Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akela

New member
сегодня был на стройке, прораб в квартиру не пустил, он сказал, что пока не оплатите никого не пустит, но потом добавил, через недели две будем вызывать на приемку квартиры., в ответ я ему сообщил что мы все платим, он сказал что денег не видят...... мол укс наши платежи отправляет на более важные объекты.... это пипец полный
В таких случаях было бы не лишним диктофон использовать.

elena2max

New member
Насколько понимаю, просто хотят перекрыть убытки предприятия за наш счет, хотя они только на их "совести", чтобы выйти на рентабельность не менее 8 процентов. Хватит и 5%.

Lena_Zhr

New member
[FONT=&quot]По поводу аудиторской проверки надо решать в ближайшее время! По результатам последнего собрания уполномоченных, я так поняла, решено пока не проводить никаких проверок, чтобы случайно не навредить сдаче дома и выделению банком 5% кредита в полном объёме, якобы проверка может "заморозить" выделение кредитных денег, в результате чего затормозится сдача дома. ЭТО НЕ ТАК. Я специально поинтересовалась этим вопросом у лиц более, чем компетентных. Чиновник очень высокого ранга, имеющий непосредственное отношение к законотворческому процессу в жилищно-строительной сфере мне очень чётко сказал, что приостанавливать выделение кредитных денег и замораживать счета имеет право только прокуратура в рамках судебного разбирательства (т.е. когда заведено уголовное дело). И родственник, работающий в хозяйствнном суде это тоже подтвердил. АУДИТОРСКИЕ ПРОВЕРКИ проходят ПАРАЛЛЕЛЬНО ходу строительства и никаким процессам не мешают! Единственное "неудобство" - проверяющим нужно предоставить копии всех документов. Поэтому если на собрании нам будут пытаться навязать мысль, что проверку надо по каким-то причинам откладывать - НЕ ВЕРЬТЕ, она ничему не мешает. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ И МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ЗНАТЬ КАК И НА ЧТО ОНИ ИЗРАСХОДОВАНЫ. Мы в чужой карман не заглядываем, а в своём должен быть порядок. [/FONT]
[FONT=&quot]В любом случае, наш коллектив настроен ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ решительно, а у нас работает 1/6 часть всех строящихся! Сегодня на работе мы решили собраться и не дожидаясь общего собрания обсудить всю эту непростую ситуацию, изучить текст коллективного обращения и подписать его. Потом кто-нибудь с нашей работы привезёт подписанные письма к дому. Таким образом, возле дома будет меньше столпотворения. И даже если на общем собрании опять по каким-то причинам будут тянуть и оттягивать принятие радикальных мер и опять чего-то ждать - будем тогда действовать самостоятельно и организованно своим коллективом.[/FONT]
[FONT=&quot]И ещё по поводу писем... Наверно, всё же будет более грамотно поступить следующим образом: собрать подписи и до общего собрания (25 или 28, чем быстрее – тем лучше) и разъяснений УКСа их попридержать. А ещё лучше сначала провести аудиторскую проверку, а потом по её результатам, когда у нас будут в руках конкретные факты – тогда уже пускать в ход письма.[/FONT]
[FONT=&quot]Я вчера вечером была у Ларисы Антоновны (нашего бухгалтера): на сегодняшний день не готов документ по новому метражу нашего дома (не прошел экспертизу), а следовательно пока действительно невозможно сделать расчет окончательной цены нашего одного метра. Да, она зашкаливает выше договорной (3 216) и на сегодняшний день около 3 400 000, но при изменении и утверждении нового метража может измениться. Поэтому будет правильнее дождаться этой долбаной стоимости, чтобы ссылаться на неё при подаче писем. Пока же текущая стоимость метра + эти замечательные 3,87% вознаграждения + нечёткая формулировка в договоре, без проверки аудиторов не дают нам достаточно веских поводов обжаловать цену метра. А вот нарушение всех возможных сроков сдачи дома даже доказывать не надо! Безобразие! Из-за этого бесконечного затягивания мало ли под какой очередной виток нормативных нововведений мы можем попасть! Как проценты растут в банках по выдаваемым кредитам! А если с 5% что-нибудь «новенькое» придумают? А дом, насколько я знаю, на сегодняшний день так и не сдан… [/FONT]

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
Я специально поинтересовалась этим вопросом у лиц более, чем компетентных.
возникает вопрос, почему до собрания уполномоченных, этим никто из тех, кто предложил нам такую стратегию, не поинтересовался!!!

kostvv

New member
Кто-нибудь может сказать сколько будет стоит аудиторская проверка?

И из каких средств она будет оплачена.

Некоторые боятся высоких дополнительных расходов.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
А ссылался именно на страх заморозки строительства и преостановки кредитования.

kostvv

New member
я так понимаю это дожно оплатиться из членских взносов, тогда опасаться нечего, т к сколько платили столько и будем

кстати там что-нибудь аккумулируется или было точно подсчитано что 140000 в квартал с каждого будет ровненько хватать на обслуживание ЖСПК?

vithud

Member
Странно, мы не жалеем, на наш взгляд, переплаченных 3 млрд. за дом, но жалеем оплатить аудиторскую проверку.

kostvv

New member
цену огласите чтобы снять вопросы а вдруг проверка 2млрд пока нет цены нечего сравнивать

лично мне не жалко, если вскроются факты каких-либо махинаций, которые привели к такому удорожанию по сравнению с тем, что озвучивалось в течении всего строительства, и будет доказана чья-либо вина я бы еще доплатил на юриста чтобы махинаторам мало не показалось

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ВНИМАНИЕ!!!
Общее собрание ПЕРЕНЕСЕНО НА​
25.07.2011 - понедельник и состоится по адресу Сурганова 19 в актовом зале (там же, где проводилась жеребъёвка) в 17.00. Будут присутствовать представители УКСа
Если на собрание не могут явиться непосредственно члены жспк, в качестве их представителей могут явиться родственники с паспортами самих членов жспк.

Последнее редактирование:

sosedi

New member
Странно, мы не жалеем, на наш взгляд, переплаченных 3 млрд. за дом, но жалеем оплатить аудиторскую проверку.

Не кто не чего не жалеет!Просто мало конкретики!Выкриков много ,а кто конкретно и как занимается нашим домом не видно!Нет четких деиствий,решений!Приэтом ,что vithud и еще несколько человек стараются за бесплатно(не получает за это зарплату),а тот кто дествительно ее получает, не разу так и нечего конкретного не объяснил!Какой то теневой председатель получаеться!Может это и не так, надеюсь ошибаться!

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
кстати там что-нибудь аккумулируется или было точно подсчитано что 140000 в квартал с каждого будет ровненько хватать на обслуживание ЖСПК?
из тех средств. которые оставались от внесённых нами членсчких взносов, был оплачен техпаспорт на дом, его стоимость оглашалась ранее на форуме, что-то около 47 млн, если я ничего не путаю.

kostvv

New member
что-то около 47 млн, если я ничего не путаю.
так а на аудит там еще осталось?

вопрос не конкретно Вам Lesenka,

может кто знает?

если да, то и думать нечего
а если нет, то надо скинуться

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
!Приэтом ,что vithud и еще несколько человек стараются за бесплатно
все кто старается, старается для себя же, ну и для всех остальных за одно.
Мы же все по одну сторону баррикады, все мы в одинаковом положении, думаю, что лишних денег нет ни у кого.
Какой то теневой председатель получаеться!
Да не теневой он, просто vithud и компания общается с народом на форуме, а председатель будет общаться с нами на общем собрании, что гораздо сложнее, т.к. , чувствую, общение будет бурным.

так а на аудит там еще осталось?
Думаю на этот вопрос лучше всего ответит наша бухгалтер на общем собрании.

ВНИМАНИЕ!!!
Общее собрание ПЕРЕНЕСЕНО НА​
25.07.2011 - понедельник и состоится по адресу Сурганова 19 в актовом зале (там же, где проводилась жеребъёвка) в 17.00. Будут присутствовать представители УКСа
Если на собрание не могут явиться непосредственно члены жспк, в качестве их представителей могут явиться родственники с паспортами самих членов жспк.

VeraL

New member
Какая аудиторская проверка?
Аудитор проверяет правильность ведения бухгалтерского учета.
ЖСК нужен хороший сметчик.
Если хотите чтобы к Вам относились серьезно, то, пожалуйста, грамотно поднимайте вопрос.

kostvv

New member
Если хотите чтобы к Вам относились серьезно, то, пожалуйста, грамотно поднимайте вопрос.
а Вы не с нами?

Аудитор проверяет правильность ведения бухгалтерского учета.

раз пошла такая пьянка надо прверять все от и до

т е заказать комплексную проверку

ЖСК нужен хороший сметчик.

я думаю в тех инстанциях куда пойдут письма привлекут нужных специалистов

amvlada

New member
Какая аудиторская проверка?
Ауди́т, ауди́торская прове́рка — процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта. Чаще всего термин употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчётности компаний. Но не только. Не будем спорить о терминах допустим комплексная проверка. Аудит тоже подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху