Домбровка-3 ЖСПК "БДП "ГАРТ" д.№37 по г.п.

• Автор темы Lesenka
  • Дата начала

Вы живёте

• Отдельно

Голосов: 17 58.6%
  • С родителями

Голосов: 12 41.4%

• Всего проголосовало
    29
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Akela

New member
коф. 0,844 но можно 0,85, а стоимость квадратного метра 3354000, потом 3357000
Это что за пляски с бубном? Когда уже будет точно известно, что к чему? Хотелось бы, чтобы кто-то, кто в теме, точно сказал, что по чём. Простейшая алгебра, вроде, а каждый день озвучиваются разные цены. Сегодня, вроде, решающий день. Может уже прояснится что-нибудь?

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя

vithud

Member
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!!!
Составлено четыре письма (коллективное обращение) с просьбой помочь разобраться в ситуации в следующие инстанции:
 Комитет государственного контроля Республики Беларусь
 Администрация Президента Республики Беларусь
 Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь
 Минский городской исполнительный комитет

Завтра 21 июля с 19-00 до 20-00 встречаемся возле дома для ознакомления с текстом письма и собираем подписи.

Следующий этап – независимая Аудиторская проверка.

И помните, от того, насколько вы ответственно отнесётесь к этому вопросу, зависит наша дальнейшая судьба!!!

Alessay

New member
А может, есть список всех соседей с телефонами, чтоб всех обзвонить? Не все на форуме читают информацию

LedIra

New member
А на общем собрании когда-то говорили, что все включено.
По п.3,1 договора, нашла записи в блокноте с общего собрания, я задавала этот вопрос. Вознаграждение заказчика 3,87% (может и больше, но не более 5 %), Помещение товарищества 41,11 кв.метров, его стоимость будет делиться на количество квартир, для получения окончательной стоимости. А потом пометка, что п.3,1 -условный, что вероятно 3216000 - это и будет окончательная стоимость.

Надо рассчитать, максимальную стоимость по договору с учетом п.3,1, чтобы понимать что нам светит?

А вопрос задавала, т.к на работе юрист сказал, что скользкий пункт, нужны точные цифры, а не размытая формулировка.

Вознаграждение прописано в договоре с заказчиком, из него можно узнать точный процент, если площадь помещения не изменилась, то все можно рассчитать.

Если даже к договорной стоимость добавить 3,87%, то окончательная стоимость получается 3 216 000 *3,87%= 3 340 460, это очень близко к стоимости с которой нам считают взносы. А если добавить стоимость помещения товарищества, думаю выйдем на 3 354 000. значит нарушения нет, это и есть договорная стоимость.

Я думаю что нам нужен аудит, чем быстрее , тем лучше, т.к юридически все красиво, там неслабо перестраховались пунктом 3.1, а нам пыль в лицо пустили, надо финансы проверять.

Последнее редактирование:

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
ВНИМАНИЕ!!!
25.07.2011 по адресу Сурганова 19 в актовом зале (там же, где проводилась жеребъёвка) в 17.00 состоится общее собрание с представителями УКСА.
Если на собрание не могут явиться непосредственно члены жспк, в качестве их представителей могут явиться родственники с паспортами самих членов жспк.

Это не отменяет нашу завтрашнею встречу, которая будет происходить с целью сбора подписей, а заодно и обсудим вопросы, которые следует поднять на предстоящем собрании.
Настало то время, когда каждый из нас может не просто "ЛЯ ЛЯ ЛЯ" на форуме, а реально что-то попытаться сделать. Посмотрим, сколько человек реально захотят попытаться что-то изменить.

muha

Member
Если на встречу не сможет явиться член жспк, подпись родственника пойдет?

Alessay

New member
Уже печатают платежки, завтра раздадут очередные взносы

ОАО «АСБ Беларусбанк» информирует, что с 20 июля 2011 года изменяются процентные ставки по вновь заключаемым кредитным договорам в белорусских рублях на потребительские нужды и финансирование недвижимости.

финансирование недвижимости для нуждающих 20 %

vithud

Member
В Белагропромбанке процентные ставки действительны с 21.07.2011 по вновь заключаемым договорам для нуждающихся 29%, для не нуждающихся - 31%.

Lena_Zhr

New member
Я опять чего-то не понимаю? ну хорошо, пусть стоимость помещения товарищества собственников не входит в цену договора.
Но ЖСПК же рассчитывалось за всё построенное по факту!
Или что - до сегодняшнего дня за это помещение не перечислялись деньги и его строительство никто не оплачивал, равно как и места общего пользования? Всё это строили конечно беззззвоззмезздно до сегодняшнего дня и вдруг решили за всё с нас взять напоследок , разделив на всех жильцов необходимую сумму именно в последний месяц? Мдааа, добрые строители построили "за свои" помещение для ЖСПК,коридоры, лестницы, а теперь решили раскинуть затраченное на всех жильцов... НЕ ВЕРЮ!

vithud

Member
На данный момент в банке действует новый коэффициент - 0,8614

Появились более реальные паевые.

Дом сегодня не приняли, более того.... Не из первых уст, но вроде как, по новому законодательству дом не могут сдать, пока все жильцы не примут свои квартиры. А значит это может затянуться еще на месяц.

sosedi

New member
Дом сегодня не приняли, более того.... Не из первых уст, но вроде как, по новому законодательству дом не могут сдать, пока все жильцы не примут свои квартиры. А значит это может затянуться еще на месяц.

ДА,но кто примет свою квартиру,то может потихоньку делать ремонт,но не сможет прописаться,как то так вроде по новому законодательству!

Жаль, что мы поздно узнаем о не желании нашего председателя хоть как-то стараться для нашего дома,который все твердит ,что нет смысла отстаивать свои интересы,какие-то у меня не хорошие подозрения появляються!Я б первый голосовал о смене председателя!Или еще не поздно?Может кто-то еще так думает?

Матыгина

New member
завтра на собрании обсудим наболевшее, надо срочно что-то решать!
Может придется менять и меньшую площодь...
Хотелось кого нить понять и простить, как в известной передаче, но думаю такого не будет.

Lesenka

Я твоя всеЛЕНнАя
узнаем о не желании нашего председателя хоть как-то стараться для нашего дома
Хочу выступить в защиту нашего председателя, могу сказать, что он просто сейчас занят другими, не менее важными для нашего дома, вопросами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху