Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Михалинка

New member
Привязанность к маме в 2 года имхо очень даже нормально и довольно обычно для ребенка на ГВ. ИМХО излишняя самостоятельность в таком возрасте может быть опасной, на то есть примеры.
ервый пример - это, я бы сказала, самостоятельность психологическая (может пойти куда-то один, пообщаться с незнакомым человеком и т.п.)
Второй пример - самостоятельность "бытовая". т.е. ребенок просто технически что-то может сделать, чего пока не следовало бы. Сорри за сумбур.
Ничего, все более чем доступно :) Бытовой самостоятельности у нас хоть отбавляй, а вот когда в общество попадает, а тем более малознакомых людей, то маму максимум на пару минут отпускает и то, если сильно занят :)

Yolia_Sh

универсальная
Ой, долго описывать подробности, зря я наверно про примеры написала, потому как совсем нету времени на интернет. Суть большинства примеров такова, что маленький излишне самостоятельный ребенок идет куда-то без мамы (без сопровождающего взрослого) и попадает (или чуть не попадает) в опасную ситуацию. Например, выходит сам из магазина потому что решил подождать маму на улице, а там... Или ребенок умеет сам делать что-то, что ему пока опасно делать одному (например, открывать замок на входной двери). Первый пример - это, я бы сказала, самостоятельность психологическая (может пойти куда-то один, пообщаться с незнакомым человеком и т.п.) Второй пример - самостоятельность "бытовая". т.е. ребенок просто технически что-то может сделать, чего пока не следовало бы. Сорри за сумбур.
во! у нас именно такая самостоятельность: и уйти может и например залезть на подоконник и окно открыть (все стулья, табуретки, велики и прочие предметы, которыми все это можно заменить, закрываю в отдельной комнате. Под окнами ничего не поставить. Представьте себе теперь мою квартиру :)). Окна и лестницы выше метра-ужас(для меня) и цель (для сына). Абсолютно не смотрит под ноги. Может упасть там, где казалось бы это невозможно. Да еще и плоско-вальгус. постановка стоп добавляет неустойчивости. Но его все эти падения совершенно не смущают. Он уверен в своих силах. И с недавнего времени я предполагаю, что у него снижена чувствительность к боли (упал на двух последних ступеньках на лестнице, ободрал себе весь нос и даже не хныкнул). В общем, исследует всё всегда и везде.

Снисхождение

Вдохновения
Алёна Ших, вроде бы понятно, но не согласна, что ж ребенку нельзя до 8 лет уметь замок открывать ? :)
Во-многом зависит от самого ребенка - кто-то более, кто-то менее самостоятелен.
А вообще читаю сейчас Никитиных "Мы и наши дети" - очень полезная книжка. Кто еще не читал - почитайте, девчонки.

Naya

ВолшебНая на всю голову
А вообще читаю сейчас Никитиных "Мы и наши дети" - очень полезная книжка. Кто еще не читал - почитайте, девчонки
Хорошая книжка, но фильтровать тоже необходимо (!).
Алёна Ших,имхо, в приведённых примерах, по моим понятиям речь идёт не о самостоятельности ребёнка, а скорее даже о его незрелости. Для меня самостоятельносьт -- это когда даёшь отчёт своим действиям, можешь хотя бы приблизительно спрогнозировать последствия этого действия и отвечать за свои поступки.

Михалинка

New member
Хорошая книжка, но фильтровать тоже необходимо (!)
Да, ППКС! Я ее еще во время беременности прочитала. Есть еще книжка Юлии Никитиной "Мы и наши родители". Тоже весьма любопытно ;)
А кто-нибудь здесь сталкивался с такой проблемой, что у ребенка и вроде даже уже и не младенца, голова под волосами на темечке покрывается корочками, которые потом надо вычесывать? У моего малого что-то такое есть, правда в небольшом колличестве, но все же... Я вот не могу определться, надо ли с этим что-то делать или может это нормально и физиологично и само потом рассосется :)
Слышала, что такое при дисбактериозе бывает, но у нас его ттт нету или так может проявляться пищевая аллергия...

Naya

ВолшебНая на всю голову
А кто-нибудь здесь сталкивался с такой проблемой, что у ребенка и вроде даже уже и не младенца, голова под волосами на темечке покрывается корочками, которые потом надо вычесывать?
Михалинка, У меня у старшей такой. Думаю, что аллергия.

Михалинка

New member
Михалинка, У меня у старшей такой. Думаю, что аллергия.
А вы с этим делаете что-нибудь? В смысле вычесываете или так оставляете? Я просто смотрю, что оно его вообще не беспокоит. Может, оставить все как есть?

Canella

Well-known member
У нас тоже - с рождения, заметно только если волосики перебираешь, но в целом не сильно много, да и не столько корочки, скорее так, пигментация. Я и не парюсь и ничего не делаю. Думаю, это физиологично

a/\ЁHKa

New member
что ж ребенку нельзя до 8 лет уметь замок открывать ?
Ну в моем примере это делал ребенок 3 лет. Мог подбежать к двери раньше мамы, если кто-то позвонил, и сам открыть с воплями "Бабушка пришла!!!"

в приведённых примерах, по моим понятиям речь идёт не о самостоятельности ребёнка, а скорее даже о его незрелости
Разговор пошел с того, что Михалинкин деть не пошел без нее на следующее занятие, а другие дети пошли. И я поэтому именно про такую самостоятельность и говорила. А так вообще конечно понятие нечеткое, что оставляет обширные возможности для дискуссии :)

Yolia_Sh

универсальная
А кто-нибудь здесь сталкивался с такой проблемой, что у ребенка и вроде даже уже и не младенца, голова под волосами на темечке покрывается корочками, которые потом надо вычесывать? У моего малого что-то такое есть, правда в небольшом колличестве, но все же... Я вот не могу определться, надо ли с этим что-то делать или может это нормально и физиологично и само потом рассосется
я вот тоже склонна считать, что это алергия. У моего малого тоже на макушке есть немного. Причемпоследний раз было где-то в первые пол года жизни, а тут летом постригла и вроде не было ничего, а в этот день я дала ему маленькую шоколадку "аленка" и через пару дней нашла эти корочки. и до сих пор есть. тоже никак не могу определиться вычесать их или оставить. Причем у нас практически не бывает алергии, те же продукты пчеловодства и орехи еще до года пробовали, и все нормально было. Вот я и расслабилась. Оказалось рано :)

Все забывала поискать способы избавления. Сейчас посмотрела. Решила купить масло репейное. Пишут , что просто мазали, без вычесывания, корочки сами прошли. Ну а чё? Попробуем, оно и полезно и смывать не надо, и себе подходит.

Михалинка

New member
Все забывала поискать способы избавления. Сейчас посмотрела. Решила купить масло репейное. Пишут , что просто мазали, без вычесывания, корочки сами прошли. Ну а чё? Попробуем, оно и полезно и смывать не надо, и себе подходит.
Спасибо за подсказку, попробуем ;) Только вот волосики будут жирными, но это ничего, помоем :) У нас уже такое было тоже где-то до полугода, а теперь вот бабушка малого шоколадом балует, вот и обострилось видимо...

Yolia_Sh

универсальная
Михалинка, репейное масло не смывают, наоборот после мытья наносят
вот темка была http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=55533&highlight=%EA%EE%F1%E0&page=2
сообщения 33, 34, 35
тап про то, как растить волосы :) это я просто объединила то , что в нэте прочитала, и способ применения репейного масла из темы по ссылке

Михалинка

New member
kliusha,
Спасибо :) Там я нашла разные варианты его применения.Мне все таки не нравится вариант, когда волосики жирненькие наутро остаются (или наволочка). Попробую смывать яичным желтком. Тоже натуально и не сильно накладно ;)

Последнее редактирование:

Naya

ВолшебНая на всю голову
А вы с этим делаете что-нибудь? В смысле вычесываете или так оставляете? Я просто смотрю, что оно его вообще не беспокоит. Может, оставить все как есть?
Практически ничего не делаю. Периодически мажу репейным маслом и расчёсываю (девочки уже написали). У нас, кстати масло на волосах не остаётся (видно тонкий и сухой пушок всё жадно впитывает)
У нас уже такое было тоже где-то до полугода, а теперь вот бабушка малого шоколадом балует, вот и обострилось видимо...
Да, я тоже грешу на шоколад(((
Разговор пошел с того, что Михалинкин деть не пошел без нее на следующее занятие, а другие дети пошли. И я поэтому именно про такую самостоятельность и говорила. А так вообще конечно понятие нечеткое, что оставляет обширные возможности для дискуссии
Не, дискутировать не хочется)))))))) Тем более, что поведение "Михалинкиного детя" более чем нормально и здорово для его возраста :)))

Олика

Шаг за шагом
А кто-нибудь здесь сталкивался с такой проблемой, что у ребенка и вроде даже уже и не младенца, голова под волосами на темечке покрывается корочками, которые потом надо вычесывать? У моего малого что-то такое есть, правда в небольшом колличестве, но все же... Я вот не могу определться, надо ли с этим что-то делать или может это нормально и физиологично и само потом рассосется
у меня такое у Ромки, это вроде как аллергическая настроенность организма так проявляется, я не напрягаюсь особо, раньше снимала, теперь не трогаю.
Пишут , что просто мазали, без вычесывания, корочки сами прошли. Ну а чё? Попробуем, оно и полезно и смывать не надо, и себе подходит.
я так делала, через какое-то время появляется опять

shannelka

Знаю чего хочу.
Для тех, кто лечится гомеопатией, это является подавлением. Лучше не трогать.

Mirr

миру-мир
Михалинка, у нас долго была корочка, лет до трёх и никакие вычёсывания не помогали. Хотя я особо и не старалась от неё избавится. А потом я о ней забыла и она как-то незаметно сама прошла.

a/\ЁHKa

New member
У Агаты есть до сих пор, я ничего не делаю. Да и что там уже сделаешь при таких патлах :))) У нее волосы ниже лопаток.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху