Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Девочки, я вот тут задумалась и поняла, что у меня ребенок вообще нигде в мед. учреждениях не числится. ему уже почти 3 года нигде никогда не были. и ни в одной поликлинике и ни в одном частном центре. Если он пойдет в сад (что вряд ли в ближайшей перспективе, но может через годик-два) и до этого нигде ничего медицинского у нас не будет не возникнут ли проблемы, когда мы первый раз явимся в пол-ку?

Ata

Богиня безумия
Atex, так а какие проблемы могут возникнуть? На учет они ребенка поставить обязаны. Если боитесь ввязываться в объяснения, то всегда можно "приврать", что ребенок обслуживался у бабушки в деревне, а карточку при переезде потеряли. В любом случае будут заводить чистую карточку.

Ashatan

Active member
Если он пойдет в сад (что вряд ли в ближайшей перспективе, но может через годик-два) и до этого нигде ничего медицинского у нас не будет
для сада мед.карта оформляется на основании осмотров на момент обращения.

ни в одном частном центре
в частных центрах при обращении карточку сыну не заводили, просто давали что-то вроде заключения на одинарном листике, которые я не храню.

вы к 26 поликлинике относитесь?

Atex

Active member
вы к 26 поликлинике относитесь?
территориально сейчас - да.

я тоже считаю, что никаких проблем не должно возникнуть, у меня средний сын стоял на учете первые недели жизни - это было в одной поликлинике, а потом стали на учет по новому месту жительства уже перед самым садом, проблем никаких не было
а карточку перевозили из одной пол-ки в другую?
я вот думаю, если что, то придется приврать, что карточку потеряли.

Ashatan

Active member
территориально сейчас - да.
2 года обслуживались в этой поликлинике... ничего не потеряли, туда не обращаясь ;)

я вот думаю, если что, то придется приврать, что карточку потеряли.
а какая схема учета детей сейчас в поликлинике? в компьютере дублируют какие-нибудь данные?
я к тому, чтобы "приврать" боком не вышло...

Ata

Богиня безумия
а какая схема учета детей сейчас в поликлинике? в компьютере дублируют какие-нибудь данные?
я к тому, чтобы "приврать" боком не вышло...
Мои дети в комп забиты, но там кроме имени и адреса ничего нет. Более того, на самой карточке вместо Шон написано Иван (оказывается прописью очень похоже пишется). Но.... если ребенок до этого обслуживался не в городе, то никакие компьютеры до туда пока не дошли :)

Ashatan

Active member
в городе, то никакие компьютеры до туда пока не дошли
Таня, если речь о деревне, то там и без компьютера врач может всех знать...и дать открепление :)

я бы честно сказала, что пока не обращались в поликлинику, так как не было необходимости... а так если обнаружится, что привираешь, отношение другое будет...

a/\ЁHKa

New member
Если врать, то лучше не про деревню, а про заграницу. Например, что жили в России и недавно приехали.

Ata

Богиня безумия
a/\ЁHKa, ну тогда могут прописку проверить :) А на самом деле, никому никакого дела не будет, никто ничего проверять не будет точно :) Делать им больше нечего, своих бумажек мало :)

Canella

Well-known member
Девочки, краем глаза посмотрела Калыханку. Образ ведущей меня впечатлил. Я ничего не имею против мисс мира, но в детской передаче гламурная секс-барбичка так дико смотрится. Ай, вообще грустно стало. У нас еще и канал хороший Детский мир пропал, там такие замечательные советские мультики и фильмы весь день крутили, а теперь одни диснеевские, совсем нечего смотреть ((((

Atex

Active member
a/\ЁHKa, ну тогда могут прописку проверить :) А на самом деле, никому никакого дела не будет, никто ничего проверять не будет точно :) Делать им больше нечего, своих бумажек мало :)
тоже так подумала :) и успокоилась :)
да и вообще чтой то я вдруг :))) какой-то незаконченный гештальт видать :)))

Девочки, краем глаза посмотрела Калыханку. Образ ведущей меня впечатлил. Я ничего не имею против мисс мира, но в детской передаче гламурная секс-барбичка так дико смотрится. Ай, вообще грустно стало. У нас еще и канал хороший Детский мир пропал, там такие замечательные советские мультики и фильмы весь день крутили, а теперь одни диснеевские, совсем нечего смотреть ((((
выбрасывайте телик. отлично без него... да и вообще даже старые советские мульты под большим вопросом. у нас уже лет 10 нет этой гадости.

Canella

Well-known member
да и вообще даже старые советские мульты под большим вопросом
это да, но большинство из них все-таки в позитивном ключе снято, а на некоторые моменты коллективизма и тому подобных штучек можно закрыть глаза, все лучше, чем современные мульты с сексуальным подтекстом и жестокостью. Мы телевизор тоже почти не смотрим, но иногда нужно отвлечь старшего вот прямо здесь и сейчас, канал "Детский мир" нас тогда выручал очень

Atex, карточку и сейчас на руки отдают при переводе в др ПК, так что "потерять " ее при желании можно. И никто ничего не проверяет.

Atex

Active member
это да, но большинство из них все-таки в позитивном ключе снято, а на некоторые моменты коллективизма и тому подобных штучек можно закрыть глаза, все лучше, чем современные мульты с сексуальным подтекстом и жестокостью...
вообще немного коллективизма не помешает... Я вообще не о том хорошие мульты или плохие. Мне очевидно, что у детей формируется некоторая "подсадка", т.е. зависимость от любых мультов. Вот это мне стремно...

Ata

Богиня безумия
Atex, мы вместо мультиков смотрим передачи, которые ему интересно, сейчас смотрим Как это работает. Серия - 20 минут, информация даже мне интересна, и ему тоже. При этом никакого подсаживания у нас нет, если я не начинаю злоупотреблять сама, то есть надо часик спокойствия - посадила за "мультик", вот если я это делаю, то ребенок все больше и больше просить мультов. Если нет, то он по дороге домой может попросить поставить что-нибудь, а в результате, когда приходим домой, просто забывает. Но у нас тоже телика нет, только комп. Хотя купить сейчас хотим, но скорее не из-за того, что там передачи разные, а что можно экран большой использовать. Ну и иногда и по телеку бывают "полезные" передачи.
Вот я, например, не знаю, как познакомить ребенка с разными видами спорта и т.д., конечно, можно походить на соревнования, но это не так просто, а по телику этого добра хватает, можно все рассказать и показать наглядно. В общем, я стала считать, что в телике есть "добро" в образовательном смысле, просто не надо превращать его в обязательный каждодневный ритуал для всей семьи.

Atex

Active member
.... В общем, я стала считать, что в телике есть "добро" в образовательном смысле, просто не надо превращать его в обязательный каждодневный ритуал для всей семьи.
возможно, хотя я лично как-то пока очень в этом сомневаюсь. ))) Все это типа добро настолько испоганено рекламами, сплетнями, вообще всякой желтухой, что те крупицы добра не то что не просматриваются, а вообще превращаются в извращения. имхо. Но может это у меня ре еще маленький (2.7 года) потому мне не актуально... хотя вот у друзей уже целое поколение детей (13-15 лет) без телика выросло - офигенское ))

Ata

Богиня безумия
Atex, у нас тоже нет телика, ребенку вот уже больше 5 лет. Плюсов много, и практически все можно скачать в инете, но если раньше я телевизор воспринимала, как однозначное зло, то теперь более терпимо к нему отношусь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху