Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
Не, ну приходится, конечно, потреблять йод и всякий там бетавион, хде ш сейчас без них чего купишь... Гусударству ж видней, нужно нам кушать витамины или нет :)

a/\ЁHKa

New member
Оказалось "бетавитон", а не бетавион :)
Бета-каротин водорастворимый пищевой (это я цитирую с упаковки хлеба у меня на столе). Сейчас добавляют в большую часть хлеба.
В молоке часто витамины добавлены, особенно которое типа "детское" в маленьких упаковочках. Соль йодированная вообще везде.

Kiota

New member
Сейчас добавляют в большую часть хлеба.
В молоке часто витамины добавлены, особенно которое типа "детское" в маленьких упаковочках. Соль йодированная вообще везде.
точно, достали уже с этими добавками :girl_werewolf:

Я изредка ем кальций в виде скорлупы с лимоном и еще иногда капсулы Омега-3 от NSP.
вот, меня кальций и интересует, просто скорлупу растолочь и лимона туда капнуть так?

а еще читала в какой-то темке мельком про натуральные витамины, к сожалению не помню где, а ссылки не сохранила(

Glowworm

New member
На сколько я понимаю, скорлупу нужно брать от домашних бабушкиных яичек, а никак не от магазинных :)))
Перед тем, как молоть сколлупу нужно снять пленочку внутри (это лучше делать сразу как яйцо разбили). Потом скорлупу на кофемолку. И можно просто порошок этот в еду добавлять.

green

New member
А мы делаем знаменитую смесь из сухофруктов, меда, лимона, орехов. Дети называют чудо-смесь, едят по ложке в день со священным трепетом :)

Михалинка

New member
А я иногда пыльцу цветочкую потребляю, когда чувствую, что сил мало, а детю, признаюсь, Пиковит иногда даю и витамин С аптечного производства, но не слишком регулярно...

Kiota

New member
а где пергу/пыльцу покупаете? у проверенных пчеловодов?

Дети называют чудо-смесь, едят по ложке в день со священным трепетом
мы тоже такую делаем, только у нас эта смесь за пару дней улетучивается :prankster:

На сколько я понимаю, скорлупу нужно брать от домашних бабушкиных яичек, а никак не от магазинных
так понятно, я очень домашние люблю яйца, стараюсь по возможности только такие и покупать. Только вот я дозу приема забыла, кажется там на кончике ножа нужно принимать...

вспомнила сайт с витаминами и добавками
http://www.iherb.com/?l=ru
может кто заказывал отсюда?

Kiota

New member
нам один раз свою подарили, а 2 раза на ярмарке и рынке по моей просьбе покупали, а что есть какие-то риски?
я так понимаю что есть, когда пчел подкармливают сахаром
сама была свидетелем в магазине: мужчина с женщиной брали тележку сахара, на вопрос продавцов, куда столько много сахара, говорили, что им пчел кормить нужно...

Kiota

New member
а как ты думаешь что они зимой кушают? не знаю тонкостей- но у подруги родители пчеловоды, вроде как зимой и сахаром том числе кормят, хотя и мед оставляют
вот и я тонкостей не знаю,
спроси у подруги, пожалуйста, раз они пчеловоды...
парочка в магазине сахар покупала летом и кормить тоже собиралась летом, может у них поля какие не урожайные, не знаю

Glowworm

New member
Мы пергой тоже иногда баловались. Правда Илькевич говорит, что есть ее все равно что пучек травки пожевать :))) Т.е. толку нет :) Но говорит, раз вам нравится можете есть :)))

brjukva

и все таки верю в Добро..
Отдам даром книжку -
"Жизнь без подгузника" Бауэр Ингрид. Распечатана с нета и сшита ламинатором.
Забирать надо из Дружбы - около Простора на пр. Держинского.

Брусника

New member
Девочки, про яичную скорлупу. Ее нужно с лимонным соком употреблять, т.к. Ca в виде цитрата кальция лучше усваивается. Я обычно толку скорлупу в стакане, добавляю лимонный сок, а потом воду, получается слегка газированный напиток - и вкусно, и полезно. Детям сахар добавляю.

bigeye

Трайбл Дива

Михалинка

New member
bigeye,

Наташа, какие люди! :) Давненько тебя здесь видно не было...

Девы ,подскажите, у кого-нить было такое, чтобы родничок у ре в 1,8 еще не зарос?

У Яськи до двух точно еще родничок прощупывался, а дальше и не помню, но к трем уже точно все заросло )))

bigeye

Трайбл Дива
Михалинка, Наташа, спасибо, успокоила:) у Федьки в 1,4 зарос. А Настасья до сих пор "дырявая")))

Давненько тебя здесь видно не было...
Да чет я подзабыла про темку. теперь часто буду заходить.

Михалинка

New member
Михалинка, Наташа, спасибо, успокоила:) у Федьки в 1,4 зарос. А Настасья до сих пор "дырявая")))
Не заморачивайся по этому поводу, ты же знаешь, что все и у всех индивидуально ;)
Да чет я подзабыла про темку. теперь часто буду заходить.
Клево! :) Может, еще и погуляем как-нить вместе? ;) Мы теперь тоже в Зеленом луге живем (на Кольцова) - это ж вроде близко от вас?..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху