[FONT="]По поводу аудиторской проверки надо решать в ближайшее время! По результатам последнего собрания уполномоченных, я так поняла, решено пока не проводить никаких проверок, чтобы случайно не навредить сдаче дома и выделению банком 5% кредита в полном объёме, якобы проверка может "заморозить" выделение кредитных денег, в результате чего затормозится сдача дома. ЭТО НЕ ТАК. Я специально поинтересовалась этим вопросом у лиц более, чем компетентных. Чиновник очень высокого ранга, имеющий непосредственное отношение к законотворческому процессу в жилищно-строительной сфере мне очень чётко сказал, что приостанавливать выделение кредитных денег и замораживать счета имеет право только прокуратура в рамках судебного разбирательства (т.е. когда заведено уголовное дело). И родственник, работающий в хозяйствнном суде это тоже подтвердил. АУДИТОРСКИЕ ПРОВЕРКИ проходят ПАРАЛЛЕЛЬНО ходу строительства и никаким процессам не мешают! Единственное "неудобство" - проверяющим нужно предоставить копии всех документов. Поэтому если на собрании нам будут пытаться навязать мысль, что проверку надо по каким-то причинам откладывать - НЕ ВЕРЬТЕ, она ничему не мешает. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ И МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ЗНАТЬ КАК И НА ЧТО ОНИ ИЗРАСХОДОВАНЫ. Мы в чужой карман не заглядываем, а в своём должен быть порядок. [/FONT]
[FONT="]В любом случае, наш коллектив настроен ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ решительно, а у нас работает 1/6 часть всех строящихся! Сегодня на работе мы решили собраться и не дожидаясь общего собрания обсудить всю эту непростую ситуацию, изучить текст коллективного обращения и подписать его. Потом кто-нибудь с нашей работы привезёт подписанные письма к дому. Таким образом, возле дома будет меньше столпотворения. И даже если на общем собрании опять по каким-то причинам будут тянуть и оттягивать принятие радикальных мер и опять чего-то ждать - будем тогда действовать самостоятельно и организованно своим коллективом.[/FONT]
[FONT="]И ещё по поводу писем... Наверно, всё же будет более грамотно поступить следующим образом: собрать подписи и до общего собрания (25 или 28, чем быстрее – тем лучше) и разъяснений УКСа их попридержать. А ещё лучше сначала провести аудиторскую проверку, а потом по её результатам, когда у нас будут в руках конкретные факты – тогда уже пускать в ход письма.[/FONT]
[FONT="]Я вчера вечером была у Ларисы Антоновны (нашего бухгалтера): на сегодняшний день не готов документ по новому метражу нашего дома (не прошел экспертизу), а следовательно пока действительно невозможно сделать расчет окончательной цены нашего одного метра. Да, она зашкаливает выше договорной (3 216) и на сегодняшний день около 3 400 000, но при изменении и утверждении нового метража может измениться. Поэтому будет правильнее дождаться этой долбаной стоимости, чтобы ссылаться на неё при подаче писем. Пока же текущая стоимость метра + эти замечательные 3,87% вознаграждения + нечёткая формулировка в договоре, без проверки аудиторов не дают нам достаточно веских поводов обжаловать цену метра. А вот нарушение всех возможных сроков сдачи дома даже доказывать не надо! Безобразие! Из-за этого бесконечного затягивания мало ли под какой очередной виток нормативных нововведений мы можем попасть! Как проценты растут в банках по выдаваемым кредитам! А если с 5% что-нибудь «новенькое» придумают? А дом, насколько я знаю, на сегодняшний день так и не сдан… [/FONT]