Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Агате в субботу так понравилось, что она нас весь вечер уламывала в ВС поехать еще раз. В наши планы это совсем не входило, но я надоумила ее примучать бабушку (ги-ги-ги :spiteful:) Бабушка была обработана и вчерась Агата еще на полтора часика попала на фестиваль :) Правда спектакль они не видели, в их время там пели какие-то 2 девочки, Агате тоже очень понравилось.
И еще девочки - мы же сами можем такие спектакли для деток делать! Декорации впечатлили - очень простые, но такие ВЫРАЗИТЕЛЬНЫЕ! У меня уже столько идей! Всех приглашаю в гости - делать театр ))
Мне очень интересно!
И еще раз спасибо за наводку!!:thank_you:

Atex

Active member
Nelinka, У вас дочь просто красавица )) Были там и рыцари и принцессы, видела совершенно сумашедшие костюмы (особенно один рыцарь, такой костюм, что ах, маме совершеннейший мой респект))). Но в основном не в костюмах, хотя все потом коронами обзаводились ))

Мне очень интересно!
велком! ну и мы к вам в Заславль тоже можем )) К тому же пора бы познакомиться в реале ))) У нас есть точки пересечения среди наших друзей - ваших родственников ))

a/\ЁHKa

New member
У нас есть точки пересечения среди наших друзей - ваших родственников ))
Ну дела! :) Ужасно любопытно!
Методом дедукции пришла к выводу, что ваш знакомый - наш (мужа) родственник - это Виталик? Больше никаких вариантов предположить не могу.
А где вы, кстати, живёте?

Atex

Active member
a/\ЁHKa, точно! ))
мы обитаем сейчас в масюках, возле нанедельки. приезжайте в гости! к тому же недалеко от родителей вашего мужа.

Glowworm

New member
Девочки, я вот еще про Свету Glowworm хотела тут спросить. Кто-нить в курсе, родила она или еще беременная ходит? Мне интересно знать, сбылись ли мои предсказания :)

Привет!!!!! Не знала про эту темку )) сижу в подписках своих и ниче не вижу :)
Михалинка, предсказания твои сбылись!!!! Рожать я начала именно в понедельник в 23 часа :) рассказ о родах в дневнике моем :)

Я предсказывала, что в понедельник 12 декабря родит :) А как на самом деле оно вышло? Надо, кстати, её фотки беременные сконвертить и у себя в альбоме выложить...

А еще, помнится, в позапрошлую пятницу (9 декабря) у Нелли речь шла в том, что кто-то с форума возит икеевскую мебель из Москвы на заказ и даже, вроде бы, с доставкой на дом... Можете навести меня на след этого человека? :)

ой, точно!!! у тебя самые пузатые фотки мои :) буду ждать :)

Икея под 15% вот в этой темке http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=219123

Михалинка

New member
ой, точно!!! у тебя самые пузатые фотки мои буду ждать
Свет, выложу обязательно! Надо тока мужа еще раз пнуть, чтобы он их сконвертировал в приемлемый для инета формат...

Михалинка, предсказания твои сбылись!!!! Рожать я начала именно в понедельник в 23 часа :)
Ну я ж табе казала! ))))
рассказ о родах в дневнике моем :)
Прочитала вчера вечером, крайне впечатлилась! Подробнее отпишусь в комментах, ладно? ;)
Спасибо, как раз об этом и шла речь!

А ты уже делала пеленание? Если да, расскажи плиз, как все прошло, можно в соответствующей темке ;) Не сказать, чтобы мне это было сильно актально, но очень уж любопытно, какой эффект эта процедура дает )))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Девочки, с наступающими праздниками вас и ваших домовят! Море здоровья, позитива, творчества, радости, новых интересных встреч! Чмок! (и Цмок):)

Михалинка

New member
Девочки, смотрю объявление о Раннем старте повесели, я давно к нему присматриваюсь, скажите может кто пробовал, какие у него + и -, стоит тех денег?
http://semeistvo.by/forum/announcement.php?f=211&a=166
Вообще-то штука хорошая и полезная, но она идеальна для малышей, а для деток постарше я бы все же рекомендовала пристеннный СК. Мы вот с мужем на такой заглядываемся. Причем это базовая комплектация, а если на него еше качели или канат навесить, а к свободной стенке скалодром прикрутить, то ваще красота получается! Плюс потолки портить не надо, только пару дырок в стенах просверлить придется, а для съемной квартиры это тоже немаловажно... Вот накопим 300 баксов и закажем его :)
А если все же надумаете РС заказывать, то имеет смысл ИМХО люкс брать. Знакомые наших друзей нашли аналог производства РБ люкса за 280 у.е. Могу у них спросить, где :)

Михалинка

New member
кольца на нем неудобно висят... Дёма, например, раскачиваться любит на кольцах...
Ну их же можно и на рукоход перевесить :) А на шведскую стенку повесить, например, канат или трапецию...

Ashatan

Active member
а вас есть комплекс, если есть то какой?
был такой сначала, нам его Женя на время ремонта дала "попробовать". Дёме очень нравилось залазить между сеткой и стеной и сидеть наверху, облокачиваясь на стену...

купить решили "посложнее". Демиду сразу не понра, что на верху так не посидишь... Потом были разные периоды: то лестница веревочная в почете, то кольца, то турник (прыгает с него на маты)...

когда гости приходят, то спорткомплекс особо пользуется спросом :) Даже домик делают в нем, крыша из матов :)))

Ashatan

Active member
А за сколько вы такой покупали, если не секрет?
не секрет... покупали в феврале 2010, поэтому точно не вспомню цену.
нашла наш комплекс тут, предыдущий - тут
помню, что барышня из инет магазина говорила, что типа за дополнительные 20 у.е. нам в комплект прорезиненные трубы для лестницы могут укомплектовать. А бюджет не позволял уже, так как еще маты покупали... я отказалась. Привезли, а ступени и так прорезиненные... Обмануть хотели :(

Михалинка

New member
Ashatan, ну я так понимаю у вас к потолку крепится? мне в раннем старте нравится что нет никаких креплений
Да, это его и плюс и минус... С одной строны, ничего сверлить не надо, а с другой есть вероятность того, что если двое детей будут по нему лазить, то вполне смогут раскачать его и уронить на себя ( В общем, я тебя не отговариваю, но у наших друзей, у которых тоже трое детей и разница в возрасте примерно такая же, как у вас, стоит дома РС люкс и мама их жаловалась мне на то, что когда все дети дома, то зачастую приходится их "ловить" в последнюю минуту ( Да и когда младшая их одна по спорткомплексу лазит, то мне, честно говоря, страшновато на это смотреть...
К тому же практика показывает, что уже трехлетнему ребенку приходится поджимать ножки, чтобы на кольцах, привязанных к РС покачаться, и то амплитуда получается ну очень маленькая, а смысла трапецию или канат с качелями навешивать на такой комплекс я вообще не вижу ( Все равно придется потолок потом дырявить, чтобы их отдельно навесить... У тебя Ульяна уже довольно высокая девушка, ей ИМХО надо что-то посерьезнее, чем РС :) А остальные очень быстро подтянутся, вот увидишь ;)

Ashatan

Active member
ну я так понимаю у вас к потолку крепится?
комплекс на распорках, как-то специально крепить-сверлить не нужно.
Муж на турнике подтягивается - выдерживает.
Когда несколько детей на нем - тоже устойчивый.

Михалинка

New member
комплекс на распорках, как-то специально крепить-сверлить не нужно.
Муж на турнике подтягивается иногда - выдерживает.
Когда несколько детей на нем - тоже устойчивый.
Но ведь под распорками потолок ведь все равно портится... Мне проще просверлить пару дырок в стене (тем более, что квартирные хозяева нам на это добро уже дали), чем потом при переезде потолок белить :)
Тот деревянный СК, на который я ссылку давала, тоже выдерживает нагрузку до 120 кг, так что и взрослым на нем вполне можно подтягиваться\пресс качать...
На нем есть ШС с турником (взрослым и детским), рукоход, гладиаторская сетка, скалодром опять же можно на прилегающей стенке легко организовать (и дети выше рукохода по нему не залезут, особенно если зацепы вверху мелкие прикрутить), снарядов дополнительных можно кучу навесить или менять их периодически, а если деть постарше додумается, как на рукоход сверху залезть, то у него там настоящее "гнездо" получится, тоже очень здорово :) Можно занавесочки туда приэтать, матрасик им с подушками наверх кинуть и будет аналог домика на дереве, только в квартире ))) К тому же это довольно компактная конструкция, занимает всего один угол в детской, а сколько всего на ней можно делать! И по финансам вполне терпимо, один раз можно на такое разориться ;)

Ashatan

Active member
чем потом при переезде потолок белить
мы переезжали уже с этим споркомплексом. В прошлой квартире были обои на потолке. Остались ненавязчивые следы кружочков, на линолеуме тоже.
от дивана, кстати, тоже остались следы на полу, как и от шкафа.... в обиде на нас никто за это не был

Михалинка

New member
мы переезжали уже с этим споркомплексом. В прошлой квартире были обои на потолке. Остались ненавязчивые следы кружочков, на линолеуме тоже.
)))
от дивана, кстати, тоже остались следы на полу, как и от шкафа.... в обиде на нас никто за это не был
Это вам, значит, с хозяевами повезло ;) У нас, не смотря на то, что хозяином прошлой квартиры был мой папа, был вопрос покаждому вбитому гвоздю, а про потолки я вообще молчу ((( Так что мы решили для универсальности покупать пристенный.

TaYaN

Нетерпеливая...
У нас РС. В люкс комплектации. Отдельно еще роликовая доска, кольца, веревочная лестница, дисковые качели... Не жалею. Развлекуха еще та. :) Периодически меняю снаряды, переворачиваю. Можно много игр придумать. Не читали эту темку?
Особенно меня радует младший сынок, потому что, не смотря на мое абсолютно пассивное отношение, тусуется там, осваивает и присмотра не требует. Даже с гостями еще не было падений с него. Конечно, большой комплекс тоже нужен деткам постарше, я уже подыскиваю что-нибудь, но РС останется, пока совсем не вырастут из него.

Девочки, скажите, у вас есть педиатры, которым вы доверяете? Я уже голову сломала, куда отвести ребенка - кашляет 2 месяца. Анализы хорошие, легкие и горло чистые... в поликлинику больше не хочу вести. Не было у нас пока надобности в толковом враче, а теперь не знаю, куда кидаться... :(

Ata

Богиня безумия
TaYaN, кашель совпал с отопительным сезоном? Если да, то не ищите педиатра, а подождите окончания отопительного сезона. У меня весь прошлый отопительный сезон дети кашляли, в этом году мы поставили вентили на батареях и практически полностью перекрыли отопление. В квартире стало менее сухо и дети не кашляют.
Но если чувствуете, что все-таки стоит беспокоится, то лучше на самом деле обратиться к еще одному врачу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху