Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Elara, ничего не делать :)
Если бы было сотрясение мозга, то вы бы увидели симптомы, раз ведет себя как обычно, значит ничего нет. Губы и носы заживают быстро, ребенок уже все забыл :) Это просто мама испугалась больше, чем малыш ;)

Ata

Богиня безумия
Elara, рано или поздно падают все детки, и сколько еще вас ждет падений и пострашнее в дальнейшем! Просто именно в раннем возрасте мы думаем, что можем как-то эти падения предотвратить. Все равно будут моменты, когда отвернулся, да и просто не был рядом. По-моему у мамы роль больше не предотвратить, а в том, чтобы потом пожалеть и успокоить. Тогда и у ребенка будет потом большая осторожность, напримиер, с тем же самым диваном. Т.к. он иногда и больно делает :)

Ata

Богиня безумия
Ой, я вот одну страшилку расскажу, как этим летом упал мой старшенький. Так вот он упал со второго этажа стройки, то есть с высоты 3,5 метра на голый бетонный пол, плашмя, ударился головой. Поехали мы в больницу (это пол часа на машине, быстрее, чем скорую вызывать), и когда приехали начались симптомы сотрясения - говорил, что очень сильно голова болит и вырвало два раза. Сделали кучу снимков, все целое. Только сотрясение мозга, но несильное. День пролежал в реанимации (звучит страшно, но это просто отделение больницы такое). Ставили капельницы, чтобы предотвратить скопление жидкости. Утром под расписку выписались домой, а на следующий день ребенок уже скакал как козлик.
Я к тому, что да, наблюдать надо, но слишком пугаться не стоит. У детей так устроен мозг (он как бы в жидкости плавает), что для сотрясения надо постараться, и последствий потом, как правило, не бывает. Но исключения везде бывают, поэтому конечно наблюдать стоит, но не паниковать!

Kiota

New member
Elara, если все же волнуетесь, по-моему из неврологов Шацкая приезжает на дом.
моя тоже вчера головой об угол батареи ударилась, такой синяк :( но я успела лед сразу долго подержать, потом маслом сливочным-шишка рассосалась почти сразу.

Так вот он упал со второго этажа стройки, то есть с высоты 3,5 метра на голый бетонный пол, плашмя, ударился головой.
:eek:hmy: ничего себе...

Elara

New member
Ata, ничего себе летун у вас!
Зрачки одинаковые, отек на губе начал спадать, но все равно выглядит как после драки((
самое обидное, я услышала из кухни, что малыш как-то по другому "заговорил", прибежала - он на краю и не успела похватить(( это он наверное звал меня
уже ж собиралась его на пол спустить...
а страх сразу был из разряда "как теперь с этим жить?" вот что значит первый ребенок и первая травма!
а месяц назад мне уже был знак, когда сынок упал первый раз - перекатился от меня утром во сне и скатился с дивана, я проснулась от плача. так крепко спала, что не услышала как ворочался

кстати на диване оставляла, т. к. мы еще не очень ползуны, и утром после сна он может по долгу лежать, мурлыкать себе что-то

Kiota, скиньте, пожалуйста телефон на всякий случай

Kiota

New member
Kiota, скиньте, пожалуйста телефон на всякий случай
у меня к сожалению нет ее телефона, на форуме многие ее вызывают на дом (в темках "здоровье ребенка" в неврологии должны быть), либо к ней на прием в 3-ю детскую больницу
а вы показывали ребенку, как ножками с дивана слазить? они как-то очень быстро это схватывают, зато потом спокойно уже оставляешь, не боишься, что упадет)))

Elara

New member
Kiota, нет, не показала, как ножками слазить. как-то не думала даже.
но он у нас "поздний" - все делает позже, чем типа "должно быть". сейчас даже если опустится ножками, то потом упадет назад
вот только начал самостоятельно сидеть и ползать на животе, не на четвереньках
сегодня кстати, когда упал, перелез через страховочное одеяло на краю

Михалинка

New member
Девочки, спешу поделиться с вами своей радостью!
Ура-а-а! Мой деть пошел в сад :) Причем сразу остался на сон, не хотел уходить, когда я за ним пришла ))) Дети приняли его хорошо, не обижают, да и он сам как-то позитивнее стал, говорит мне "спасибо" после ужина, чего раньше за ним не наблюдалось. А я теперь брожу утром по дому, не знаю чем себя занять... Вот уж не думала, что так когда-нибудь будет :)

Олика

Шаг за шагом
а ты оказывается мастерица! К весне у тебя нарисуется еще один заказ:)

Михалинка, Наташ, поздравляю, рада за вас. Но...первые дни, как показывает практика, не показательны. И то, что не хочет домой идти тоже может быть перегрузом, вообщем, я не к тому, что не радоваться, а к тому что надо быть начеку. Смотри как спит, как ведет себя.

Последнее редактирование:

a/\ЁHKa

New member
Показательно будет через пару месяцев хождения. Либо когда деть пойдет в сад после первого перерыва в 4-5 и более дней (например, болезни).

Михалинка

New member
Михалинка, сколько он уже ходит?
Да пару дней всего :)

Но...первые дни, как показывает практика, не показательны.
Согласна. Но сам факт того, что ему там понравилось, меня уже сильно радует :)

Показательно будет через пару месяцев хождения. Либо когда деть пойдет в сад после первого перерыва в 4-5 и более дней (например, болезни).
Да, посмотрим, что дальше будет. Но пока все очень позитивно. Он даже стал спать днем, хотя в последнее время дома отказывался, какие бы я идеальные условия для этого не создавала...

brjukva

и все таки верю в Добро..
Ata,
Гелакси - это собака

Е-моё!!!! Помнишь, моя мама по работе с твоей свекровью иногда видится, так сегодня я маме доказывала, что Вы ждёте четвертого ребенка(по линеечке), а она, что третьего ;), так и остались каждый при своём.

Снисхождение, посмотрела кое-что заметила. Похоже?

Вложения

• 00005fhw.jpeg
    00005fhw.jpeg
    54.4 KB · Просмотры: 8
  • dsc03349.jpg
    dsc03349.jpg
    200.3 KB · Просмотры: 9

Олика

Шаг за шагом
)))) а что ты имеешь в виду???
ну как что:) я надеюсь, что ты не откажешься связать моей младшей тоже что-нибудь такое красивенное к весне. У меня руки не из того места растут в этом смысле.

)))) а что ты имеешь в виду???
ну как что:) я надеюсь, что ты не откажешься связать моей младшей тоже что-нибудь такое красивенное к весне. У меня руки не из того места растут в этом смысле.

Михалинка

New member
у кого какие будут соображения?
будут желающие?
Будут :) Так давно хотела с вами познакомиться, а тут вы и сами в гости зовете ))) А где вы сейчас обитаете? Я скорее всего буду без детя, он у меня сейчас в садик ходит.

Михалинка

New member
Михалинка,Здорово, рада что хотели. Мы обитаем в Уручье - на улице стариновской, это рядом с метром Уручье
давайте кворума подождем, чтобы определиться в каком формате встречаться с детьми или без детей на следующей неделе, в любом случае- те кто без детей при любом раскладе может присоединиться
Ок, ждем кворума ;)

Нисташка

щебечу по-турецки
Nelinka, мне очень хочется присоединиться, наверное я смогу и с детем, и без него :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху