Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
хе-хе :)
Например, фундамент нашего дома, который, как оказалось по факту, не выдержит второй этаж :whistle:
Соответственно, в этом доме мы ограничены 85 метрами, которые у нас получатся вместе с пристройкой. С двумя детьми мне этого вполне достаточно, но мы вряд ли ими ограничимся :)

a/\ЁHKa

New member
Еще есть такой момент.
Ко мне приезжают городские подруги с детьми и умиляются, как наши детки по 3 часа подряд носятся по улице и никак их не загнать домой (причём независимо от погоды), а мамы в это время попивают чаёк-кофеёк и смотрят на деток из окошка столовой: "Как всё-таки хорошо за городом - выгнал детей во двор и свободен."
На самом деле дети сами без мамы-папы или гостей очень мало гуляют во дворе. Им тут уже всё известно и неинтересно. Если погода плохая, то могут целый день носа не высунуть.

Наташа, именно мансарду мы и хотели, метров на 40. Но сделать это будет слишком дорого, укреплять что-то хилое сложнее, чем сразу сделать нормально.

Glowworm

New member
a/\ЁHKa, а мои гуляют одни.... Мало того, даже Клим один себе занятия находит, когда он дома, а Макар в школе.... Причем пацаны уже стали вдвоем ходить и за пределы участка... по соседским детям или просто по пустым соседским участкам лазят :)
Просто я такая маман ленивая..... Я и впрямь пинком под зад а сама за кофеек :) Ну или обед готовить :)

Только у меня появилась новая летняя фобия - клещи.... Хоть у нас возле дома мы еще не цепляли .... но соседские собаки носят кучами....

Ранее только гадюк боялась... и собственно, продолжаю....

Ata

Богиня безумия
Только у меня появилась новая летняя фобия - клещи.... Хоть у нас возле дома мы еще не цепляли .... но соседские собаки носят кучами....
У меня с этого года собака, летом жили все на даче. Так вот собака на участке умудряется в день несколько штук словить (если действие обработки от клещей закончилось), а вот дети за несколько лет еще ни одного домой не принесли. Думаю, клещи больше по кустам сидят, собаки именно там любят бегать, а дети в кусты особо не лезут. Но это я просто такое объяснение придумала, может причина другая.

Glowworm

New member
Ata, просто клещи изначально больше любят животных... им их запах больше нравится... я читала.... а что на малых не висли - по мне так это просто везение...

Я с Макара уже 2 раза снимала...(((( но в деревне под Полоцком... но уверена что споймать эту дрянь и в Минске легко, не то, что за городом... тем более дети мои не только на газоне сидят... они по соседским кустам очень любят тусить... а там и змеи и клещи.... фууууу

a/\ЁHKa

New member
Glowworm, Агата летом тоже за пределами участка гуляла одна или с девочками местными. А сейчас девочки в школе, а потом сразу темно.
Вообще сейчас, когда много снега, они и без гостей отлично гуляют, с горки самодельной катаются, снег роют и т.д. И летом тоже неплохо гуляли. Но когда погода ни то ни сё, в межсезонье особенно было не выгнать. Только если я какими-то делами на участке занимаюсь - тогда и они себе занятия находят. А как только я в дом - через 10 минут они туда же, особенно Игнат.
Может играет роль, что у нас участок пока не благоустроенный, дорожек-площадок нету, только песочница и качелька. И как только сыро - сразу грязно становится.
Но вот сейчас мы большую террасу почти доделали, она под крышей, я думаю это даст возможность заниматься разными делами на улице, когда погода не очень. Я сама мечтаю там летом филиал кухни организовать :)

Вот буквально вчера нашу горку зафоткала для истории :) Правда чёта не оч красиво получилось... Фотограф из меня так себе :)

Вложения

• горка.jpg
    горка.jpg
    229.4 KB · Просмотры: 61
  • горка2.jpg
    горка2.jpg
    220.9 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:

Glowworm

New member

a/\ЁHKa

New member
Мы, когда дом выбирали, были на Полигоне. У вас там, вроде, песок? Мне это оч понравилось. Мне кажется, когда песок, то не так уж грязно и вода быстро уходит. А у нас прям чернозём какой-то, жирный и липкий. А под ним глина, еще более жирная и липкая.
Кстати, прочитала как-то, что у песчаной почвы есть такой недостаток - его муравьи любят. Как у вас с муравейниками?

Glowworm

New member
a/\ЁHKa, да , у нас песочек.... и муравейник :))) ты угадала :) воюю с муравьями постоянно.... но толку мало....

a/\ЁHKa

New member
У нас летом в одном месте появился муравейничек под фундаментом прямо где мы ходим. Свекровь увидела и сказала, что муравьёв надо мочой поливать и тогда они "съедут" на другое место.
Я пару дней выливала туда горшок и тазик после высаживания Игната - уже через день муравьи переехали на 3-4 метра в сторону в траву, где никто не ходит. Там я отметила их жилище кирпичами, чтобы дети не влезли, и так мы с ними поделили территорию :)
Но у нас только 1 муравейник случился, а если их много на участке, то даж не знаю, на всех мочи не хватит :)))

Наверно про муравьёв тут не в тему :flood: Ну будем считать, что это мы про высаживание разговариваем :)

Mirr

миру-мир
Ира, приезжайте в гости! Направление мне это очень нравится и наше местоположение в частности.
О, спасибо! Как-нибудь выберемся. Пока я как медведь в берлоге - ни-ку-да не хочу)). Сугробами завалило)))).

a/\ЁHKa

New member
Нелли, Агата ждёт - не дождётся завтрашних занятий :) Сегодня утром проснулась и сразу: "Мам, а сегодня уже пятница?" :) Спасибо за такую возможность!

Kiota

New member
Оля а ты что решила с маей придете или на свои занятия поедите?
Что касается утра- то нас в этот раз в гости приглашают, так что мы сами выездные
Нелли, если можно мы бы присоединялись, но не каждую пятницу. Майе понравилось, на следующий день после того спектакля мы с младшей смотрели другую постановку от Майи уже утром, это она так вдохновилась занятием с девочками и с Аллой :)
но завтра мы дома, т.к у Майи температура была ночью, поэтому переждем пару дней.
спасибо!

Kiota

New member
Kiota, как вы? не хотите завтра вечером присоединиться на занятие?
эх, хотели, но Майя мочевой подстудила, пока дома отогревается(
что-то нас накрыли траблы со здоровьем :(

девочки, хотела спросить: принимаете ли вы/дети витамины, если да, то какие?

Нисташка

щебечу по-турецки
Я периодически в аптеке смотрю на витаминки разные, желания попить их не возникает.

a/\ЁHKa

New member
Мы не пьём витамины. Я изредка ем кальций в виде скорлупы с лимоном и еще иногда капсулы Омега-3 от NSP.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху