Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
А я всё жду, пока Наташа со мной "подружится", тоже хочу фото посмотреть :)
Нелли, тебе еще раз спасибо за приём, нам оч понравилась встреча. Для такой немаленькой компании с кучей детей мы довольно продуктивно пообщались на тему школы.
Было приятно увидеться со знакомыми и познакомиться с не-совсем-знакомыми :)
Агата по дороге домой всё спрашивала: "Мама, а мы еще туда когда-нибудь поедем? А нас еще туда пригласят?" :)

Михалинка

New member
Наташа, а почему ты отображаешься как гость?
У меня твоя ссылка не открывается.
Ален, да потому что форум дико глючит и я только сейчас смогла залогиниться, после того, как добавила фотки ))) Сейчас зафрендю вас с Юлей...

Ata

Богиня безумия
Девочки, у меня несколько вопросов. Решила, что тут мне помогут :) В Роды дома с этим лезть не хочется :)
По поводу суда:
1) Какого документа достаточно для суда в качестве свидетельства, что была беременность? В первый раз у меня была обменка, в прошлый раз у меня была только бумажка об УЗИ в 12 недель. В этот раз у меня даже узи нет. Хватит ли больничного от гинеколога в 30 недель, которую на работу предоставляют? Или стоит еще какой справкой озаботится?
2) Мы планируем сразу после родов месяца на 4 уехать жить на дачу, поэтому ребенка ставить на учет планирую только после возвращения. Раньше мы приносили писульку из поликлиники, что ребенок стоит на учете. Я понимаю, что достаточно справки от педиатра, что ребенок есть, жив и осмотрен. Правильно? Или все равно надо что-то из поликлиники?
Может можете подсказать частного педиатра, который бы мог выдать справку?

Ну и отвлеченный вопрос. Решили мы избавляться от фтора в пастах. Пока я обнаружила, что у нас кроме РОКСа для детей 0-3 лет без фтора больше ничего нет в свободной сети продаж. В инете еще обнаружила, что у NSP есть паста без фтора. Ну и конечно есть еще мисвак, я его купила, но уже месяца 4 лежит, я пока даже не попробовала, никак не могу себя "заставить". Может кто еще что-нибудь знает. Кто-нибудь этим вопросом интересовался?
Ну и a/\ЁHKa, ты нашла выход на NSP? Или решила как-то по-другому заказывать? Я бы пастой поинтересовалась....

Снисхождение

Вдохновения
Ata, jason детская без фтора. В Беларуси она 15 баксов стоила, а на ихербе -5.
Девы, делайте карты и тарьтесь на ихербе. Там и эковер дешевый.....
Если кому надо nsp, могу маму попросить, чтобы почтой выслала.

Снисхождение

Вдохновения
Ata, jason детская без фтора. В Беларуси она 15 баксов стоила, а на ихербе -5.
Девы, делайте карты и тарьтесь на ихербе. Там и эковер дешевый.....
Если кому надо nsp, могу маму попросить, чтобы почтой выслала.

a/\ЁHKa

New member
Таня, насчёт документа, подтверждающего б-ть. Я думаю, что больничный - это самый серьезный документ. По нему тебе заплатят кучу бабла, он оформляется на бланке строгой отчетности и поэтому нереально получить его "по-левому" не будучи беременной. Это гораздо более серьезный документ, чем бумажка об узи. Теоретически, на узи вместо тебя могла сходить твоя подруга и назваться там твоим именем. А с больничным такое не прокатит. Обменка имхо вообще ерунда, так, бумажка ДСП медиков.
Одна моя знакомая в такой же ситуации (ни одного узи, в ЖК пришла только за больничным, обменку ей не оформляли) запросила в ЖК справку о постановке на учёт.
Они всё равно обязаны поставить тебя на учёт, раз ты к ним явилась, и соответственно обязаны по запросу выдать об этом справку. Ей выдали по устному запросу у заведующей без проблем.
Кстати, когда я пришла за больничным 2 года назад, то на обменку не претендовала, но они сами мне ее оформили и между ними (гинеколог и медсестра) был разговор типа "а куда ж мы денемся, как же мы можем ей не выдать, если она к нам пришла, да еще у нас прописана".

Насчёт педиатра не подскажу, мы оба раза брали спраку в п-ке, у нас там всё просто.
А ты не хочешь сразу вызвать педиатра из п-ки, отметиться у них, и сразу сообщить, что вы уезжаете и поэтому отказываетесь от патронажа? Потом спокойно ехать на дачу, а суд пусть у них запрашивает бумажки, какие им вздумается.
На учёт они вас обязаны поставить и суду будут обязаны ответить без вашего участия.

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Девочки, у меня несколько вопросов. Решила, что тут мне помогут :) В Роды дома с этим лезть не хочется :)
По поводу суда:
1) Какого документа достаточно для суда в качестве свидетельства, что была беременность? В первый раз у меня была обменка, в прошлый раз у меня была только бумажка об УЗИ в 12 недель. В этот раз у меня даже узи нет. Хватит ли больничного от гинеколога в 30 недель, которую на работу предоставляют? Или стоит еще какой справкой озаботится?
2) Мы планируем сразу после родов месяца на 4 уехать жить на дачу, поэтому ребенка ставить на учет планирую только после возвращения. Раньше мы приносили писульку из поликлиники, что ребенок стоит на учете. Я понимаю, что достаточно справки от педиатра, что ребенок есть, жив и осмотрен. Правильно? Или все равно надо что-то из поликлиники?
Может можете подсказать частного педиатра, который бы мог выдать справку?

Ну и отвлеченный вопрос. Решили мы избавляться от фтора в пастах. Пока я обнаружила, что у нас кроме РОКСа для детей 0-3 лет без фтора больше ничего нет в свободной сети продаж. В инете еще обнаружила, что у NSP есть паста без фтора. Ну и конечно есть еще мисвак, я его купила, но уже месяца 4 лежит, я пока даже не попробовала, никак не могу себя "заставить". Может кто еще что-нибудь знает. Кто-нибудь этим вопросом интересовался?
1. Мы брали справку, что я была беременна в консультации, хотя потом я подумала, что наверно не надо было, потому что обменка так никому и не понадобилась- могли её занести в суд.Тормознули.
2. отправляю координаты в личку.
3 Есть Силка детская без фтора. Из всех детских Силка только одна идёт без фтора.

a/\ЁHKa

New member
Насчёт пасты. Мои дети чистят зубы без пасты, причём только вечером. И скажу тебе шёпотом, что я тоже без пасты, уже почти 3 года. Но у меня другая ситуация, я своим детям зубы еще ни разу не лечила.
Раньше я сама пользовалась пастой NSP, мне она очень нравилась на вкус. Она пряная, а обычно все пасты мятные, я этого не люблю совсем.

Ata

Богиня безумия
А ты не хочешь сразу вызвать педиатра из п-ки, отметиться у них, и сразу сообщить, что вы уезжаете и поэтому отказываетесь от патронажа? Потом спокойно ехать на дачу, а суд пусть у них запрашивает бумажки, какие им вздумается.
Мы ж переехали, а в новой польке еще заявление на обслуживание писать надо будет, т.к. не по прописке. Так я думала просто никого не вызывать, а потом самой подъехать с малышом, когда подрастем. Или вообще на учет стать, когда зачем-то понадобится. Например, годика в 3, когда спраку будем для сада делать...

a/\ЁHKa, у меня у детей зубы совсем не ахти. Кстати, стоматолог (причем в профессиональном плане я ей очень доверяю), порекомендовала младшему (ему тогда было чуть больше года) чистить зубы пастой с фтором, причем чтобы сразу было около 1000 ppm, то есть это уже вообще для школьников идет. Считается, что фтор способствует минерализации зубов. Хотя в реминерализующем геле, например, фтора вообще нет. Меня это навело на определенные мысли.
Ну и тут я начиталась про фтор и очень-очень запереживала, сколько этого самого фтора мой ребенок съел за год пользования пастой. Он же практически ничего не выполаскивает (хоть и пытается), все глотает.
Вот, в общем, озаботилась :)

a/\ЁHKa

New member
Насчет NSP. Я нашла в инете какого-то мужика в Зеленом луге, у которого можно заказать по дистрибьютерской цене любую продукцию сегодня на завтра. Но пока не заказывала (жареный петух еще не клюнул, гыгы), ищу с кем поделить баночку, а то жалко 160 тыс. Но завтра-послезатра в любом случае буду заказывать.
Зубная паста стоит 6,17 долл., говори, если тебе надо.
И вы, кстати, в гости к нам когда-нибудь выберетесь? У нас тут уже такой терем расписной :) не узнаете нашу лачугу! :)))

Ata

Богиня безумия
a/\ЁHKa, мы прошлую неделю были здоровы, но договаривались на гости тоже загородом. Там сложно встречу организовать, поэтому ничего больше не планировали. Так девочка, к которой мы собирались, заболела. Договорились на эту среду, так теперь у меня опять заболел Стивен. В общем, пока ничего не знаю. Давай может просто договоримся на какой-нибудь день на следующей неделе, тогда встреча точно состоится :)

Паста нужна. Как минимум попробуем, а дальше видно будет. Денежку отдам сразу, в крайнем случае через мужа передам, ну или при встрече, если не горит.

a/\ЁHKa

New member
ОК, пасту закажу тебе.
Насчёт гостей, мне идеально во ВТ, приезжайте.

Ata

Богиня безумия
a/\ЁHKa, у нас вторник - единственный день, когда у меня совсем нет возможности машину взять. Как у тебя в другие дни?

Михалинка

New member
Ata,
a/\ЁHKa,
NSP можно заказывать и через меня :yes: И тоже по дистрибьютерским ценам :) В середине декабря планирую делать заказ, так что если хотите, присоединяйтесь ;)

a/\ЁHKa

New member
Михалинка, я уже заказала, сегодня вечером будет у меня. Но на будущее будем знать. Правда, я такой заказчик... раз в полтора года что-нибудь одно покупаю :)

Михалинка

New member
a/\ЁHKa,
Ничего, я примерно такой же дистрибьютер ;) Просто хочу успеть заказать в этом году все, что нужно, чтобы Бонус баллов побольше получилось...

Изюминка

Active member
Девочки, я помню, здесь шла речь об остеопатах. Интересуюсь для взрослого мужчины. Поделитесь, пожалуйста, координатами специалистов (Илькевич есть, только цен его не знаю)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху