Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula

учусь на волшебницу
sergovlena, я тут сейчас погуглила, что вроде как бы доза в молоке ничтожно мала, а вот на кормящую грудь воздействие сильнее, т.к. ткани особо чувствительны

к гинекологу уже не пойду (вот она меня рада будет видеть, помнит меня и фамилию до сих пор за ДР))) отказ буду писать ведь реально формально гонят без каких-либо показаний

Canella

Well-known member
Ursula, ну я сейчас говорю не о вреде/безопасности (хотя сама бы точно не делала, впрочем и без ГВ бы не делала без надобности), а чисто о юридической стороне вопроса

TaYaN

Нетерпеливая...
Ursula, буквально месяц назад делала справку в автошколу. :)
В первом же кабинете предупредила, что флюру и прививки не делаю, потому что кормлю, и уточнила, кому писать отказ. Гинеколог должна была пометить про лактацию, но пыталась мяукать что-то типа того, что сначала флюра, а потом приму вас, но передумала. :)
Короче, все прошло без эксцессов. И тебе желаю. :)

к гинекологу уже не пойду
Так а для справки же все равно он нужен...

Ursula

учусь на волшебницу
TaYaN, да, я в смотровом уже была. А сегодня подошла и отказ написала на флюру - никаких вопросов, все ок) а про прививки как-то даже и разговор не шел, отказов не писала, но и меня делать их не просили

а в какую автошколу собираешься? я фольцваген-центр, самая мне ближайшая

Kiota

New member
Анаэль,насчет соляных пещер, старшая моя ходила с бабушкой на Макаенка кажется

Летом говорила с Викой, которая пеленает, она хотела группу сформировать что-то типо послеродового восстановления (гимнастика, растяжки и тыпы), но что-то не срослось. С детями. Может есть желающие? Я бы уточнила, вдруг ещё актуально. Зал на Веры Хоружей.
есть желающие :)

Олика

Шаг за шагом
Kiota, был какой-то эффект?
Я сейчас опять йогой интенсивно занимаюсь, много раз собиралась на йогу с малышней к нашей форумчанке, но поняла, что не расслаблюсь там толком и т.д. Поэтому мухи отдельно, котлеты отдельно:)

TaYaN

Нетерпеливая...
Ursula, я же в Жодино обитаю. :) У нас выбор небогат.
Уже первое теоретическое занятие я отсидела. Жду-не дождусь, когда получу права. А пока с мужем езжу, учусь, а то вообще все забыла. :)
Здорово, что в поликлинике все в порядке. По-моему, самое отстойное мероприятие - это получить справку.

Mirr

миру-мир
Kiota, вроде как больше никто не объявился, так что тему развивать не буду). Вон в соседней, бездетсадовской может чего интересного выйдет).

А я решила конкретно для себя пойти таки в фитнес-центр под боком, благо малыш уже позволяет.

Kiota

New member
Вифсла, вы читаете мои мысли :)))
тоже интересуюсь сейчас таким классом, т.к мы отложили школу на следующий год, и я сейчас в поиске
могу только сказать, что я звонила Виктории (которая создавала изначально тему в школах) летом, так вот они пошли в школу в православный класс, сказала, что было мало желающих и идея создания такого класса заглохла :( (по крайней мере в нынешнем учебном году)

:clapping: я с предложением о встрече :) , есть желающие?

a/\ЁHKa

New member
Kiota, всё верно. Буквально через пару дней после того, как я тут написала, Виктория сообщила, что для нее вопрос со школой уже закрыт. Я бы не сказала, что дело тут в малом количестве желающих, желающих было много, но дело даже не дошло до встречи.
Я с тех пор никаких активных действий не предпринимала, плыву по течению, собираю информацию. Хочу встречаться, знакомиться и обсуждать.

Вифсла

New member
Я тоже хочу встречаться, знакомится и обсуждать. Сил нет на своего старшего-четвероклассника смотреть, а ДО муж категорически не поддерживает, да и я не уверена в своих силах, энтузиазме и организованности. Средняя подрастает, год-два и что-то надо будет решать... В общем, тяжело, просто не знаю, что делать.

Михалинка

New member
Вифсла,
a/\ЁHKa,
Kiota,
Я разговаривала недавно на эту тему с будущей воспитательницей моего сына, Лейлой Тимуровной, для тех, кто в курсе ;) Она говорит, что пока частные школы в РБ запрещены и даже об одном Вальдофском классе в общеобразовательной школе не может быть и речи...
А мне вот тут такая идея пришла в голову. Может быть, если официально не получается, можно открыть не Вальдорфскую школу, а что-то типа центра раннего развития, как при клубе Г-С? И все детки, которые будут посещать там "кружки", будут официально зачислены в разные школы и сдавать там экзамены раз в четверть или в год, смотря как договорились с директором :) Что вы думаете по этому поводу?

a/\ЁHKa, а вам когда в школу?

девочки, давайте встретимся?

Я за :) Только чур в ноябре, когда мы уже в Минск переедем, чтобы и я могла поприсутствовать ;)

Вифсла

New member
Вифсла,
a/\ЁHKa,
Kiota,
Я разговаривала недавно на эту тему с будущей воспитательницей моего сына, Лейлой Тимуровной, для тех, кто в курсе ;) Она говорит, что пока частные школы в РБ запрещены и даже об одном Вальдофском классе в общеобразовательной школе не может быть и речи...
Странно. У нас весь август-сентябрь листовки разбрасывали про частную гимназию в нашем районе.
А мне вот тут такая идея пришла в голову. Может быть, если официально не получается, можно открыть не Вальдорфскую школу, а что-то типа центра раннего развития, как при клубе Г-С? И все детки, которые будут посещать там "кружки", будут официально зачислены в разные школы и сдавать там экзамены раз в четверть или в год, смотря как договорились с директором :) Что вы думаете по этому поводу?
Давайте встречаться и обсуждать!

Михалинка

New member
Странно. У нас весь август-сентябрь листовки разбрасывали про частную гимназию в нашем районе.
Давайте встречаться и обсуждать!
Да, действительно странно :) Может, она просто не в курсе... Кстати, она мне еще говорила, что без прививок в государственный садик не возьмут ни при каком раскладе, а это не так. Наши друзья свою дочку уже втрой год водят, а у нее ни одной прививки не сделано.

Kiota

New member
Она говорит, что пока частные школы в РБ запрещены и даже об одном Вальдофском классе в общеобразовательной школе не может быть и речи...
частные школы уже ж давно существуют.
Я так поняла, что смысл класса с элементами вальдорфского обучения такой же, как и православный класс (я имею ввиду организацию данного класса): такой класс организуется в обычной школе (заранее оговаривается все с директором), находим учителя, дети будут учиться по стандартной программе, а все остальное (время после уроков которое)-это уже идеи родителей детей этого класса, т.е дополнительные занятия уже будут как бы по Вольдорфской системе. Большой плюс, что родители будут знать друг друга и будут мыслить в одном направлении. Все в наших силах, но на это надо столько энтузиазма, времени и т.д....эх, было бы желание и желающие.

a/\ЁHKa

New member
Kiota, ппкс, за исключением
дети будут учиться по стандартной программе, а все остальное (время после уроков которое)-это уже идеи родителей детей этого класса, т.е дополнительные занятия уже будут как бы по Вольдорфской системе
я себе это вижу по-другому, но лучше обсудить при личной встрече

Агата родилась 21 апреля 2006. Т.е. мы можем идти в школу либо 2012, либо в 2013 году.

Вифсла

New member
Не многовато ли будет, если к основным занятиям еще и сверху что-то? Хотя бы основную программу, но в какой-то такой форме, чтобы энтузиазм не убить, чтобы не превратилось в одно сплошное "надо", как у моего старшего сейчас выглядит учеба.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху