К основному содержимому

Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Автор темы Lesenka
  • Дата начала Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
сегодня был на стройке, прораб в квартиру не пустил, он сказал, что пока не оплатите никого не пустит, но потом добавил, через недели две будем вызывать на приемку квартиры., в ответ я ему сообщил что мы все платим, он сказал что денег не видят...... мол укс наши платежи отправляет на более важные объекты.... это пипец полный
В таких случаях было бы не лишним диктофон использовать.

Насколько понимаю, просто хотят перекрыть убытки предприятия за наш счет, хотя они только на их "совести", чтобы выйти на рентабельность не менее 8 процентов. Хватит и 5%.

[FONT=&quot]По поводу аудиторской проверки надо решать в ближайшее время! По результатам последнего собрания уполномоченных, я так поняла, решено пока не проводить никаких проверок, чтобы случайно не навредить сдаче дома и выделению банком 5% кредита в полном объёме, якобы проверка может "заморозить" выделение кредитных денег, в результате чего затормозится сдача дома. ЭТО НЕ ТАК. Я специально поинтересовалась этим вопросом у лиц более, чем компетентных. Чиновник очень высокого ранга, имеющий непосредственное отношение к законотворческому процессу в жилищно-строительной сфере мне очень чётко сказал, что приостанавливать выделение кредитных денег и замораживать счета имеет право только прокуратура в рамках судебного разбирательства (т.е. когда заведено уголовное дело). И родственник, работающий в хозяйствнном суде это тоже подтвердил. АУДИТОРСКИЕ ПРОВЕРКИ проходят ПАРАЛЛЕЛЬНО ходу строительства и никаким процессам не мешают! Единственное "неудобство" - проверяющим нужно предоставить копии всех документов. Поэтому если на собрании нам будут пытаться навязать мысль, что проверку надо по каким-то причинам откладывать - НЕ ВЕРЬТЕ, она ничему не мешает. ЭТО НАШИ ДЕНЬГИ И МЫ ИМЕЕМ ПОЛНОЕ ПРАВО ЗНАТЬ КАК И НА ЧТО ОНИ ИЗРАСХОДОВАНЫ. Мы в чужой карман не заглядываем, а в своём должен быть порядок. [/FONT]
[FONT=&quot]В любом случае, наш коллектив настроен ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ решительно, а у нас работает 1/6 часть всех строящихся! Сегодня на работе мы решили собраться и не дожидаясь общего собрания обсудить всю эту непростую ситуацию, изучить текст коллективного обращения и подписать его. Потом кто-нибудь с нашей работы привезёт подписанные письма к дому. Таким образом, возле дома будет меньше столпотворения. И даже если на общем собрании опять по каким-то причинам будут тянуть и оттягивать принятие радикальных мер и опять чего-то ждать - будем тогда действовать самостоятельно и организованно своим коллективом.[/FONT]
[FONT=&quot]И ещё по поводу писем... Наверно, всё же будет более грамотно поступить следующим образом: собрать подписи и до общего собрания (25 или 28, чем быстрее – тем лучше) и разъяснений УКСа их попридержать. А ещё лучше сначала провести аудиторскую проверку, а потом по её результатам, когда у нас будут в руках конкретные факты – тогда уже пускать в ход письма.[/FONT]
[FONT=&quot]Я вчера вечером была у Ларисы Антоновны (нашего бухгалтера): на сегодняшний день не готов документ по новому метражу нашего дома (не прошел экспертизу), а следовательно пока действительно невозможно сделать расчет окончательной цены нашего одного метра. Да, она зашкаливает выше договорной (3 216) и на сегодняшний день около 3 400 000, но при изменении и утверждении нового метража может измениться. Поэтому будет правильнее дождаться этой долбаной стоимости, чтобы ссылаться на неё при подаче писем. Пока же текущая стоимость метра + эти замечательные 3,87% вознаграждения + нечёткая формулировка в договоре, без проверки аудиторов не дают нам достаточно веских поводов обжаловать цену метра. А вот нарушение всех возможных сроков сдачи дома даже доказывать не надо! Безобразие! Из-за этого бесконечного затягивания мало ли под какой очередной виток нормативных нововведений мы можем попасть! Как проценты растут в банках по выдаваемым кредитам! А если с 5% что-нибудь «новенькое» придумают? А дом, насколько я знаю, на сегодняшний день так и не сдан… [/FONT]

Я специально поинтересовалась этим вопросом у лиц более, чем компетентных.
возникает вопрос, почему до собрания уполномоченных, этим никто из тех, кто предложил нам такую стратегию, не поинтересовался!!!

Кто-нибудь может сказать сколько будет стоит аудиторская проверка?

И из каких средств она будет оплачена.

Некоторые боятся высоких дополнительных расходов.

А ссылался именно на страх заморозки строительства и преостановки кредитования.

я так понимаю это дожно оплатиться из членских взносов, тогда опасаться нечего, т к сколько платили столько и будем

кстати там что-нибудь аккумулируется или было точно подсчитано что 140000 в квартал с каждого будет ровненько хватать на обслуживание ЖСПК?

Странно, мы не жалеем, на наш взгляд, переплаченных 3 млрд. за дом, но жалеем оплатить аудиторскую проверку.

цену огласите чтобы снять вопросы а вдруг проверка 2млрд пока нет цены нечего сравнивать

лично мне не жалко, если вскроются факты каких-либо махинаций, которые привели к такому удорожанию по сравнению с тем, что озвучивалось в течении всего строительства, и будет доказана чья-либо вина я бы еще доплатил на юриста чтобы махинаторам мало не показалось

ВНИМАНИЕ!!! ​
Общее собрание ПЕРЕНЕСЕНО НА​
25.07.2011 - понедельник и состоится по адресу Сурганова 19 в актовом зале (там же, где проводилась жеребъёвка) в 17.00. Будут присутствовать представители УКСа
Если на собрание не могут явиться непосредственно члены жспк, в качестве их представителей могут явиться родственники с паспортами самих членов жспк.

Последнее редактирование:
Странно, мы не жалеем, на наш взгляд, переплаченных 3 млрд. за дом, но жалеем оплатить аудиторскую проверку.

Не кто не чего не жалеет!Просто мало конкретики!Выкриков много ,а кто конкретно и как занимается нашим домом не видно!Нет четких деиствий,решений!Приэтом ,что vithud и еще несколько человек стараются за бесплатно(не получает за это зарплату),а тот кто дествительно ее получает, не разу так и нечего конкретного не объяснил!Какой то теневой председатель получаеться!Может это и не так, надеюсь ошибаться!

кстати там что-нибудь аккумулируется или было точно подсчитано что 140000 в квартал с каждого будет ровненько хватать на обслуживание ЖСПК?
из тех средств. которые оставались от внесённых нами членсчких взносов, был оплачен техпаспорт на дом, его стоимость оглашалась ранее на форуме, что-то около 47 млн, если я ничего не путаю.

что-то около 47 млн, если я ничего не путаю.
так а на аудит там еще осталось?

вопрос не конкретно Вам Lesenka,

может кто знает?

если да, то и думать нечего
а если нет, то надо скинуться

!Приэтом ,что vithud и еще несколько человек стараются за бесплатно
все кто старается, старается для себя же, ну и для всех остальных за одно.
Мы же все по одну сторону баррикады, все мы в одинаковом положении, думаю, что лишних денег нет ни у кого.
Какой то теневой председатель получаеться!
Да не теневой он, просто vithud и компания общается с народом на форуме, а председатель будет общаться с нами на общем собрании, что гораздо сложнее, т.к. , чувствую, общение будет бурным.

так а на аудит там еще осталось?
Думаю на этот вопрос лучше всего ответит наша бухгалтер на общем собрании.

ВНИМАНИЕ!!! ​
Общее собрание ПЕРЕНЕСЕНО НА​
25.07.2011 - понедельник и состоится по адресу Сурганова 19 в актовом зале (там же, где проводилась жеребъёвка) в 17.00. Будут присутствовать представители УКСа
Если на собрание не могут явиться непосредственно члены жспк, в качестве их представителей могут явиться родственники с паспортами самих членов жспк.

Какая аудиторская проверка?
Аудитор проверяет правильность ведения бухгалтерского учета.
ЖСК нужен хороший сметчик.
Если хотите чтобы к Вам относились серьезно, то, пожалуйста, грамотно поднимайте вопрос.

Если хотите чтобы к Вам относились серьезно, то, пожалуйста, грамотно поднимайте вопрос.
а Вы не с нами?

Аудитор проверяет правильность ведения бухгалтерского учета.

раз пошла такая пьянка надо прверять все от и до

т е заказать комплексную проверку

ЖСК нужен хороший сметчик.

я думаю в тех инстанциях куда пойдут письма привлекут нужных специалистов

Какая аудиторская проверка?
Ауди́т, ауди́торская прове́рка — процедура независимой оценки деятельности организации, системы, процесса, проекта или продукта. Чаще всего термин употребляется применительно к проверке бухгалтерской отчётности компаний. Но не только. Не будем спорить о терминах допустим комплексная проверка. Аудит тоже подходит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху