Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Nelinka, я тоже с удовольствием :blush1: но я только с ребенком могу.

Ata

Богиня безумия
Девочки, эх, что-то у меня с детьми разладилось. Причем я понимаю, что ни морально, ни физически не готова разрудивать ситуацию. Мальчишкам у меня 2 и 5 лет. Оба замечательные, но по отдельности. Если мы весь день вместе, то крики стоят с утра до вечера. Старший один играть не может, ему надо обязательно младшего привлекать. Младший, наоборот, хочет, чтобы его не трогали. Младший все решает хныканием (еще ничего не говорит) и потом кулаками. Старший дает сдачу, словами даже не предупреждает. Я просила его сначала словами говорить, он вроде пробует, но в саду его слова никто не слушает, поэтому дома он опять переходит к той же схеме - дать сдачу.
В результате я просто начинаю у них отбирать игрушки, которые вызвали ссору, периодически на крик срываюсь. Да, можно объяснить моей беременностью, что терпения не хватает. Но это только оправдания. Знаю, как ситуацию решить. Как минимум два варианта: ходить на улицу на подольше, там конфликтов поменьше. Но младший уже недели 2 хорошо так болеет бронхитом, поэтому улица пока ограничивается необходимым минимумом. Второй: самой придумать, чем детей занять. Это вроде и понятно, но мне совсем-совсем не хочется с ними ничем заниматься. Хочу, чтобы меня никто не трогал, просто заниматься своими делами или вообще ничего не делать. В общем, сама виновата, но максимум на что меня сейчас хватает - почитать, творческие занятия, типа полепить, порисовать, у меня вообще как-то туго идут. Ооооо, еще вариант - ходить в гости, но все мои друзья/знакомые с детьми повыходили на работу и в будние дни в гости не позовут.
В общем, вот так вот решила пожаловаться. Может мне кто какого волшебного пинка даст? :) Надо что-то менять, а у меня желания все меньше и меньше становится.

green

New member
Ata, Таня, я себе накачала передач "Няня спешит на помощь". Ох, какой это прекрасный пинок. Когда видишь там родителей и узнаешь себя в большинстве ситуаций, сразу хочется вскочить и помчаться заниматься с детьми. Вот серьезно, мне офигенно эта передача помогает не быть ленивой и не отмахиваться от детей.

Олика

Шаг за шагом
Ata, а мне кажется что больше всего тебе сейчас надо самой успокоится и привести себя в состояние целостности, равновесия. Перенеси акцент с детей на себя, они просто отражение нашего состояние, индикаторы такие:) И имхо не надо больше улицы, больше развлекалок или еще чего-то, не надо себя заставлять, прими как данность, что сейчас вот так и начни менять все шаг за шагом. Задавай им нужное направление, больше любви и терпения и все будет здорово. Сейчас такой момент, когда они чувствуют, что что-то происходит, что-то меняется, но не понимают что именно и как это скажется на них. И твоя задача показать им, что любви хватит на всех:)

Мы на Кольцова теперь живем.
здорово, обязательно к тебе выберемся.

a/\ЁHKa

New member
Танюша, не все же на работе! Мы ж тоже сачкуем! :) И терпеливо ждем вас, пока Стивен с бронхитом расправится. А если вы пока не в форме, то можем сами к вам. Причём я сейчас при авто, так что можем на любое комфортное время заглянуть, не обязательно с утра и допоздна.

Нелли, к вам тоже очень хотим! А то давно знакомы, но всё как-то "шапошно", хочется поближе :) Только я с обоими козявками записываюсь, т.е. на пятницу.

Олика

Шаг за шагом
Nelinka, я тоже на пятницу, с детворой.
a/\ЁHKa, Алена, неужели познакомимся лично:) год уже точно собираемся:), мы кстати уже открыты для гостей, так что звоните как будет возможность.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Хочу, чтобы меня никто не трогал, просто заниматься своими делами или вообще ничего не делать. В общем, сама виновата, но максимум на что меня сейчас хватает - почитать, творческие занятия, типа полепить, порисовать, у меня вообще как-то туго идут.
Ничего пройдет, я в последнюю беременность тупо лежала на диване и издыхала, а теперь силы пришли.

Ооооо, еще вариант - ходить в гости, но все мои друзья/знакомые с детьми повыходили на работу и в будние дни в гости не позовут.
Приезжайте к нам, мы дома с Ксюшей и Анюткой. Только к нам здоровыми надо быть, а то моя Анютка уже в 5- раз засопливила всего за 3 месяца.[/QUOTE]

Ata, Таня, я себе накачала передач "Няня спешит на помощь". Ох, какой это прекрасный пинок. Когда видишь там родителей и узнаешь себя в большинстве ситуаций, сразу хочется вскочить и помчаться заниматься с детьми. Вот серьезно, мне офигенно эта передача помогает не быть ленивой и не отмахиваться от детей.
А как бы это у тебя списать, а то мне нужны регулярные пинки.

Кстати, я читаю темку "К фостермаме поболтать" и "Любить нельзя работать". Мудрости напитываюсь у умных людей. В первой просто живу.

Aneta

New member
brjukva, а киньте ссылку про любить нельзя работать. Спасибо

Ata

Богиня безумия
Девочки, спасибо за поддержку и советы.
Выздоровим до конца, нагрянем в гости :)
Вообще, раньше мне, когда появлялось раздражение, хождение в гости помогало лучше всего. Обычно при сравнении с другими детьми мои мне казались чуть ли не ангелами, и у меня появлялся заряд бодрости как минимум на неделю. У каждого же свои плюсы и недостатки, гости мне очень помогали рассмотреть плюсы моих деток и отвлечься от недостатков.

Ata

Богиня безумия
"Любить нельзя работать" - http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=175975
"К фостермаме поболтать" - http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=203161
Я залезла посмотреть, но мне показалась, что по крайней мере в первой теме своя специфика. Все-таки с родными детьми не так как с приемными. Во второй, наверное, можно идей каких-то нахвататься. Пока не было времени почитать внимательнее.

Девочки, а может кто может предложить какую-нибудь дельную книгу по психологии детей возраста так 5-6-7 лет? Не на тему, что детей надо любить, это к любому возрасту относится. А именно что происходит с ними в этом возрасте, какие у них основные интересы, может особенности восприятия и сообтветственно поведения.

Михалинка

New member
А еще подумать об установке спортивного центра для физических занятий (если у вас територия дома позволяет) - сейчас сама приматриваю для своих, могу потом поделиться ссылками.
И со мной тоже поделитесь плиз, а то я и сама присматриваю )))

Ata

Богиня безумия
green, спасибо за вариант с просмотром Няни, которая на помощь :) Мне очень помогло, сил и желания, а главное мотивации появилось хоть отбавляй. В общем, спасибо огромной :give_rose:

Девочки, а может кто может предложить какую-нибудь дельную книгу по психологии детей возраста так 5-6-7 лет? Не на тему, что детей надо любить, это к любому возрасту относится. А именно что происходит с ними в этом возрасте, какие у них основные интересы, может особенности восприятия и сообтветственно поведения.
вот эта книга отличная http://oz.by/books/more101334.html
и, возможно, Вам будет интересно это сообщество http://alpha-parenting.livejournal.com/ , если еще не добрались до него

в принципе я уже его приучила засыпать в коляске без плача и сиси
как Вам это удалось? с пустышкой?

Михалинка

New member
Я её скачала, кому надо могу выслать на мыло- пишите в личку.
Оля, если можно, мне плз... Очень сильно эта тема во мне срезонировала, навеяла воспоминания из детства... А еще больший резонанс во мне вызвало прочтение основополагающих принципов того сообщества в ЖЖ, на которое Людмила недавно ссылку давала! Ведь на интуитивном уровне я всегда это знала, только вот сформулировать для себя так четко и ясно и все разложить по полочкам не могла...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху