Домашние детки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ata

Богиня безумия
Изюминка, 35 у.е. если оплачиваешь в феврале, 40 - если перед семинаром.

Вифсла

New member
Записалась на семинар :) На консультацию пока не записывалась, хочу все-таки к Молли съездить... Думаю, она как женщина все же лучше разбирается в таких интимных сферах :)
Простите, что влажу, а сколько у Молли лечение стоит?

Изюминка, 35 у.е. если оплачиваешь в феврале, 40 - если перед семинаром.
Так дешево? Интересно... Любые психотерапевтические тренинги 50 минимум, насколько я знаю...

a/\ЁHKa

New member
ИМХО, тренинг и семинар - несколько разные вещи. Психо-тренинг - там с тобой работают, в том числе персонально. А тут , я так понимаю, будет просто аудитория слушателей и возможность задавать вопросы - гораздо бОльшее количество участников можно охватить одновременно.

Mirr, спасибо за ссылку. Свежий (для меня, по крайней мере) взгляд на воспитателные вопросы. Я не бывала в этом ЖЖ.

Последнее редактирование:

Бурбалка

New member
дзяўчаты, дапамажыце, калі ласка. Мяне ўжо каторы месяц перасьледуюць з рознымі рэнтгенамі :(
У дачуркі ўсё шукаюць дысплазію, пры гэтым вонкава ўсё ОК, але ў мяне самой была ў дзяцінстве, і вось ўсе артапеды нас накіроўваюць на рэнтген, а раптам... Мы зьбеглі ад аднаго доктара, пайшлі да іншага. Усё тое ж самае, як толькі кажу, што самой ставілі дысплазію, адразу пасылаюць на ... і рэальна цісьнуць на псіхіку. Але рэнтген рабіць не хачу. Можа, хто ведае, альтэрнатыўныя спосабы вызначэньня той дысплазіі? ну ніяк не хачу я дзіцё на рэнтген аддаваць
І яшчэ : мяне саму гоняць на флюраграфію. без гэтага не даюць прайсьці камісію для аўташколы. сёньня размаўляла з загадчыкам паліклінікі, ён непарушны і тое, што я кармлю дзіцё і пісала адмову на год ад флюраграфіі, яго не хвалюе. што рабіць? можа, хто ведае, дзе ў законах пра гэта пачытаць?

a/\ЁHKa

New member
Бурбалка, многие ортопеды отправляют не на рентген, а на узи. Хотя другие их сородичи считают, что узи ничего не показывает.
Насчет флюшки. Я сделала себе справку для ГАИ без флюшки, когда Агате было уже 2 года. Я требовала, чтобы мне в выписке написали, что флю противопоказана, но гинеколог отказалась так писать. Написала просто в графе "сведения о флю" - лактация. В 24й пол-ке это не вызвало никаких вопросов.
А вообще тут на форуме где-то была такая отдельная тема и я ее тогда изучила. Там народ писал, что если вам в чем-то отказывают из-за отсутсвия флю, то просто смело пишите отказ. Флю обязательна толко каким-то там отдельным профессиям, типа медработников, воспитателей ДДУ и т.п. Для получения гаишной справки достаточно просто сведений о флю, а не самой флю (по аналогии с прививками для детсада).

TaYaN

Нетерпеливая...
Бурбалка, флюру не имеют права так категорично требовать. Закон о здравоохранении, ст. 45. http://www.tamby.info/zakon/zakon-363_2008.htm
Имеете право отказаться. Можно сходить к гинекологу и взять справку о том, что вы кормящая мама. Но необязательно. :)
Позвоните на гор.линию Минздрава, пожалуйтесь. 222-70-80.
А насчет дисплазии... так и не говорите, что вам ставили. :) Пусть смотрят на дочку. Можно сделать УЗИ, но вроде не очень информативно...

Последнее редактирование:

Вифсла

New member
ИМХО, тренинг и семинар - несколько разные вещи. Психо-тренинг - там с тобой работают, в том числе персонально. А тут , я так понимаю, будет просто аудитория слушателей и возможность задавать вопросы - гораздо бОльшее количество участников можно охватить одновременно.
Да, наверное. Но все равно приятно, я к большей сумме готовилась)

Бурбалка

New member
дзякуй, дзяўчаты. Паспрабую яшчэ заўтра ў паліклініцы паваяваць :evil_admin:УЗІ рабіць не будзем, нам казалі, што часта памылковыя вынікі дае. Відаць, трэба проста супакоіцца і даверыцца сваёй інтуіцыі. А наступных дзетак дакладна да артапедаў не пацягну

Нисташка

щебечу по-турецки
Бурбалка, а до какого возраста этот диагноз ставят, вы не знаете?

Михалинка

New member
Бурбалка,
Для профилактики дисплазии почаще дочку в позе "лягушечки" на животе носите (в слинге или просто так, на ручках). ИМХО рентген такой крохе точно делать не стоит, а вот на УЗИ ради собственного успокоения можно и сходить ;) А почему направляют, есть какие-то другие причины кроме того, что вам дисплазию ставили (ножки плохо разводит)?

Бурбалка, а до какого возраста этот диагноз ставят, вы не знаете?
Мне вот тоже кажется, что поздновато они "метацца" начали :)

Еще не узнавала, но, думаю, не дешевле, чем у Викулова...

А тут , я так понимаю, будет просто аудитория слушателей и возможность задавать вопросы - гораздо бОльшее количество
участников можно охватить одновременно.
Да, именно. Запись на семинар и на консультацию с последующим заочным лечением ведется отдельно. Причем, если не наберется определенное количество желающих, то семинар может и не состояться...

bebeshka

New member

Еще не узнавала, но, думаю, не дешевле, чем у Викулова...
может и не дешевле,но очередь...
Михалинка,ты за сколько месяцев записывалась?

Бурбалка,а какие у вас признаки дисплазии?

Олика

Шаг за шагом
Бурбалка, для меня в большинстве случаев дисплазия - это пугалка для родителей, у меня и старшему ставили и младшей педиатр при первом осмотре говорила, но я НИЧЕГО не делаю, кроме ношения на бедре, в слинге лягушкой, и все ок. Недавно подруга приезжала, она педиатр, так посмотрела и сказала, что уже все хорошо у младшей. Мне кажется, что это по большей степени физиология, нежели патология. Кроме каких-то явно заметных нарушений. Я вообще, чаще всего, занимаю позицию невмешательства.

bebeshka

New member
Бурбалка, для меня в большинстве случаев дисплазия - это пугалка для родителей, у меня и старшему ставили и младшей педиатр при первом осмотре говорила, но я НИЧЕГО не делаю, кроме ношения на бедре, в слинге лягушкой, и все ок. Недавно подруга приезжала, она педиатр, так посмотрела и сказала, что уже все хорошо у младшей. Мне кажется, что это по большей степени физиология, нежели патология. Кроме каких-то явно заметных нарушений. Я вообще, чаще всего, занимаю позицию невмешательства.
соглашусь.
У нас,кстати,были явные признаки дисплазии.Но почему-то))была уверена в том,что у моего ребенка не может быть серьезных проблем,поэтому к ортопеду мы ни разу не ходили,носились на бедре и в слинге.
После года,когда Соня начала активно ходить,мы стали замечать,что у нее разной длины ножки.Когда она стояла,одна ножка была присогнута,а вторая прямая.
Мы пригласили детского остеопата.Она понаблюдала-пощупала и сказала,что ортопедической проблемы нет.Но есть мышечный зажим по левой стороне,поэтому и одна ножка натянута,а вторая как будто волочится.Причина-скорее всего мой "запавший"таз,который даже беспокоил меня во время беременности.Т.е.проходя через мой "кривой таз",ребенок и получил нервные зажимы.
Остеопат эта немножко поработала с Соней,начала,так сказать,снимать этот зажим.Но мы потом уехали и пока ее не приглашали.При этом я стала замечать,что ножки-то у ребенка стали лучше,уже не видно такой существенной разницы,\.Думаю,здесь так же сказалось и то,что Соня начала самостоятельно очень много ходить.
Бурбалка,так что может ваша "дисплазия" и не повод для переживаний.

Бурбалка

New member
Нисташка, дысплазію ставяць ледзь не ад нараджэньня і дыягназ здымаецца канчаткова ў 11 год, так нам артапэд у Бараўлянах сказала. Хоць мне ў дзяцінстве зьнялі ў 11 месяцаў пасьля рэнтгену
Михалинка, у нас было недастатковае разьвядзеньне ножак у 3 месяцы. Я рабіла саматужны масаж, плюс якраз спала сьпякота і пачалі больш у сьлінгу-шаліку насіць дочу. Празь месяц артапэд нічога не знайшоў, праз 2 іншы таксама, але вось спадчыннасьць ім спакою не дае
Анаэль, для мяне таксма гэта была пужалка. Я сама ўсім цытавала адзін сайт, дзе напісана, што дысплазія - гэта не хвароба, а проста ўзроставыя асаблівасьці фармаваньня суставаў, і гэтак сама як мы не кажам пра дысплазію рта, калі ў дзіцяці няма зубоў, ці дысплазію чэрапа, калі дзіцё нараджаецца з раднічком, так няможна казаць і пра дысплазію суставаў у малечы. Але ж у гэтых дактароў талент сеяць сумневы :( а ў мяне ёсць звычка ўпарціцца, казаць "не" да ўпору, вось адмовіліся адзін раз ад рэнтгену, адмовімся і на наступны раз. І таму я заблаталася, слухаю я сябе ці сьлепа іду за сваёй упартасьцю. Але пачытаўшы вас, вяртаецца вера, што ўсё слушна зрабілі :)
bebeshka, дзякуй за станоўчы прыклад.
Сапраўды, бачу зараз, што пераймаюся ну зусім на пустым месцы.

Михалинка

New member
может и не дешевле,но очередь...
Михалинка,ты за сколько месяцев записывалась?
Хм, ни за сколько :) Я пока только один раз по телефону говорила... На телефоннубю консультацию очередь небольшая, а вот на очную, наверное, побольше будет. В любом случае она сейчас в отпуске, а после 15-го я ей позвоню и она мне скажет, когда приезжать. Если это будет в феврале-марте, тогда я поеду, а если через полгода, тогда другого специалиста поищу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху