?

Olenka_M
,,можете вообще ничего не писать, ваше право, можете написать что-то типа "я, такая-то, отказываюсь от ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ осмотров моего ребенка, такого-то,...года рождения. В дальнейшем буду посещать поликлинику по мере необходимости". Можете это все послать заказным письмом с уведомлением на имя заведующей, ходить не обязательно.

alesya_zz

слингоконсультант
А у нас наконец-то зубы полезли уже целых три зуба! И топать начинаем, 4 шага самостоятельно делаем!

Выбираю сейчас многоразовые подгузники, что-то не нашла в архиве темы отзывы (только mika4ka о Непромокашках) Где и как их можно заказывать?

я вот сейчас в раздумьях купить GlorYes или всетаки разориться на Blueberry, Blueberry натуральнее =)), но разница в цене в 3 раза, а нам они только на прогулки нужны
к тому же GlorYes на заклепках, а Blueberry есть на липучках, не будет ли неудобно с заклепками ребенку в слинге?

SVOLOCH, на чем остановили свой выбор? Как мнение о многоразовых подгузниках?

А сколько стоит? Просто все эти подгузники, системы пеленания много где есть на иностранных сайтах, в Росии обычно дороже все в разы. Я когда слинг заказываю, могу 1-2 в корзину кинуть или можно совместную покупку организовать.
sergovlena, а на каких иностранных сайтах? Я бы присоеденилась, если ваше предложение актуально.

Сверху