Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Спасибо, а то меня совесть начала мучать уже - аппетит зверский, ем постоянно:) и много чего, у Даринки никаких не замечала последствий, да и установку себе дала на то, что их не будет, но все таки как-то стремно было. Так что буду кушать все что хочется, но в умеренных количествах. А то мои тут меня уже замучали: "это не ешь", "это нельзя" - так и с голоду помереть можно:)

Как дела с гв? Все хорошо?
когда молоко стало прибывать и грудь стала 5-го размера на меня как нахлынули воспоминания о неудачном моем кормлении с первым, но я как-то быстренько с ними справилась и держа хвост пистолетом с твердой уверенностью делала все, что говорила Н. В итоге прилив этот мы благополучно пережили, пару затвердений было, но тоже разработали их. Вообщем, я уже как-то начала понимать что с грудью делать вообще, да и Даринка кушает очень хорошо.
И, самое главное, я начала получать удовольствие от кормления:)
Правда, еще немного соски болят и при захвате ощущения болезненные есть, но это ж пройдет скоро.

А вот с высаживанием что-то не вяжется у нас, у меня стопор какой-то... Особенно когда Ромка рядом, у меня внимание рассеивается как-то. Все вокруг описяно:) У меня вообще ощущение, что она постоянно писает и какает:) Вот реально, каждый час точно. . Так что еще немного попробую, но похоже, что это не наш вариант:) Сегодня на ночь одела памперс и мы так чудненько выспались...

Оля, а позвонить? Кстати, поздравляю тебя с таким долгожданным рождением дочери!
Спасибо, Алена, доходила я до 42 недель, никогда не думала, что так получится, правда, у Даринки никаких признаков переноса вообще нет, а срок установлен правильно (мне Шредер даже точную дату зачатия назвал и угадал ведь:))
Я тебе звонила на днях, но не дозвлнилась, хотела спросить - это вообще нормально, что мы постоянно на груди висим? Т.е. все время кушает, а если не кушает, то просто дрыхнет с грудью во рту лениво посасывая, когда уж совсем заснет, то под грудью спит, потом проснется и по новой. Без меня спит очень мало - просыпается почти сразу, как отползу:), а со мной отлично. Это она такая ручная девчонка или пройдет еще?

Поздравляю вас с долгожданным рождением доченьки, я за вас тоже кулачки держала Когда вы теперь на дачу себеретесь, наверное не раньше августа? Мы просто скоро поедем в соседнюю деревню к родственникам, могли бы и вас навестить...
Спасибочки:) Эту недельку еще точно дома будем, а вообще очень хочется на дачу, но смущает то, что там совсем нет условий - обычный дом и туалет на улице, горячей воды нет. Вот еще в раздумьях - ехать или нет.
Но 40 дней дома точно не высижу - это ж до конца августа получается.

Олика

Шаг за шагом
К годикам 5 может и пройдёт )
вот тебе, Настя, смешно, а я в раздумьях - это как старшему внимание уделить и по дому хоть что-то сделать... чувствую поселимся мы в слинге. Ромка у меня ел и сытый спал без меня без проблем, хоть со мной и лучше. Но мы же были на ИВ.

nika_v

УРА!
Анаэль, ну не к 5 :) раньше чуть-чуть. Вот прикольно, а мне это так естественное, у меня Варя оч ручная, слинг тебе поможет. Я вот надеюсь на вторую менее ручную, хотя не вижу в этом ничего страшного, бо привыкла.

Олика

Шаг за шагом
nika_v, Ромка тоже был ручной, в том смысле, что с месяцев двух хотел только на ручках быть и я постоянно так и носила, то на руках, то в слинге, лет до 2-х. Но спал-то он и сам, особенно вначале самом, это уже после месяцев 6-7 только с мамой все время в обнимку. А тут меня удивило то, что такая махонькая, а не спать одна не согласна, не лежать просто:)

Naya

ВолшебНая на всю голову
вот тебе, Настя, смешно, а я в раздумьях - это как старшему внимание уделить и по дому хоть что-то сделать... чувствую поселимся мы в слинге. Ромка у меня ел и сытый спал без меня без проблем, хоть со мной и лучше. Но мы же были на ИВ.
Ага. Посмеиваюсь немножко. Прости....
Втянешься, научишься, приспособишься. Осилишь. Я в тебя верю.
Ручной период, конечно, раньше закончится. У Зоси его уже нету, и я об этом жалею. Что-то не складывается у меня со слиногоношением до 2-х лет :)))
С младенцем Ромкой тебе повезло. А как сейчас Роман? Сильно сестрично от его кипучей деятельности страдает? На ручки, в слинг и к груди не просится?

Ata

Богиня безумия
Анаэль, у меня младшенький до месяцев 6 все время был на руках и у груди, а сейчас стал более стандартным ребенком. И спит без меня отлично, и кушает только на засыпание, так что может измениться через немного, но может и остаться. Я даже здесь жаловалась, что до 6 месяцев у меня ребенок ни разу не спал в кровати, только под грудью в слинге. Ночью при этом спал нормально, но отползти тоже не получалось.
Ну и с высаживанием просто не торопись, если пока сложно, поживите пол месяца в памперсе, а потом попробуй еще разок. Тогда будет уже совсем по-другому. Но во время бодрствования они как раз и писяют раз в минут 15.... и какать могут очень часто, у нас месяцев до 4 раз 10-15 в день подкакивал, а нормальный стул стал только после ввода прикорма. В общем, да, оно тяжеловато первое время, но.... в такую жару памперс одевать - кощунство, легче ребенка обмыть и пеленку поменять, да и с каждым днем и месяцем становится все легче и легче. :)

kirochka

New member
kirochka, как твой лактостаз?
Я так решила, что раз больше не звонишь, то либо все хорошо, либо уже не в состоянии дойти до телефона
Алена, спасибо, все хорошо. За ночь справилась :)))

И, самое главное, я начала получать удовольствие от кормления
Здорово, так рада за тебя!!!! :))))))))
Это она такая ручная девчонка или пройдет еще?
У меня Миша месяца три так спал, это же нормально.

Олика

Шаг за шагом
С младенцем Ромкой тебе повезло. А как сейчас Роман? Сильно сестрично от его кипучей деятельности страдает? На ручки, в слинг и к груди не просится?
Рома сейчас на даче, те пару дней, что были все вместе - жуть просто:) Я такая вся взбудораженная после родов, Ромка меня неделю не видел и хочет внимания, а тут ручки у мамы заняты... вообщем буянил вовсю, шумел и кричал, адаптация вообщем не из мягких, но и он меня парень темпераментный, у него всегда буря эмоций. Поэтому решили пусть пока на даче с бабушкой побудет еще недельку, а там или я к ним уже или его к нам привезем. Мне уже сейчас гораздо легче в том смысле, что тогда и прилив молока был, грудь болела жутко, а сейчас уже как-то все немного устаканилось. Завтра Губская приезжает, буду ее пытать по Ромкиной адаптации:)
А вообще, я не представляю как Даринка будет спать с таким фоном:) С криками на ухо и постоянным паданьем чего-нибудь:) Но тут без вариантов:)

Ata, да памепс одевать жалко в такую жарень, это точно. Но вот прикол - сегодня днем все пеленки были мокрые и я одела опять памперс, и что вы думаете? Впервые за все время спит моя девочка 3 часа без меня:) Я так и сделаю, как ты советуешь, пока перебьюсь то памперсом, то просто пеленкой, а через какое-то время сново попробую высаживать.

У меня Миша месяца три так спал, это же нормально
согласна, что нормально, но так хочется уделить внимание еще и старшему...

Девочки, посоветуйте, ехать ли с такой малышкой на дачу или не стоит. Ну не прямо сейчас, а когда 2 недельки исполнится. Я вся в сомненьях, вроде и хочется, а с другой стороны та же Губская говорит, что последствия ранних таких переездов могут быть ой какие нехорошие ...

Ata

Богиня безумия
А вообще, я не представляю как Даринка будет спать с таким фоном С криками на ухо и постоянным паданьем чего-нибудь Но тут без вариантов
У нас так было, пока мы на дачу не переехали. У нас 1-комнатная квартира, кухня от комнаты отделена только барной стойкой, то есть в квартире есть только одна дверь в туалет и все. Вот ребенок и спал исключительно в слинге, по-другому мгновенно просыпался, т.к. я не хотела Шона слишком ограничивать и он шумел почти как хотел. Но Шон стал намного самостоятельнее, даже на улице гулял часто без меня, только с другими знакомыми детьми. У нас, кстати, разница между детьми одинаковая....

А по поводу дачи, сейчас погода жаркая, большой разницы между домом и улицей нет, поэтому 40 дней выдерживать не так важно. А ребенок в этом возрасте привязан не к квартире, а к маме. Поэтому мое мнение не заметит ребенок пока никаких изменений. Можно ехать куда хочешь, но ребенок должен быть очень много на маме, чтобы мамину ауру и микрофлору впитывать....

a/\ЁHKa

New member
Анаэль, я тебе завтра сама позвоню или ты еще разок набери. А то я смотрю, у тебя такая каша в голове :) может помогу разобраться.

Снисхождение

Вдохновения
Анаэль, Оль, Люда- замечательный специалист, но и её слова нужно фильтровать. Смотри как вам всем будет удобнее, этож семья-тут надо учесть интересы всех её членов. Узнаю рожану-делайте так,а не то будут нехорошие последствия :)

Олика

Шаг за шагом
Вот ребенок и спал исключительно в слинге
для нас это явно выход, завтра буду пробовать
Поэтому мое мнение не заметит ребенок пока никаких изменений. Можно ехать куда хочешь, но ребенок должен быть очень много на маме, чтобы мамину ауру и микрофлору впитывать....
Вот я именно так и думаю, мне кажется, что если в слинге и с грудью во рту, то ребенку не важно где он. А мне хочется что б вся семья вместе была, и не в душной квартире, а на дачке:)
А то я смотрю, у тебя такая каша в голове
это точно!
но и её слова нужно фильтровать
Узнаю рожану-делайте так,а не то будут нехорошие последствия
Вот это и вызывает у меня некий напряг, выходит дома родили - все супер, а адаптацию мягкую не сделали и все - на тебе проблемы в будущем. А с другой стороны, ну разве мы можем знать от чего действительно проблема, едва ли... Я Людмиле достаточно доверяю, со старшим мы много проблем решили с ее помощью, но меня иногда смущает категоричность, особенно, когда я внутренне не согласна с тем, что она говорит.
Муж в очередной раз выслушав мои сомнения, говорит:"А почему ты не можешь просто делать так как хочется и кажется правильным тебе? Это ж наши дети и наша семья" А я даже не знала, что ему ответить... а ведь на самом деле это все мои личные таракашечки в голове - желание сделать все очень правильно и по полочкам разложить:)

Муж в очередной раз выслушав мои сомнения, говорит:"А почему ты не можешь просто делать так как хочется и кажется правильным тебе? Это ж наши дети и наша семья"
Респект мужу!

Yolia_Sh

универсальная
да, однозначно :)
ИМХО, разве может посторонний человек знать лучше , что нужно вашим детям, чем вы сами? Хоть семи пядей во лбу будет,все равно...А вдруг именно ваш малыш исключение, а вы его под кем то придуманные правила подгонять будете.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Муж в очередной раз выслушав мои сомнения, говорит:"А почему ты не можешь просто делать так как хочется и кажется правильным тебе? Это ж наши дети и наша семья"
Золотой у тебя муж, Оля (ТТТ)
выходит дома родили - все супер, а адаптацию мягкую не сделали и все - на тебе проблемы в будущем. А с другой стороны, ну разве мы можем знать от чего действительно проблема, едва ли...
ИМХО, главное, чтобы мама рядом с ребёночком была и это уже 90% комфорта. А если ещё мама довольная, счастливая и спокойная -- то 99,9%. А домашняя обстановка -- дело десятое, тем более, что дача, это ведь тоже ваш дом (там ваши руки и душа поработали, ваш запах, звуки, атмосфера), рядом вся семья. Чем она хуже для ребёнка, чем квартира?

Михалинка

New member
Муж в очередной раз выслушав мои сомнения, говорит:"А почему ты не можешь просто делать так как хочется и кажется правильным тебе? Это ж наши дети и наша семья" А я даже не знала, что ему ответить... а ведь на самом деле это все мои личные таракашечки в голове - желание сделать все очень правильно и по полочкам разложить
Ой, как это все мне знакомо :) Я тоже максималистка и люблю ко всему подходить с чувтвом, с толком, с расстановкой. Иногда даже перегиб получается. :) Мне кажется, тут нужно смотреть в первую очередь, комфортно ли сейчас на даче будет ВАМ! Сдвумя маленькими детьми и бытом и достаточно ли там условий, чтобы ВЫ себя комфортно чувствовали. А если вам там будет хорошо, то и малышке, думаю. все по кайфу будет. Главное, чтоб комары-мухи не одолели. ИМХО в такую погоду это самые главные минусы житья в деревне. Хотя они нас и в квартире достают, так что тут опять таки все неоднозначно ;)

Нисташка

щебечу по-турецки
Хочу поделиться небольшой радостью))
Уж как я боялась идти к педиатру за справкой, что не оформлена дочка в детсад, да ещё и не к нашему (она в отпуске), а вообще к незнакомому. А прошло всё просто на ура. :) Муж подошел к нашей медсестре, она всё сделала, заодно и дочку померяла-взвесила. Ещё так сказала, ну вы же прививки не делаете, так я вам всё быстро оформлю)))) Уфф камень с плеч. Я себя ж настраивала, что если что - повоюем! А необходимости в этом не оказалось) Радостно мне)))

Снисхождение

Вдохновения
Муж подошел к нашей медсестре, она всё сделала,
Похоже в нашей медицине - это ключевой момент :)

Девочки, как носите малышей в такую жару? Я дома ношу в льняном рушнике тоненьком - узлом завязала и тока под попу, а головка у меня на руке. Просто рушник одну руку заменяет. А на ту руку, на которой головка лежит, одеваю отрезанный от трикотажной кофточки рукав, чтобы пот впитывался и ухи :) не прилипали

Ursula

учусь на волшебницу
Оля, Анаэль - рада, что все у вас с гв получается:) и ты знаешь, я сама многое уже пересмотрела в стремлении к идеалам - если бы я Нику кормила и спать ложила как "надо", а не как хорошо нам двоим, то было бы ой-ей. Она у меня с 3-го дня, как молоко пришло, стала сосать только на поесть, а засыпать - покачай меня мама и можно без груди, да что там без груди, да ей не впихнуть было ее. А я как привыкшая, что Арс так засыпал и сосал по минут 30, даже стала думать, что у нас отказ на 5-е то сутки - ведь в одной инструкции написано:) ребенок должен засыпать с грудью и в том положении как маме надо. Но все эти должен мы запихнули куда подольше и стали жить счастливо:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху