Домашние детки-2

Glowworm

New member
sergovlena, а как размер выбирать? размер А как всем рожавшим?

нашла у нас такие
только они не силиконовые.... а из из мягкого медицинского пластика - термопластического эластомера

sergovlena, а какой наконечник более удобный ? есть шарик, колечко, палочка. и вообще без

Canella

Well-known member
Glowworm,термопласт для меня стремный и непонятный материал, не лежит душа к нему. К силикону претензий нет, он меня полностью устраивает. Но, мне кажется, разницы особой в реальности ты бы не почувстовала. У меня мункап размер А, брала после того как в роддомое после первых родов зашили слишком хорошо, по факту оказалось, что надо брать было В. Наконечник - палочка, я ее подрезала наполовину, к ней так и хотелось приделать петельку или ниточку как у тампонов, поэтому колечко или шарик , наверное, были бы более удобны, но это не столь принципиально. Без кончика брать не стоит

lani

New member
Glowworm, все очень индивидуально, у меня первая чаша была большая Мелуна с шариком - так шарик пришлось обрезать, чаша становилась немного боком и он мне натирал. А вообще есть хорошее русскоязычное сообщество по чашам http://cups4women.livejournal.com/profile и там есть тесты, сравнения и пр., а также ссылки на англоязычное сообщество, где вообще очень много инфы.

lani

New member
а это точно lady cup? у них вроде оформление совсем другое, а это что-то китайское и непонятное...

Atex

Active member
девочки в каких частных мед. центрах можно пройти мед. осмотр для садика? кроме ЭМС

Atex

Active member
Ladydi, поподробней можно. И как это сделать? приходишь в пол-ку и сдаешь анализы, и как после этого выписывают справку? т.е. в нее не обязательно всех спецов вписывать и этого для садика будет достаточно?

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, поподробней можно. И как это сделать? приходишь в пол-ку и сдаешь анализы, и как после этого выписывают справку? т.е. в нее не обязательно всех спецов вписывать и этого для садика будет достаточно?

Atex

Active member
Glowworm, да?? странно. позвонила сегодня, сказали больше мульена.
может не так поняли... или я не так спросила. позвоню еще раз завтра

Glowworm

New member
Atex, не может быть ...

Правда я спрашивала о справке для 5тиклассника. Они посмотрели по перечню для этого возраста- анализ крови+ мочи, окулист, терапевт и тд все кто надо по возрасту... итого 300 тысяч мне сказали.

Atex

Active member
Glowworm, мульен. Сегодня еще раз перезвонила, спросила. и запись только на сентябрь. как и в ЭМС. Пойду завтра к педиатру в пол-ку. записалась. пока одна, без ре, пусть направления выписывает и список анализов. буду конечно еще пытаться написать отказ от узких спецов.

Изюминка

Active member
Atex, если вы не принципиально против узких спецов, то лучше с ре, может сразу их и пройдете. Если очереди не будет, они вполне могут без записи вас посмотреть

Atex

Active member
Atex, если вы не принципиально против узких спецов, то лучше с ре, может сразу их и пройдете. Если очереди не будет, они вполне могут без записи вас посмотреть
не, мне не принципиально. пойду сегодня в 18-50 к педиатру, но без ре пока. пусть анализы выпишет и каких врачей нужно. посмотрим что там будет. ))) она еще карточку не видела, мы вообще в этой пол-ке не были ни разу. ну и прививок не делаем, отказ нужно написать.

Делюсь приятными впечатлениями от посещения участкового педиатра. Все очень хорошо прошло. никаких вопросов, уважительно, позитивно. отказ от прививок сразу предложили написать. от спецов отказ тоже. выписали направления на анализы, сказали по вашему усмотрению кого из спецов хотите, того пройдите. справку для сада по результатам анализов выдадут, впишут осмотры тех спецов, которых сами захотим пройти (а захотим мы тех, к кому нет очередей), в доврачебном сказали сделают отметки по лору и окулисту. это они там могут сами проверить. Я довольна, без нервотрепки и оч. позитивно. так что не все глухо в датском королевстве. 5 пол-ка, если что.

Последнее редактирование:

alesya_zz

слингоконсультант
Мы сегодня были в Минске, ходили в дельфинарий, я поражена своим младшим, он все представление отсидел и не пискнул, смотрел открывши рот. Нам до вас ехать далеко, выехали мы в 6:30, а приехали домой в 19:00 и ребенок мой не опписался, а какашки домой привез, вот что делает высаживание, я для него взяла одежды сменной целую кучу, а как выяснилось, нодо было брать сменку старшему и родителям сменку ,т.к. пока мы ходили по зоопарку начался дождь и мы все вымокли:), но все равно впечатления от этого не испортились:)

Сверху