А на общем собрании когда-то говорили, что все включено.
По п.3,1 договора, нашла записи в блокноте с общего собрания, я задавала этот вопрос. Вознаграждение заказчика 3,87% (может и больше, но не более 5 %), Помещение товарищества 41,11 кв.метров, его стоимость будет делиться на количество квартир, для получения окончательной стоимости. А потом пометка, что п.3,1 -условный, что вероятно 3216000 - это и будет окончательная стоимость.
Надо рассчитать, максимальную стоимость по договору с учетом п.3,1, чтобы понимать что нам светит?
А вопрос задавала, т.к на работе юрист сказал, что скользкий пункт, нужны точные цифры, а не размытая формулировка.
Вознаграждение прописано в договоре с заказчиком, из него можно узнать точный процент, если площадь помещения не изменилась, то все можно рассчитать.
Если даже к договорной стоимость добавить 3,87%, то окончательная стоимость получается 3 216 000 *3,87%= 3 340 460, это очень близко к стоимости с которой нам считают взносы. А если добавить стоимость помещения товарищества, думаю выйдем на 3 354 000. значит нарушения нет, это и есть договорная стоимость.
Я думаю что нам нужен аудит, чем быстрее , тем лучше, т.к юридически все красиво, там неслабо перестраховались пунктом 3.1, а нам пыль в лицо пустили, надо финансы проверять.