Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

elena2max

New member
Здравствуйте милые Соседи! Форум читаю постоянно, но решили зарегистрироваться только сейчас. Строим втроем большую двушку. Возникает много вопросов по поводу паевых взносов. Сегодня связывалась с бухгалтером, она сказала мне, что платежи начисляют из расчета стоимости за кв.м 3 298 000 бел.руб и коэфициент банка - 0.84. Получается ,что всем дают разную информацию. И еще, вопрос в том, что документально ни одна сумма не подтверждена, ни банк не дает окончательнуб информацию, ни кто-либо другой. Суммы платежей очень большие, а обоснования нет совсем.

Стои задуматься о независимой аудиторской проверке.

LedIra

New member
А бухгалтер самостоятельно принимает решение от какой стоимости считать взносы? Такой вопрос возникает, т.к информация от уполномоченных поступила, что взносы рассчитаны исходя из 3216000? Почему из каждого источника разные данные. Виталий вы ближе всех к правлению, расскажите порядок принятия решения по расчету взносов.

Alessay

New member
за послединие 2 % нам насчитали 14 000 000 !

Это вам насчитали еще только за 5,7 % (июнь был 92,3 % готовности дома, а июль 98 %)

2 % еще остается

Кстати, это правда, что Лина Ивановна уволилась?

Правда! Что очень даже странно. Я думала, что правление должно быть до конца с нами.

Последнее редактирование:

elena2max

New member
Нужно обязательно и поскорее организовать собрание.

Кто завтра дом принимать будет?))

Кто-то уволился, кто-то недоступен.... кто завтра будет владеть информацией о приемке ? А кто сейчас правление? Лариса Антоновна тоже ничего толком не знает, что за бордак начал твориться?

vithud

Member
На прошлую приемку был приглашен только председатель с нашей стороны.
Для приемки дома он не нужен. Акт приемки подписывают много разных инстанций. Когда все они подпишут акт приемки - дом будет сдан.

VeraL

New member
Последние события наводят на мысли:
Не выросла ли цена метра из-за отделки фасада плиткой?
Была ли эта плитка заложена в проект в начале строительства?
Возможно, из-за плитки снижается коэффициент потребительских качеств?
Возможно, плитка была куплена Трестом для правительственного объекта, но из-за невостребованности слита на наш ЖСК?
Может это все и не так, но зная историю развития нашего ЖСК, где все много говорят, но при этом никто ничего точно не знает, вопросы остаются открытыми.
И сколько еще «подводных камней» мы оплатили своим кошельком. В мутной воде рыба всякая ловится.

melissa_1984

New member
От моек отказались, от обоев отказались (краска), дополнительно по 400 на выравнивающий слой положили, материалы купили по старой цене - ПОЧЕМУ ТОГДА ЦЕНА РАСТЕТ!!!!!!!!!!
Какие бл.... окна пластиковые не были заложены в проект, что это (и вышесказанное) за слухи, надоело, где собрание????? Почему наш председатель трубку не берет!!!!
Гл. бух., вчера, еще получила распечатку из банка, целую ночь наверное считала............ Позвоним, узнаем....

Извините нормальные слова уже закончились.

Кстати такую плитку на объекты "особой важности не покупают" там просто красят!!!!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Не выросла ли цена метра из-за отделки фасада плиткой?
Думаю, что выросла, но учитывая тот факт, что основным количеством плитки облицован первый этаж, который оплачивается встроенными и пристроенными помещениями, не думаю, что это могло удорожать метр на такую сумму.
Хотя вопрос очень хороший, и если всётаки к нам на общее собрание изволит явиться наш "дорогой заказчик", то задать его обязательно стоит.
окна пластиковые не были заложены в проект
По проекту у нас стеклопакеты ПВХ, более того, в проекте даже было указанно о наличии тонировки на окнах в трёшках. Просто из всех предлагаемых фирм, участвующих в тендере, мы выбрали самую надёжную из предлагаемых, и соответственно цена окон выше, чем в "шарашкиных конторах" которые так же участвовали в тендере. Однако, на сколько мне известно, за окна было заплачено до "кризиса", так что и это вряд ли удорожало метр после 1 мая (готовность 84.6, стоимость около 2400.000)

А сегодня должна произойти сдача дома. интересно. чем на этот раз это закончится?

кто завтра будет владеть информацией о приемке ?
Всей информацией по строительству владеет председатель.
А кто сейчас правление?
состав правления, после утверждения его на общем собрании, не менялся.

vithud

Member
Виталий вы ближе всех к правлению, расскажите порядок принятия решения по расчету взносов.
Взносы ранее рассчитывала Лина Ивановна. Сейчас - бухгалтер. Имеем коэффициент банка, стоимость метра, количество кредитуемых метров, размер собственных и процент готовности. Из этих переменных и рассчитывают взносы.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Имеем коэффициент банка, стоимость метра, количество кредитуемых метров, размер собственных и процент готовности. Из этих переменных и рассчитывают взносы.
Коэффициент банка на данный момент - 0.84
Процент готовности - 98
За стоимость метра принято считать - 3 216 000
Количество кредитуемых метров и размер внесённых собственных у каждого свой.

LedIra

New member
За стоимость метра принято считать - 3 216 000
А откуда тогда эта информация?
Сегодня связывалась с бухгалтером, она сказала мне, что платежи начисляют из расчета стоимости за кв.м 3 298 000 бел.руб

Для всех должна быть одна стоимость.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Сегодня связывалась с бухгалтером, она сказала мне, что платежи начисляют из расчета стоимости за кв.м 3 298 000 бел.руб
Не понимаю как нам могут считаться платежи по такой стоимости, если дополнительного соглашения никто с нами не заключал. У нас договор заключён на стоимость 3216000 - остальное - слова......ИХМО

Vlast

New member
Только что разговаривали с бухгалтером, расчетную формулу получить так и не удалось на прямой вопрос как считать нам стали объяснять про вентиляцию про помещение под правление кооператива. На повторный вопрос о формуле нам сказали что коф. 0,844 но можно 0,85, а стоимость квадратного метра 3354000, потом 3357000-(это стоимость на июль), а потом я все объяснила уполномоченным им и звоните. Стоимость по договору уже неактуальна т.к по пункту 3.1 "Стоимость 1 метра квадратного рассчитана без учета стоимости услуг заказчика на строительство объекта и стоимости помещения товарищества собственников".

Вот интересно, что входит в стоимость услуг заказчика?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху